Танцы от плиты и до компа !!
Вообще-то такое блюдо положено готовить на природе, на открытом огне, чтобы с дымком… Но если на улице осень,дождь, из-за которого все пикники поотменялись, тогда – что ж, есть духовка. Куриные голяшки прекрасно приготовятся и в ней, да и с маринадом есть возможность поэкспериментировать.
Ингредиенты - Куриные голяшки- 6 шт - кабачок - 1шт , сыр - 50гр, сметана -2 ст л, лук репчатый- 1 шт , чеснок, -2 зубчика , мёд -1 ст л , - уксус винный -3 ст л, лук -1шт, базилик - 5 листиков , перец молотый чёрный, соль.
Подбираем продукты, которые понадобятся, чистим овощи. Уксус можно взять бальзамик, а можно и обычный винный, лучше всего красный. Можно ещё и сахару чуть-чуть добавить – коричневого.Берёмся за маринад. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и разминаем, давим чеснок или мелко режем, шинкуем базилик. Вымытые и подсушенные на воздухе голяшки перекладываем подготовленной зеленью. Заливаем к ним уксус, кладём мёд и хорошенько перемешиваем.
Листочки базилика мнём в руках, для высвобождения ароматного сока, рвём на кусочки и добавляем к маринаду, вместе с луком ,перцем и солью. Снова перемешиваем. Миску накрываем плёнкой и выставляем на холод. Она должна там простоять 1 час.Берёмся за кабачок , это будет такой комплиментарный момент к курятине. Кабачки , нарезаем кружками.
В кружочке делаем углубление. Заполняем чесноком в совокупности со сметаной. Сверху присыпаем сыром.Присаливаем, при желании перчим.Разогреваем духовой шкаф до горячего состояния – 200 градусов. Устанавливаем противень с кабачками вниз ,а над ним – решётку.
На решётке раскладываем наши куриные голяшки. С голяшек убираем всё лишнее, чтобы не подгорало, смазываем их перед помещением на решётку растительным маслом.
Выдерживаем решётку с курятиной внутри духовки порядка 40 минут, а кабачкам хватит 15-20 минут.
Их надо вынуть вовремя, пусть ждут снаружи. Когда голяшки будут готовы, они приобретут вид лакированных, лишний жир с них стечёт, а вкус, за счёт присутствия мёда, получится сладковатым и пикантным. Подаём на стол в горячем состоянии, вместе с запечёнными кабачками. Объедение!
Свежие комментарии