Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

"Дроб" с куриной печенью

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

020 (700x465, 291Kb)
Дроб означает "ливер" и готовится из субпродуктов, как правило, - из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда сербской и румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать - это

дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно. Сытное, вкусное и красивое!!! Готовится достаточно просто!

Требуется для приготовления:Печень куриная — 500 г , Яйцо куриное (3 из которых отварить) — 6 шт,Сметана (или майонез) — 3 ст. л.,Крахмал (или ст.л. муки) — 0,5 ст. л.Соль — по вкусу, Зелень — по вкусу,Специи — по вкусу

026 (700x465, 396Kb)

Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле. Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку. В конце жарки посолим.

031 (700x465, 376Kb)
Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.

030 (700x465, 398Kb)

Выложим часть крупно порезанной печени и яйцо.

033 (700x465, 414Kb)

Затем остальную печень и также яйцо.

034 (700x465, 413Kb)
Тем временем разогреваем духовку до 180 град.

040 (700x465, 401Kb)
Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (или муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень.

Получившейся смесью заливаем нашу заготовку. Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться.Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо

044 (700x465, 479Kb)

Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!! Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде. Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!

Отлично будет смотреться на праздничном столе в виде холодной закуски с каким-нибудь соусом !!! Можно для пущей красоты добавить оливки/маслины, зеленый горошек или кукурузу, грибы, соленый или маринованный огурчик, каперсы, обжаренный лук или морковь, порубить болгарский перчик, положить орешки... В общем, кто что пожелает !!!

001 (700x465, 405Kb)


Опубликовано 11.09.2018 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 сентября, в 19:33 Дорогие мои читатели,если бы вы знали какое это вкусное блюдо!!!готовится элементарно и с простыми ингредиентами. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 13 сентября, в 19:44 Надо попробовать Любаш. По времени ее поменьше подержу. Ведь итак все готово Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 сентября, в 21:37 Я немножко рано стала нарезать ,надо было дать вылежаться. Но сама понимаешь стараешься приготовить к ужину и тут уже не до фото. Текст скрыт развернуть
0
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 14 сентября, в 15:52 Таким способом еще не готовила,обязательно попробую! Любовь Ивановна,а если печень не обжаривать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 14 сентября, в 20:56 Мне кажется что нужно, и красивее и вкуснее. Без обжарки я не готовила, и как будет на вкус не могу сказать. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 сентября, в 07:29 Спасибо, Любаша. Пока читала, чуть не захлебнулась слюной, хотя к блюдам с печени отношусь крайне прохладно. Обязательно приготовлю сегодня.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 15 сентября, в 20:49 Готовь Лютик можно и немножко приготовить , на один раз. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко