Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Ростбиф на природе в земляной печи Игры на природе

Этот ростбиф завернут в листы белой капусты. Мясо готовится в земляной печи в течение 6-7 до 10 часов!

Следует признать, что существуют гораздо менее сложные методы приготовления мяса. Но запекать жаркое и снова выкапывать его через 6–7 часов — это очень весело!
Кроме того, мясо становится чрезвычайно нежным и сочным, что компенсирует все усилия. Этот архаичный метод приготовления встречается во всем мире.

Ростбиф на природе в земляной печи Игры на природе

Описан рецепт, когда целый верблюд, наполненный козами и цыплятами, был закопан в горячем пустынном песке Сахары.
Это займет немного больше времени, но зато получается очень вкусно.
Температура внутри ростбифа должна составлять приблизительно 55°C, для жаркого приблизительно 85°C.
Это рецепт для сочного ростбифа.

Ингредиенты на 20 порций

4 кг пшеничной муки (тип 405)
500 г простой бытовой соли
80 мл масла
5 кг ростбифа
морская соль, перец с мельницы
1 кочан белокочанной капусты

Инструменты

лопата
сухие камни размером с кулак (около 30 штук)
сухие дрова (около 50 бревен по 30 см каждый)
скалка или бутылка
возможно, кухонная нить
старая простыня
кисть

Кулинарный мастер класс

Строительство земляной печи

Ростбиф на природе в земляной печи Игры на природе

Вырыть яму глубиной примерно 70 см, шириной 100 см и длиной 100 см.
Выложить дно ямы сухими камнями, которые должны быть как можно более толстыми.


Развести огонь в яме с бревнами, положить больше сухих камней и бревен на край.
Огонь должен гореть около 2,5–3 часов. Как только пламя уже почти не появляется, а яма заполнена углями, то мясо можно «похоронить».

Ростбиф на природе в земляной печи Игры на природе

Как приготовить

Смешать муку с солью, маслом и примерно 1 л воды и замесить до образования однородного солевого теста.
Раскатать скалкой или бутылкой.
Посолить и поперчить мясо.
Разобрать белокочанную капусту и завернуть мясо примерно в 3 слоя с самыми большими листьями (если необходимо, обвязать бечевкой), чтобы создать прочную упаковку.
Капусту не едят позже, она служит лишь защитным слоем между соленым тестом и мясом.
Покрыть мясной пакет соленым тестом и уплотнить руками и небольшим количеством воды.
Отодвинуть горячие угли в яме, чтобы в середине углей было большое углубление. Это должно быть немного больше чем мясная упаковка. Всыпать немного песка или земли в отверстие, распределить его по дну отверстия. Тлеющие угли сейчас очень горячие — было бы практически невозможно положить просто на них пакет.
Теперь используется простыня, которая разрывается на полосу шириной около 50 см и длиной 2 м.
Положить пакет с мясом в середину полосы, чтобы его можно поднять его за два края. Поместить пакет в яму на песок. Ткань загорится. Это не проблема, просто дайте ей сгореть.
Посыпать немного песка над пакетом и вокруг пакета так, чтобы он был окутан песком приблизительно 1 см со всех сторон.
Покрыть пакет с мясом тлеющими углями и горячими камнями и засыпать землей.

Вместо ткани можно использовать фольгу.

Примерно через 7 часов выкопать жареное мясо в пакете, который теперь стал твердым. Смести кусочки угля и песка с помощью кисти или щетки.
Разрезать пакет сбоку и снять полученную крышку теста. Вынуть ростбиф с помощью мясной вилки, удалить листья капусты, разрезать и подавать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх