На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Бронзовые куриные голени

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x525, 426Kb)

Вообще-то такое блюдо положено готовить на природе, на открытом огне, чтобы с дымком… Но если на улице осень,дождь, из-за которого все пикники поотменялись, тогда – что ж, есть духовка. Куриные голяшки прекрасно приготовятся и в ней, да и с маринадом есть возможность поэкспериментировать.

Ингредиенты  - Куриные голяшки- 6 шт  - кабачок - 1шт , сыр - 50гр, сметана -2 ст л, лук репчатый- 1 шт , чеснок, -2 зубчика , мёд -1 ст л ,  - уксус винный -3 ст л,  лук -1шт, базилик - 5 листиков , перец молотый чёрный,  соль.

Подбираем продукты, которые понадобятся, чистим овощи. Уксус можно взять бальзамик, а можно и обычный винный, лучше всего красный. Можно ещё и сахару чуть-чуть добавить – коричневого.Берёмся за маринад. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и разминаем, давим чеснок или мелко режем, шинкуем  базилик. Вымытые и подсушенные на воздухе голяшки перекладываем подготовленной зеленью. Заливаем к ним  уксус, кладём мёд и хорошенько перемешиваем.

013 (700x525, 321Kb)016 (700x525, 369Kb)

Листочки базилика мнём в руках, для высвобождения ароматного сока, рвём на кусочки и добавляем к маринаду, вместе с луком ,перцем и солью. Снова перемешиваем. Миску накрываем плёнкой и выставляем на холод. Она должна там простоять 1 час.Берёмся за кабачок , это будет такой комплиментарный момент к курятине. Кабачки , нарезаем кружками. 

006 (640x480, 302Kb)010 (700x525, 372Kb)

В кружочке  делаем углубление. Заполняем чесноком в совокупности со сметаной. Сверху присыпаем сыром.Присаливаем, при желании перчим.Разогреваем духовой шкаф до горячего состояния – 200 градусов. Устанавливаем противень с кабачками вниз ,а над ним – решётку.

012 (700x525, 330Kb)017 (700x525, 402Kb)

На решётке раскладываем наши куриные голяшки. С голяшек убираем всё лишнее, чтобы не подгорало, смазываем их перед помещением на решётку растительным маслом. 

Выдерживаем решётку с курятиной внутри духовки порядка 40 минут, а кабачкам  хватит 15-20 минут.

018 (700x525, 461Kb)020 (640x480, 311Kb)

Их надо вынуть вовремя, пусть ждут снаружи. Когда голяшки будут готовы, они приобретут вид лакированных, лишний жир с них стечёт, а вкус, за счёт присутствия мёда, получится сладковатым и пикантным. Подаём на стол в горячем состоянии, вместе с запечёнными кабачками. Объедение!

022 (640x480, 287Kb)

031 (640x480, 335Kb)

Картина дня

наверх