На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве. Даю оригинальное название. У нашего кулинара Люды есть похожее блюдо

Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное . Даю оригинальные пропорции.  

Печень 750 гр.
Сало  200-250 гр.
Чеснок  1-2 головки
Сметана  100 гр.
Мука  1-2 ст.л.
Лук репчатый  1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом перекрутила на маленькую решетку, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы

Вместо муки, как и Люда добавила манку. Мне кажется так нежнее, потом меньше усилий при жевании. Пусть уже все вечером отдыхает!

Пока все это набухает. Томим  лучок, до легкого загара

 Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даем схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку

Теперь в сковородку -сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку,томим под крышкой минут 10-15

Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати  картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло слив и сметанки. Потолкла. Очень вкусно! 

Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки,  пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!

Приятного вам ужина!

Картина дня

наверх