На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Картофельно-мясной пирог на тесте из сыра "PHILADELPHIA"

Всем доброго времени суток.

Сегодня мне очень захотелось пирогов/пирожков, изначально предполагалось, что буду готовить из дрожжевого теста, а потом вспомнила, что у меня есть 2 коробки сыра филадельфия. Мне очень нравится выпекать не сладкую выпечку из творожного теста, решилась на свой собственный эксперимент. И он удался. Делюсь.

Итак, мне понадобилось...

Для теста:

300 гр. сыра филадельфия (можно заменить нежным творогом или маскарпоне) по 175 гр.

400 гр. муки или 2 стакана 200мл. + 20-30 гр. для посыпки

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Для начинки:

500 гр. свино-говяжьего фарша

1 большая молодая луковица

соль/черный молотый перец/сухой чеснок

1 яйцо для смазки

*** начинки могут быть разными, грибные, мясные, капустные, яйцо с луком, одним словом, кому что нравится ***

Муку просеяла, добавила к ней разрыхлитель, соль, сахар, яйца и сыр. Замесила тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Начинку мне захотелось приготовить самую простую, фарш посолила, поперчила, почесночила, нарезала мелко молодой лук репка. Отдельно отварила картофель, охладила и нарезала пластинками.

Тесто раскатала толшиной 5 мм. выложила на него картофель, присолила, поперчила, следом фарш и придала форму плетёнки, оставляя отверстия.

Теста получилось многовато, да и фарш оставался, решила приготовить еще и открытые пирожки, в качестве бонуса

Все смазала взбитым яйцом и отправла в духовку

Запекала при t230 гр. 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)

Ох, и румяные у меня получились, аромат шикарный, сочные, тесто пористое и очень вкусное.

Мой эксперимент удался.

Всем спасибо за внимание, буду рада если приготдится мой вариант теста.

Приятного!

Картина дня

наверх