Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Аджика с грецкими орехами

развернуть
Аджика с грецкими орехами

В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок.

Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску. Рекомендую!
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.

Нам понадобится:
  • 1 кг болгарского перца
  • 1-2 чили перца (можно и больше, по вкусу)
  • 150 г грецких орехов
  • 2 сладкий помидора
  • по 1 ч.л. зиры и хмели-сунели
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • головка чеснока
  • 20 г корня хрена

Способ приготовления

  1. У перцев удаляем плодоножку и семена, произвольно нарезаем. Чили перцы нарезаем кружочками.
  2. Помидоры нарезаем на несколько частей.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовку при 200°С 7-10 минут, по желанию очищаем.
  4. На сухой сковороде обжариваем зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку, 2-3 минуты на сильном огне.
  5. Затем перекладываем в ступку и толчём.
  6. В мясорубке или комбайне (на пульсирующем режиме, чтобы не превратить всё в кашу) измельчаем перцы, помидоры, орехи, кинзу, сахар, специи и соль.
  7. Перекладываем в сотейник и готовим 25 минут под крышкой или в чашу мультиварки(режим "тушение" 25 минут).
    Аджика с грецкими орехами
  8. Чеснок и хрен очищаем, натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и добавляем в готовую аджику.
  9. Остужаем и подаём аджику.
  10. Или горячей переложите в стерилизованные банки, закройте на пол оборота крышки и простерилизуйте в кипятке (объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут), после чего закрутите, переверните банки и укутайте до остывания.

Опубликовано 03.03.2018 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 августа 16, в 13:53 А ведь действительно, как все подходит. К мясу особенно. Неужели Джейми хрен использовал?


Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 августа 16, в 14:08 Ты видела по телевизору у него в его огородике он растет.Наверное вкусно,я буду готовить, у меня помидоры закончились на обычном хренодере. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 августа 16, в 14:13 Слушай, ну у него тогда смесь хрена, аджики Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 августа 16, в 14:30 И ещё перца болгарского ,я как раз отложила этот рецепт на субботу. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 августа 16, в 14:34 Расскажешь, как тебе. Понравился? Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 20 августа 16, в 07:32 и я жду отзыв...))) мне очень интересно!... Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 20 августа 16, в 07:34 а после Вас, Люба, и я сделаю...)) Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 19 августа 16, в 14:40 Надо попробовать приготовить. Много лет назад соседи по родительской даче угостили аджикой, вкус был потрясающий. Но вот рецептом делиться не захотели, аргумент был простой, семейный фирменный рецепт. Пробовала сама приготовить подбирая ингредиенты, но увы....Мои варианты были хороши, но чего-то не хватало. Может быть этот рецепт совпадет. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 19 августа 16, в 14:52 На здоровье Аннушка,дай Бог что бы получилось. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 19 августа 16, в 14:57 И я на это надеюсь, уж очень вкусная аджика была. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 августа 16, в 18:30 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 августа 16, в 19:41 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 20 августа 16, в 07:33 спасибо!... интереснооо... очень!..))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июля 17, в 16:05 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Дарья Ли
Дарья Ли 4 марта, в 01:16 единственный недостаток - сколько не сделай, быстро закончится Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 4 марта, в 10:00 Это точно .У меня ещё и друзья помогут . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко