Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Фальшивая Фуа -гра

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! Этот рецепт занял 1-ое место в Новогодних рецептах на сайте Будет Вкусно!!!  Я выиграла мультиварку .

фуа гра 021 (700x525, 270Kb)

фуа гра 030 (700x525, 241Kb)

фуа гра 004 (700x463, 192Kb)

фуа гра 013 (700x525, 271Kb)

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на  празднествах.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно зна
ть некоторые правила.

Ингредиенты: Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца,1 столовую ложку Порто или ложку хереса,1 столовую ложку коньяка . Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.

001 (700x525, 295Kb)

За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень  оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.

Непутёвые заметки: Я замачивала одну половину печени в коньяке, вторую половину в молоке с уксусом, так вот в молоке печень вкуснее пластичнее, с коньяком рассыпчатая , рыхлая. Так что мой совет замачивать только в молоке с уксусом.

Подготовленную печень  сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.

005 (700x525, 212Kb)

Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень  в форму для запекания.

009 (700x525, 363Kb)

 Сверху выложить печень которую замачивали в коньяке. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.

Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.

041 (700x525, 289Kb)
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сут
ки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку.

фуа гра 002 (700x525, 306Kb)

Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
  
фуа гра 003 (700x525, 288Kb)

Из получившейся печени половину решила использовать для суфле. Для этого  на сливочном масле обжарила лук до прозрачности, добавила к печени.

фуа гра 011 (700x525, 317Kb)

Пробила блендером  добавила ещё немного сливочного масла для пластичности

фуа гра 012 (700x525, 281Kb)фуа гра 013 (700x525, 272Kb)

Приправила  смесью перцев, довела до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Протерла через сито.
 
фуа гра 007 (700x468, 218Kb)

фуа гра 011 (700x525, 252Kb)


Опубликовано 11.11.2016 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 12 ноября 16, в 13:56 Пробуй сразу три варианта по немножку,потом поделишься впечатлениями. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 12 ноября 16, в 15:16 Хочу - хочу - хочу фуагру!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 12 ноября 16, в 15:52 Готовь готовь ))))"Эта фуа -гра" намного вкуснее покупной не такая жирная. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 13 ноября 16, в 19:34 Да, это, правда, получилось очень вкусненько. Но что-то не получилось её разрезать, разваливалась на кусочки, пришлось превратить её просто в паштет или суфле. Но это не повод отказываться, придётся пробовать ещё раз. Мы не сдаёмся! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 13 ноября 16, в 20:25 Мало сливок или масла. Что то одно из двух но главное это вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 12 ноября 16, в 18:07 Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Павел Глуховцев 12 ноября 16, в 18:11 Спасибо Павел! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 12 ноября 16, в 18:09 вот это крутизна!!..) спасибо Люба! почти не сложно... даже возможно!..) фотки классныеее!..очень хочется кусочек...) по праву - призовой рецепт!!..) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 12 ноября 16, в 18:13 Спасибо Оксан!!!Сама удивляюсь, фоткала как обычно но ещё не трогала настройки в фотике, когда влезла то до сих пор не могу настроить. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 12 ноября 16, в 18:22 Вам спасибо!!! почитаешь, полюбуешься!... и настроение лучше, и желание что-то приготовить появляется...)) пекла сегодня Ваш влажный супер-шоколадный...)) такой замечательный!! всегда получается... и с продуктами - без проблем...)) спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 13 ноября 16, в 17:53 Оксан!!Можешь когда захочешь, но все равно молодец.Маме даешь отдохнуть. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 13 ноября 16, в 18:06 мама таких пирогов не печет...)) это для меня... а у нее, дрожжевые... Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 ноября 16, в 09:27 Спасибо за интересный рецепт. Любаша, умеешь же ты раззадорить. Я не любитель печени и готовлю ее крайне редко - в охотку. Благодаря тебе этот момент настал. Очень захотелось отведать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 ноября 16, в 17:57 Я печеночный паштет всегда очень люблю ,ну а печенка тоже не сказать что бы каждый день готовлю, мясо и курица бывают почти каждый день,зять ещё котлеты любит вот они у меня через день. А печенка она в охотку, её каждый день есть не будешь.Как и рыбу , только в рыбный день как раньше один раз в неделю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Марамыгина
Любовь Марамыгина 13 ноября 16, в 17:44 Браво! Как всегда, очень интересно и изысканно... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Марамыгина 13 ноября 16, в 17:57 Спасибо!! мне конечно очень приятно. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 13 ноября 16, в 18:22 Еще раз спасибо за идею. Паштетик, я думаю, и у меня по-немного пойдет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 13 ноября 16, в 18:59 Я много никогда не готовлю всегда 250 -300 грамм.Свежий он вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 13 ноября 16, в 20:53 Все выглядит здоровски! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 13 ноября 16, в 21:12 Оксан!! я сама себе удивляюсь.!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии