На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Утка с овощами, в азиатском стиле.

фото рецепта: Утка с овощами, в азиатском стиле.

mama Tasi

Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать :) Блюдо сытное и лёгкое одновременно. Готовится за считанные минуты, при наличии всех нужных продуктов.

  • Утка запеченная1 грудка и одна ножка.
  • Перец болгарский2шт.
  • Огурец свежий1шт.
  • Морковь сырая.1шт.
  • Грибы шампиньоны (у меня только шляпки)10шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Лук зелёныйпол пучка.
  • Имбирь сушеный молотый, перец Чили молотыпо пол ч.ложки.
  • Мёд1ст.ложка.
  • Коньяк30мл.
  • Соевый соус50-100мл
  • Сок половины лимона.
  • Кунжутпара столовых ложек.
  • Кунжутное масло (или подсолнечное)
  • Соль перец по вкусу.
  • Рисовая лапша на гарнир.

Приготовление10-20 минут

Исходные продукты:


Овощи моем, морковку чистим, перец разрезаем пополам и вырезаем семенные коробки. Нарезаем всё соломкой. Лук тонкими длинными перьями.


Грибы чистим (аккуратно снимаем верхнюю плёнку, и протираем влажной салфеткой) Нарезаем тонкими пластинками.
Утку освобождаем от кожи и костей – филе нарезаем так же соломкой.


Чеснок режим мелко.
В глубокой сковородке разогреваем кунжутное масло и обжариваем чеснок + Чили + имбирь.


Добавляем овощи и грибы – обжариваем на сильном огне минут пять.


Добавляем утку, мёд, коньяк, кунжут и соевый соус. Перемешиваем. Поливаем соком лимона, при необходимости присолить и поперчить молотым чёрным перцем.


Отвариваем рисовую лапшу.

Сервируем с лапшой, присыпав зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Картина дня

наверх