Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Густое яблочное повидло

Изображение

Ida+ »Густое яблочное повидло.
Нашла рецепт яблочного повидла, которое отлично подходит для выпечки.
Можно использовать как начинку для рогаликов, корзиночек и прочего. Повидло не течёт и практически не отдаёт жидкость, благодаря чему выпечка не размокает.
Автору спасибо Ингредиенты:

На 1 кг очищенных яблок (кислых) - 1 стакан сахара

в моем стакане было 300 грамм сахара,
на мой взгляд, этого количества сахара было маловато.


я взяла 750 г сахара на 2 кг очищенных яблок.

Изображение

трём яблоки на крупную тёрку
Изображение

варим БЕЗ воды 15-20 минут
Изображение

пюрируем блендером
Изображение

добавляем сахар, размешиваем
Изображение

и варим 40 минут ( в оригинальном рецепте) на медленном огне, постоянно помешивая
я же варила 2 часа, так как у меня были сладкие сочные яблоки.
повидло не должно стекать с перевернутой вертикально тарелки даже в горячем состоянии:
Изображение

Изображение

сразу испекла рогалики (первый раз в жизни)- проверить качество повидла
по-моему, всё получилось очень удачно.
и повидло, и рогалики 8)

Изображение

Изображение

Выход - чуть больше 1,5 литра повидла (из 2 кг яблок)

Изображение

Популярное

))}
Loading...
наверх