Танцы от плиты и до компа!!!
Грибные кексы:
Грибы любые замороженные -0.5 кг, (грибы отвариваем ). В соус масло не добавляла.
Овсяные хлопья -50г,
яйца -1шт,
лук репчатый 1/2 шт,
чеснок -1зуб,специи,
соль, перец.
Соус:
Перец болгарский красный -1шт,( у меня не было красного только желтый),
укроп, петрушка,
чеснок -1 зуб, перец соль,
Готовим грибные кексы. Возьмем хлопья овсяные, грибы (собранные летом) или любые другие, лук, чеснок и яйцо.
Грибы отвариваем (или обжариваем) измельчаем, добавляем к ним специи, яйца и овсяные хлопья.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Подготовим все для отбивных. Куриное филе ( отбитое, без фанатизма), яйца, крупу манную , специи.
Яйца слегка взбалтываем с солью.
Куриное филе выкладываем в яичную смесь. Пусть чуток промаринуется.
Манную крупу смешиваем со специями.
Каждую отбивную обваливаем в панировке.
И обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до готовности.
Для соуса в блендере смешаем болгарский перец (красивее красный, но был желтый), укроп, петрушку, чеснок и специи.
Соус готов. Достаем из духовки грибные кексы. Выкладываем куриное филе, поверх него — кекс , затем соус.
Украшаем, по желанию, и подаем. Приятного аппетита!
Очень редко пишу к блюдам замечания: Но мои непутевые заметки сегодня по поводу грибного кекса, это блюдо ни о чем. Вкус никакой, особой изюминки в кексе нет. Я в следующий раз приготовлю кексик с картофелем, мне думается будет больше сочетаться с куриной отбивной.
Свежие комментарии