На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты "de volaille".

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет   цать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Продукты.

Куриные грудки - 2 шт или филе - 4 шт  Соль Масло для жарки - 400 г. Начинка - масло "Метрдотель" 150 г. сливочного масла

1 ст. ложка коньяка 0,5 ч.л. сахара 2-3 шепотки соли  Немного зелени петрушки  1 ст.ложка лимонного сока

 Панировочные сухари Яйцо сырое - 1 шт  Молоко или сливки - 3 ст. ложки

 Куриные грудки разделать на филе.  Каждую филейку  разрезать на две части, Отбить молоточком или топориком, накрыв пленкой. Слегка посолить.

Готовые отбивные переложить пленкой и  поставить в холодильник .

Приготовить масло "Метрдотель"

Масло сложить в миску, добавить коньяк, соль, сахар, лимонный сок и  мелко нарезанную петрушку.

Взбить  миксером. Взбивать не менее 10-ти минут.

Поставить масло в морозильник  на 30 минут.

Когда масло застынет - вынуть миску, разделить на 8 частей, по количеству котлет.

Приготовить льезон - взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. На тарелку  насыпать крупно молотых панировочных сухарей

На каждую отбивную  положить кусочек масла, сформовав его в круглый брусочек

Свернуть котлетку, стараясь, чтобы  масло было равномерно закрыто мясом.

Обмакнуть в льезон

Обвалять в панировочных сухарях

Получились - 8 вот таких котлеток.

Поместить их еще на полчасика в морозилку.

В сковороду вылить масло и  разогреть его.

Аккуратно выложить котлетки и, поворачивая потихонечку вилкой для жарки или щипцами,  обжаривать на среднем огне минут 12-15.

Котлетки готовы.

Конечно, придется повозиться.  Но - вкусные, истекающие ароматным маслом котлеты - хороший стимул..))

Гарнир - по желанию - картофель, рис, овощи. Источник 

Картина дня

наверх