На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гусиные лапки в вине с силаном и инжиром

Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен.
В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например каберне из Бордо.

Гусиные лапки...делаем в них надрезы.

Обжариваем на сухой сковородке до корочки. Лапки выделяют огромное количество жира. Этот жир деликатес, но для этого блюда он не нужен. Его я слил в отдельную посуду для и храню для будущих блюд.
Этому научила меня моя покойная бабушка, знаток еврейской кухни.
К лапкам добавляем палку корицы, соль и перец, лавровый лист, чеснок, сухой инжир (либо другие сухофрукты) и силан. Если кто не в курсе силан это натуральный финиковый сироп, гордость израильской кухни. Заменители - мед или кленовый сироп.

Вливаем целую бутылку вина и доводим до кипения.

Готовим на слабом огне при полуткрытой крышке около двух часов. Периодически лапки переворачиваем. Готовим пока бутылка вина не превратится в полстакана изумительного густого соуса.


В Израиле традиционо подается с пюре.

Мясо должно легко отделятся от костей и таять во рту.

Картина дня

наверх