Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет из лаваша с курицей
просто Валентина
Спасибо. Нарядно получилось и,наверно, остренько.
просто Валентина Пряный индийский омлет
просто Валентина
Константин

Почки в сметанно-томатном соусе с солеными огурцами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

почки 025 (700x525, 560Kb)

Этот рецепт - это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя... любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки - то вам сюда!! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • Почки - бараньи - 2 шт, или 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 средних помидора
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стакан белого вина
  • 300 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня. Почки и кастрюлю промыть, залить свежей водой, влить немного уксуса, что бы вода была чуть подкисленная, и варить до готовности 30-40 минут.
Воду слить, почки остудить и нарезать небольшими кусочками.

Если почки бараньи то они не требуют никаких дополнительных манипуляций , их мы просто зачищаем и промываем.
почки 004 (700x525, 423Kb)
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.
image (700x525, 514Kb)
В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино.Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))

IMG_715022 (512x346, 269Kb)

Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 25.06.2017 в 13:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июня, в 14:12 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 25 июня, в 16:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 25 июня, в 16:30 это дело я люблю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 июня, в 16:36 И я люблю тем более почки купила свеженькие бараньи. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 июня, в 17:39 у нас с Вами много общего и теперь, как джентльмен, я обязан на Вас жыница ) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 25 июня, в 17:46 Жду предложения руки и сердца !!А пока развлекайся! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 25 июня, в 17:47 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 25 июня, в 17:47 * Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 25 июня, в 17:48 * Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 25 июня, в 23:02 Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 26 июня, в 09:08 хорошего человека должно быть МНОГО!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 25 июня, в 16:32 Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками .......... И можно не продолжать - и так всё вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 25 июня, в 16:38 Спасибо Александр!!Это блюдо есть в кулинарном сборнике, и когда по разнорядке получали почки - это был праздник.Я даже не помню что бы кто то нос воротил , правда готовили без вина. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 25 июня, в 16:39 А всё таки - какие почки предпочтительнее к эттому сочетанию? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 25 июня, в 16:44 Для меня однозначно любимые бараньи,но к этому рецепту лучше телячьи они душистее и по консистенции плотнее, так что с огурцами самое вкусное, а бараньи очень мягкие. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 25 июня, в 16:52 Понял, спасибо, не каждая хозяйка возьмётся за почки - уметь надо - что бы без запаха и со вкусом! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 25 июня, в 17:27 За что я и люблю бараньи почки они на удивленье всегда без запаха, я их только режу и убираю прожилки. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 25 июня, в 17:08 Спасибоооо!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 25 июня, в 17:27 Готовь на здоровье Света ты тоже любитель потрохов! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 26 июня, в 02:50 Спасибо Любаша. Так все вкусно и аппетитно написано, что хочется попробовать. Хотя я давно, в голодные 90-е, попыталась приготовить и все выбросила. С тех пор даже не пыталась повторить эксперимент. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Если вы хотите сытно перекусить, то рулет из лаваша с курицей, сыром и авокадо вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сытно. П

24 ноя, 12:04
+1 1
Пряный индийский омлет

Пряный индийский омлет

Доброго времени! После просмотра одной из серий "мастер шеф по-украински" мне захотелось повтороить "пряный индийский омлет" Готовится быстро и вкус меня

23 ноя, 17:24
+8 7
Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Доброго времени суток! Хочу поделиться простым и вкусным блюдом. У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежа

22 ноя, 21:20
+12 11
Торт без выпечки за 15 минут

Торт без выпечки за 15 минут

Кому же не хочется себя хоть иногда побаловать сладеньким?! Таких, наверное, нет! Может просто вы думаете, что для этого надо много времени, поэтому не готовит

22 ноя, 17:27
+14 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет из лаваша с курицей
просто Валентина
Спасибо. Нарядно получилось и,наверно, остренько.
просто Валентина Пряный индийский омлет
просто Валентина
Константин
Наталья
Спасибо
Наталья Пряный индийский омлет
Таня М ---
И вам спасибо за отзыв!
Таня М --- Жареная куриная грудка с яблоком
Таня М ---
;)
Таня М --- Пряный индийский омлет
Таня М ---
Таня М ---
;)
Таня М --- Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку
Таня М ---
И вам спасибо за отзыв!
Таня М --- Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку