Для приготовления утиной грудки нам нужно подойти с некоторым трепетом, в противном случае грудка , вместо того, чтобы восхитительно ласкать наши вкусы, окажется волокнистой и достаточно жесткой.
Как правило, в приготовлении мяса и темного мяса птицы (гусь, утка), существуют две основополагающие принципы, говорящие( конечно, вкратце), что такое мясо мы готовим очень быстро, или очень долго ( ничего промежуточного).
Сегодня я хотела бы рассмотреть первый из этих методов и продемонстрировать раритет, жареная утиная грудка, приготовленная в несколько минут.
Ингредиенты для двух человек -500 г грудки утки ( два филе с кожей) -2 больших кислых яблока, -1 столовая ложка яблочного уксуса -1 столовая ложка сливочного масла -щепотка розмарина -щепотка майорана,-соль, перец .- 100 г клюквы (по желанию)
Способ приготовления
Грудки утки промываем, острым ножом насекаем на коже грудки квадратики (со стороной, примерно два на два сантиметра), стараясь не прорезать мяса, находящейся под кожей.
Затем натираем солью, перцем, и добавляем розмарина, сбрызгиваем яблочным уксусом и оставляем в прохладном месте на три-четыре часа.Духовку разогреваем до 200 градусов и нагреваем сковороду с толстым дном.
На разогретую сковородку, укладываем кожей вниз грудку утки ( не добавляем никаких жиров), обжариваем ее в течение трех минут затем переворачиваем на другую сторону.
Мясо жарим еще три минуты, а затем снимаем со сковороды, перекладываем в жаропрочную посуду, поливаем жиром из фритюра и ставим в духовку на 12-15 минут.В это время очистить яблоки, разрезать их на небольшие кусочки и положить на сковородку, на которой ранее обжарили утиную грудку.В яблоки добавляем сливочное масло, щепотку майорана и клюкву .
Все жарим в течение 4-5 минут и выкладываем на тарелки.
На тарелки кладем также вынутую из духовки грудку утки, которуюразрезали на ломтики.
Свежие комментарии