На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ПОХВАСТУШКИ: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ по рецепту Любовь Ивановны


Прочитала - посмотрела тему ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ.

А в моей семье уж очень любят запеканки творожные. Всегда пеку их из расчета на 1кг, а то и на 1,5 кг творога. Они у меня "улетают" со скоростью реактивной ракеты. Порой и остыть не успевают. Ну вот и решила приготовить. Не пожалела. Это просто восторг. К сожалению весь процесс не запечатлела. Просит прощенияИ как всегда я рецепт немного подредактировала под себя.Дразнится Мои дополнения в скобках.

 И так нам нужно:
Творог – 500 г. (1кг)
Яйца – 5 шт. (8 шт крупных)
Масло сливочное или маргарин – 50 г.(сливочное масло - на глаз)
Изюм – по вкусу. (2 хорошие горсти)
Цедра –с одного лимона (с одного апельсина)
Манка – 1 ст. ложка с горочкой (2 ст. ложки и 1 чайн ложка)
Сахар – 100 г. (150гр)
Сметана – 50 г. (не добавляла)

Желтки отделить от белков, добавить половину сахара, взбить миксером

Добавить  изюм и апельсиновую цедру, манку - перемешать, добавить творог. 

Взбить белки в крепкую пену с  оставшимся сахаром. 

Соединить с творожной массой и аккуратно премешать, вмешивая взбитые белки снизу вверх.

Форму для запекания смазать маслом, вылить нашу смесь и сверху положить кусочки сливочного масла. 
Ставлю в духовку предворительно разогретую до 200 гр на 1 час. Через 15 мин после начала запекания убавляю температуру до 180 гр.

Надо смотреть по своей духовке. 


Приятного аппетита!!!!Одобряет

PS Девочки! Запеканка получается очень воздушная и вкусная, очень сочная. Но вот сахарку я бы и ещё уменьшила. Взяла бы на 1 кг творога всего 100 гр. И сверху можно посыпать кунжутом, а в само тесто добавить орехи кешью. Я забыла Удивлён это сделать. Но в следующий раз обязательно добавлю. Муж так и спросил :- "А где орехи?" Но и без них запеканки уже нет. Подмигивает
Да и ещё сам творог я никогда не взбиваю. Мне больше нравится когда он остается в запеканках маленькими крупинками.Вздыхает 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЛЮБЕ за рецептДарит розы

 

Картина дня

наверх