Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Густое яблочное повидло

развернуть

Изображение

Ida+ »Густое яблочное повидло.
Нашла рецепт яблочного повидла, которое отлично подходит для выпечки.

Можно использовать как начинку для рогаликов, корзиночек и прочего. Повидло не течёт и практически не отдаёт жидкость, благодаря чему выпечка не размокает.
Автору спасибо Ингредиенты:

На 1 кг очищенных яблок (кислых) - 1 стакан сахара

в моем стакане было 300 грамм сахара,
на мой взгляд, этого количества сахара было маловато.
я взяла 750 г сахара на 2 кг очищенных яблок.

Изображение

трём яблоки на крупную тёрку
Изображение

варим БЕЗ воды 15-20 минут
Изображение

пюрируем блендером
Изображение

добавляем сахар, размешиваем
Изображение

и варим 40 минут ( в оригинальном рецепте) на медленном огне, постоянно помешивая
я же варила 2 часа, так как у меня были сладкие сочные яблоки.
повидло не должно стекать с перевернутой вертикально тарелки даже в горячем состоянии:
Изображение

Изображение

сразу испекла рогалики (первый раз в жизни)- проверить качество повидла
по-моему, всё получилось очень удачно.
и повидло, и рогалики 8)

Изображение

Изображение

Выход - чуть больше 1,5 литра повидла (из 2 кг яблок)

Изображение


Опубликовано 08.08.2018 в 08:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 8 августа, в 14:42 Конечно, детёнка обязательно должна присутствовать при готовке вкусняшек, а уж если пальчик или носик никуда не сунется всё, считай блюдо не удалось... ;-) Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 8 августа, в 16:35 Это точно я всегда вспоминаю как в детстве всей семьей лепили пельмени.И своих внуков приучаю к этому что бы они в жизни все умели и все знали. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 8 августа, в 18:03 Ага, было такое. Когда батя пельмени или манты лепил, без меня хрен обходилось. То кусочек теста стырю, то маленько фарша... Причём, всё вкусно было в СЫРОМ ВИДЕ И ПООТДЕЛЬНОСТИ!!! 
Потом, будучи в Германии я видел, как немцы сырой фарш едят. Чес-слово, замешивают с приправами, намазывают на хлебушко и хомячат! Наверное европейцы остановились на уровне русского ребёнка.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 8 августа, в 18:20 Наверное и по моему до сегодня они все ещё на этом уровне. Текст скрыт развернуть
0
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 8 августа, в 14:51 Приготовлю, обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 8 августа, в 16:35 Наталья готовь обязательно начинка получается густая и не вытекает Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 8 августа, в 15:20 Яблоки сыпятся,девать куда-то надо...Попробую,пожалуй.Тем более на фото оно такое красивое))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 8 августа, в 16:33 Пробуй точно такое получается )Я правда на такое повидло беру жмых от яблок после соковыжималки Так же пробиваю блендером и если оно у меня помещается в кастрюльку то после того как немного проварила на медленном огне варю на паровой бане.Тогда уж точно не пригорит. Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) Любовь Ивановна 8 августа, в 18:08 Мне нравится,что оно однородной консистенции и густое ))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 8 августа, в 18:27 Вот вот главное однородное и не растекается я варю прямо до консистенции яблочный сыр. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 8 августа, в 18:24 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva