Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Рыба с перцем чили

развернуть

001

Пробегая по рынку обратил внимание и взял парочку живейших карасей . Не знаю с чем это связано, но пролежав ночь в холодильнике они с утра активно дышали. Жратва вокруг осталась вроде не надкусанной, пиво вроде не тронуто, шума ночью не было.

Итак для жарехи: 2 крупных краснюка – 1 кг.;
масло растительное – пару стаканов;
кукурузная мука – да граммов 150;
соль, пару ложек кулинарного вина (обычное столовое вино).
Соус: по 1 ст.л. томатной пасты и масла кунжутного;2 ст.л. сахара;по 1 ст.л. рисового уксуса и кулинарного вина;пару перчиков чили ;полголовки чеснока и кусочек 1см, имбиря;чайная ложка сычуанского перца;4 ст. л. соевого светлого соуса .Немного зеленого лука для красоты.
Краснюков аццки чистим-потрошим, в луччих традициях расписываем клеточкой подручными инструментами. Солим и размазываем сверху пару ст.л. вина. Оставляем на 20 минут.
002
Тем временем чистим имбирь, чеснок. Рубим вмсте с чили на кусманчики. Рыбу панируем в муке, стараясь, чтоб мука попала в разрезы на тушке.
003
Хорошо разогреваем масло и отправляем тушки в последнее плавание. Сначала с одной стороны минут пять, потом с другой до румяной корочки. Не торопиться переворачивать важно, иначе лопнут рыбьи глаза, а ведь как известно уважающий себя мужик ни в жысть не станет жрать рыбу с лопнувшими зенками.
004
Тем временем нарезку опускаем в пару ложек масла секунд на 30.
005
Добавляем томат, заливаем гр. 300 воды. Добавляем по 1 ст.л. уксуса и вина, весь сахар, сычуанский перец, соевый и начинаем уваривать. Готов он будет минут через 10, когда начнет слегка густеть. Перед выключением проверить на соль\сахар, если что, досыпать.
006
Выкладываем рыбу на зеленую тарелку, заливаем получившейся подливой, украшаем луком. Вы конечно спросите почему на зеленую? А патамушта все другие в пасудомойке стоят и больше ничиво нету.
007
Ну для особо одаренных
008
009
Ну вот и всё. Томатной пасты говорят многовато, нужно около чайной ложки - не слушайте все враки.
Жук_короед


Опубликовано 23.05.2017 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 мая, в 12:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 23 мая, в 12:49 * Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 23 мая, в 16:37 Ни чо се)))))Славная рыбка должно быть.Только вот не знаю,что такое кулинарное вино..... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 23 мая, в 17:10 Обычное столовое ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 23 мая, в 18:03 Я уж в интернете копала)))))ничего не выкопала,кроме соленого японского вина для приготовления блюд. Думала уже,раз рисовый уксус и светлый соевый соус,то наверно,соленое вино-то,что нужно.....только я его вообще не знаю где брать)))))Наверное,обойдемся столовым белым))))Соли и так добавим) Текст скрыт развернуть
0
Иван Ильенко
Иван Ильенко 23 мая, в 17:34 Столько всего намешано, можно мосты взрывать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Ильенко 23 мая, в 18:59 Таки вам ничего не мешает просто пожарить рыбу. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 23 мая, в 22:38 Чудесно! Спасибо! Так аппетитно все написано, что непременно хочется приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова 23 мая, в 23:21 Сижу на Вашем сайте и БАЛДЕЮ!!!! Как всё вкусно написано!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Байкова 24 мая, в 09:42 Читайте Ирина и готовьте мы стараемся что бы было и вкусно и интересно! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова Любовь Ивановна 24 мая, в 16:30 Раньше все "про украину" читала,но в последнее время все больше у Вас сижу в свободное "от дом.дел" время! душой отдыхаю,иногда даже запахи ощущаю(понимаю-бред!!! Но-так и есть-чувствую!!!) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Байкова 24 мая, в 17:13 А все может быть ,возможно вы так воспринимаете
информацию.Ирина заходите ко мне на сайт Домоводство
http://domobodctbo.mirtesen.ru
Делитесь интересными темами.Там тоже есть что почитать.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова Любовь Ивановна 24 мая, в 17:16 А вот про этот сайт я пропустила и не знала-уже подписалась!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+14 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Лежит белая рыба в холодильнике, наверное все же выброшу
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?