Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

почки 025 (700x525, 560Kb)

Этот рецепт - это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя... любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки - то вам сюда!! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • Почки - бараньи - 2 шт, или 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 средних помидора
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стакан белого вина
  • 300 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня. Почки и кастрюлю промыть, залить свежей водой, влить немного уксуса, что бы вода была чуть подкисленная, и варить до готовности 30-40 минут.
Воду слить, почки остудить и нарезать небольшими кусочками.

Если почки бараньи то они не требуют никаких дополнительных манипуляций , их мы просто зачищаем и промываем.
почки 004 (700x525, 423Kb)
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.
image (700x525, 514Kb)
В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино.Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))

IMG_715022 (512x346, 269Kb)

Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 25.06.2017 в 13:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июня, в 14:12 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 25 июня, в 16:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 25 июня, в 16:30 это дело я люблю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 июня, в 16:36 И я люблю тем более почки купила свеженькие бараньи. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 июня, в 17:39 у нас с Вами много общего и теперь, как джентльмен, я обязан на Вас жыница ) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 июня, в 17:46 Жду предложения руки и сердца !!А пока развлекайся! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 25 июня, в 17:47 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 25 июня, в 17:47 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 25 июня, в 17:48 * Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 июня, в 23:02 Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 26 июня, в 09:08 хорошего человека должно быть МНОГО!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 25 июня, в 16:32 Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками .......... И можно не продолжать - и так всё вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 25 июня, в 16:38 Спасибо Александр!!Это блюдо есть в кулинарном сборнике, и когда по разнорядке получали почки - это был праздник.Я даже не помню что бы кто то нос воротил , правда готовили без вина. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 25 июня, в 16:39 А всё таки - какие почки предпочтительнее к эттому сочетанию? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 25 июня, в 16:44 Для меня однозначно любимые бараньи,но к этому рецепту лучше телячьи они душистее и по консистенции плотнее, так что с огурцами самое вкусное, а бараньи очень мягкие. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 25 июня, в 16:52 Понял, спасибо, не каждая хозяйка возьмётся за почки - уметь надо - что бы без запаха и со вкусом! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 25 июня, в 17:27 За что я и люблю бараньи почки они на удивленье всегда без запаха, я их только режу и убираю прожилки. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 25 июня, в 17:08 Спасибоооо!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 25 июня, в 17:27 Готовь на здоровье Света ты тоже любитель потрохов! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 26 июня, в 02:50 Спасибо Любаша. Так все вкусно и аппетитно написано, что хочется попробовать. Хотя я давно, в голодные 90-е, попыталась приготовить и все выбросила. С тех пор даже не пыталась повторить эксперимент. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком