Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Опята в томатной пасте

развернуть

Это рецепт из серии "Жоно, шо ты граешься!"

Нашла рецепт в интернете . Кто-нибудь так готовил ??Очень интересно узнать каковы грибы на вкус !!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!


Опята в томатной пасте

Ингредиенты:
Опята — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Томатная паста— 200 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Масло растительное— 3 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки
Лавровый лист— 1 Штука
Перец горошком — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Количество порций: 3-4

Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть:

Опята в томатной пасте

В воде растворить соль и сахар:

Опята в томатной пасте

На сковороде прокалить масло:

Опята в томатной пасте

Выложить грибы в масло и быстро обжарить:

Опята в томатной пасте

Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту:

Опята в томатной пасте

Положить специи и тушить около 10 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать:

Опята в томатной пасте

Разложить в чистые сухие простерилизованные банки, плотно закрыть крышками:

Опята в томатной пасте

Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 3 дня:
Источник: https://www.asienda.ru/post/21217/


Опубликовано 27.09.2017 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 09:45 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 10:05 Спасибо!!Ты к нам как на работу ходишь!!Молодец! Текст скрыт развернуть
1
Валентина Анетько
Валентина Анетько 28 сентября 17, в 00:04 Тоже так делаю грибы, но не только опята, а и подберёзовики, подосиновики, белые, маслята и т.д.. Вкус- изумительный! Советую! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Анетько 28 сентября 17, в 08:51 Спасибо обязательно попробую ,тем более что можно с любыми грибами,я опят не люблю. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова Валентина Анетько 28 сентября 17, в 18:12 А если замороженные грибы взять, как думаете, можно?! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Анетько
Валентина Анетько Любовь Ивановна 28 сентября 17, в 22:00 Попробуйте! У нас один раз до банок дело не дошло, готовили грибочки на гастролях, коллеги унюхали, и большой кастрюли как не бывало))). Все очень хвалили и спрашивали рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Анетько
Валентина Анетько Ольга Степанова 28 сентября 17, в 22:01 Если грибы крепкие, то наверное и мороженые подойдут. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Степанова
Ольга Степанова Валентина Анетько 28 сентября 17, в 22:07 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
lada tronova
lada tronova 28 сентября 17, в 00:05 Надо попробовать с опятами. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lada tronova 28 сентября 17, в 08:51 Пробуйте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 29 сентября 17, в 00:20 Необычно..эх,и сразу соляночки захотелось,с января не ела)).Стоит попробовать.На картинке лук проглядывается,вот я бы тоже его добавила,я его везде-где можно и где нельзя))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 29 сентября 17, в 14:08 Конечно я поступаю так же, у меня лук везде.Хорошо что у меня все лук едят в любом виде. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.