Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

"Дроб" с куриной печенью

Танцы от плиты и до компа !!

020 (700x465, 291Kb)
Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда сербской и румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина.

В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто!

Требуется для приготовления:Печень куриная — 500 г , Яйцо куриное (3 из которых отварить) — 6 шт,Сметана (или майонез) — 3 ст. л.,Крахмал (или ст.л. муки) — 0,5 ст. л.Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу,Специи — по вкусу

026 (700x465, 396Kb)

Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле. Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку. В конце жарки посолим.

031 (700x465, 376Kb)
Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.

030 (700x465, 398Kb)

Выложим часть крупно порезанной печени и яйцо.

033 (700x465, 414Kb)

Затем остальную печень и также яйцо.

034 (700x465, 413Kb)
Тем временем разогреваем духовку до 180 град.

040 (700x465, 401Kb)
Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (или муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень.

Получившейся смесью заливаем нашу заготовку. Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться.Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо

044 (700x465, 479Kb)

Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!! Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде. Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!

Отлично будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски с каким-нибудь соусом !!! Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки... В общем, кто что пожелает !!!

001 (700x465, 405Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх