На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Правильный соус к Цезарю

Салат  " Цезарь" прост, как все великое), это я о названии ).
Хотя вы наверняка знаете, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а от повара, который его приготовил  - Цезарь Кардини.
От того, что сам по себе салат получается довольно легким , к нему иногда прибавляют жареную курицу или вареное яйцо.
Мой вариант легкий:
листья салата
сухарики ( я сама сушу их в духовке, затем заправляю ОМ, специями )
натертый пармезан 
СОУС
Да я и не о самом салате (что там делать?)
Речь собственно о соусе, так как он играет здесь главную роль , я так думаю)За соус, вернее за рецепт, благодарность и поклон Ксю, за ее ЖЖ и сайт !

Соус получился именно таким как мне хотелось, густой  и одновременно легкий, похожий на эмульсию, а вкус великолепен!
 Соус к салату Цезарь
2 желтка
1 столовая ложка горчицы (я взяла половину дижонской)
2 анчоуса
2 дольки чеснока
несколько капель густого вустерского соуса ( делала без него)
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
250-300 гр оливкового масла (у меня приблизительно  200)
сок 1/2 лимона
Отделить желтки от белков. Желтки, горчицу, анчоусы, чеснок (я продавила через пресс), соль и сахар отправить в блендер. Измельчить до однородной массы. Мысленно поделить масло на 4-5 частей и постепенно добавлять масло к желтковой смеси , взбивая каждый раз по1-2 минуты. И под конец добавить сок половины лимона.
Соус перелить в банку и охладить.


 Готово!
Соус отменный. Рекомендую.
Если вы в поисках правильного рецепта- он пред вами !

Картина дня

наверх