На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ДОМАШНИЕ ЩИ С КОПЧЁНЫМ САЛОМ,СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.

Хочу поделиться рецептом моих щей, т.е. как их готовлю я, в моей семье. Я думаю каждый человек хотя бы раз в жизни их готовил, знает их аромат и у каждого есть свои предпочтения.

Способ приготовления очень простой. Нам понадобится бульон, я варила из курицы, он ароматный и нежный по вкусу. Всегда его солю в начале, конечно добавив лук, морковь, корень сельдерея, потом его процеживаю.

Приготовила заправку. Для этого обжарила головку лука, затем добавила резанные кубиком солёные огурцы (не маринованные), морковь соломкой - всё слегка обжарила на растительном масле. Добавила томатную пасту или можно помидоры в собственном соку.

Немного бульона и протушила на медленном огне, добавив по вкусу соль, сахар (не обязательно, если любите покислее), молотый кориандр, немного мускатного молотого ореха, смесь перцев (белый,розовый,чёрный), лавровый лист. Заправка готова.

В бульоне отварила картофель. Затем добавила резаную свежую капусту и заправку для щей, перемешала.

При открытой крышке довела до кипения и проварила минутки 3. Выключила, добавила зелень.

Оставила настояться, чтобы все овощи, специи подружились и отдали свой вкус и аромат. Тем временем в ступку нарезала свежий укроп, чеснок кусочками, копчёное сало кусочками, немного посолила.

Хорошо истолкла их до кашеобразного состояния. И отправила эту массу на некоторое время в морозилку.

Когда щи настоялись, наливаем их в тарелку, в центр кладём сало с чесноком и зеленью. Добавляем сметану красиво и наслаждаемся этим незабываемым вкусом.

А можно сметану и обычно, щедро ложкой добавить. Кто любит с майонезом, пожалуйста, дело вкуса! И не забудьте вынуть лавровый лист, он всё отдал.

Солёные огурцы дали неповторимый привкус, пробуйте и пусть вам будет вкусно!!!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх