Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Рыба с перцем чили

развернуть

001

Пробегая по рынку обратил внимание и взял парочку живейших карасей . Не знаю с чем это связано, но пролежав ночь в холодильнике они с утра активно дышали. Жратва вокруг осталась вроде не надкусанной, пиво вроде не тронуто, шума ночью не было.

Итак для жарехи: 2 крупных краснюка – 1 кг.;
масло растительное – пару стаканов;
кукурузная мука – да граммов 150;
соль, пару ложек кулинарного вина (обычное столовое вино).
Соус: по 1 ст.л. томатной пасты и масла кунжутного;2 ст.л. сахара;по 1 ст.л. рисового уксуса и кулинарного вина;пару перчиков чили ;полголовки чеснока и кусочек 1см, имбиря;чайная ложка сычуанского перца;4 ст. л. соевого светлого соуса .Немного зеленого лука для красоты.
Краснюков аццки чистим-потрошим, в луччих традициях расписываем клеточкой подручными инструментами. Солим и размазываем сверху пару ст.л. вина. Оставляем на 20 минут.
002
Тем временем чистим имбирь, чеснок. Рубим вмсте с чили на кусманчики. Рыбу панируем в муке, стараясь, чтоб мука попала в разрезы на тушке.
003
Хорошо разогреваем масло и отправляем тушки в последнее плавание. Сначала с одной стороны минут пять, потом с другой до румяной корочки. Не торопиться переворачивать важно, иначе лопнут рыбьи глаза, а ведь как известно уважающий себя мужик ни в жысть не станет жрать рыбу с лопнувшими зенками.
004
Тем временем нарезку опускаем в пару ложек масла секунд на 30.
005
Добавляем томат, заливаем гр. 300 воды. Добавляем по 1 ст.л. уксуса и вина, весь сахар, сычуанский перец, соевый и начинаем уваривать. Готов он будет минут через 10, когда начнет слегка густеть. Перед выключением проверить на соль\сахар, если что, досыпать.
006
Выкладываем рыбу на зеленую тарелку, заливаем получившейся подливой, украшаем луком. Вы конечно спросите почему на зеленую? А патамушта все другие в пасудомойке стоят и больше ничиво нету.
007
Ну для особо одаренных
008
009
Ну вот и всё. Томатной пасты говорят многовато, нужно около чайной ложки - не слушайте все враки.
Жук_короед


Опубликовано 23.05.2017 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 мая, в 12:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 23 мая, в 12:49 * Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 23 мая, в 16:37 Ни чо се)))))Славная рыбка должно быть.Только вот не знаю,что такое кулинарное вино..... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 23 мая, в 17:10 Обычное столовое ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 23 мая, в 18:03 Я уж в интернете копала)))))ничего не выкопала,кроме соленого японского вина для приготовления блюд. Думала уже,раз рисовый уксус и светлый соевый соус,то наверно,соленое вино-то,что нужно.....только я его вообще не знаю где брать)))))Наверное,обойдемся столовым белым))))Соли и так добавим) Текст скрыт развернуть
0
Иван Ильенко
Иван Ильенко 23 мая, в 17:34 Столько всего намешано, можно мосты взрывать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Ильенко 23 мая, в 18:59 Таки вам ничего не мешает просто пожарить рыбу. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 23 мая, в 22:38 Чудесно! Спасибо! Так аппетитно все написано, что непременно хочется приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова 23 мая, в 23:21 Сижу на Вашем сайте и БАЛДЕЮ!!!! Как всё вкусно написано!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Байкова 24 мая, в 09:42 Читайте Ирина и готовьте мы стараемся что бы было и вкусно и интересно! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова Любовь Ивановна 24 мая, в 16:30 Раньше все "про украину" читала,но в последнее время все больше у Вас сижу в свободное "от дом.дел" время! душой отдыхаю,иногда даже запахи ощущаю(понимаю-бред!!! Но-так и есть-чувствую!!!) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Байкова 24 мая, в 17:13 А все может быть ,возможно вы так воспринимаете
информацию.Ирина заходите ко мне на сайт Домоводство
http://domobodctbo.mirtesen.ru
Делитесь интересными темами.Там тоже есть что почитать.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова Любовь Ивановна 24 мая, в 17:16 А вот про этот сайт я пропустила и не знала-уже подписалась!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна