Потребуется на 4 порции: 1-2 куриных окорочка (400 граммов) .-2 картофелины (200 граммов),-2 соленых огурца (150 граммов),2-3 столовых ложки консервированного зеленого горошка (100 граммов),-2 вареных яйца ,-2 столовых ложки майонеза,соль.
Очень похож на Оливье (Русский салат). Но готовится он из куриного мяса и без моркови.Куриные окорочка залейте холодной водой, посолите. Варите примерно 35 минут после закипания.После чего остудите. Удалите кожу и косточки.
Картофель залейте водой, посолите и варите до готовности. Примерно 15 минут после закипания. Готовность картофеля проверяйте ножом. Если нож легко протыкает картофель – это означает что он готов. Остудите и очистите картофель.
Сварите яйца (ровно семь минут после закипания), после чего остудите их под струей холодной проточной воды.
Картофель, соленые огурцы, очищенные яйца и мясо курицы порежьте одинаковыми небольшими кусочками.
Переложите в салатную глубокую тарелку.Добавьте зеленый горошек и майонез.
Хорошо размешайте.
Салат готов.Источник
Свежие комментарии