На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени!

Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

Ингредиенты:

- курица (у меня весом 1200гр)

- 2 кабачка (вес 850 гр)

- 2 большие луковицы

- 2 большие морковки

- 3 - 4 ст. л. растительного масла

- 1 ст. л. горчицы

- 1/2 ч. л. черного молотого перца

- лавровый лист

- перец горошком

- 2 з. чеснока

- 1/2 чили перца

- 500 мл. куриного бульона или воды

- любимая зелень (у меня петрушка и укроп)

- соль по вкусу

Курицу разделала на части, замариновала в горчице, посолила поперчила, оставила на час

- крылышки, голяшки и спинку обжарила с двух сторон на растительном масле 1 - 1,5 мин. в глубокой сковороде с толстым дном на быстром огне, отложила в миску к куриной грудке

В той же сковороде на среднем огне обжарила крупно нарезанный лук, морковку и кабачки ( кабачки можно очистить от кожуры) до изменения текстуры кабачков

- вернула куринные запчасти с грудкой на кости (её разрезала на 4 части), влила бульон, добавила лаврушку, перец горошком, перемешала и под закрытой крышкой тушила на медленном огне 35 - 40 мин.

В самом конце посолила, добавила чили, чеснок пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, перемешала и потомила на медленном огне 5 мин.

Готовое мясо в кабачковом соусе оставила настаиваться 15 - 20 мин.

Подавала с картофельным пюре.

Мясо очень нежное, соус ароматный с приятной пикантностью. Вксно!

Приятного!

Картина дня

наверх