На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

OBARA, густой суп по-бледски (Словения, г. Блед)

Всем доброго времени!

Закончилась неделя отпуска, но вкусные нотки, которые я собрала по всем уголкам Словении, остались. Сегодня расскажу про очень интересное блюдо "Обара" или густой суп без картофеля с мясом. Интерпритаций данного супа много, я буду готовить по рецепту привезённого из города Блед, находится он в Словении и является не просто туристическим местом, но и культурным.

Обара (Obara) — тушеное мясо или густой суп, которое подается как самостоятельная еда, приготовленная из различных видов мяса и внутренних органов. Раньше оно сопровождало различные церемонии, будучи частью традиционной словенской кухни. Подавали традиционно с гречневым пудингом Ajdovi žganci (о них я напишу в другой теме), сегодня чаще — с овощами.

Ингредиенты (я готовила на 4 порции):

- 500гр. мякоти говядины

- 3 л. крепкого говяжьего бульона (можно воду, тоже вкусно)

- 250 гр. корня сельдерея

- лук порей 250- 300 гр или 2 большие луковицы

- репа 150 - 200 гр

- 100 гр. обычной моркови

- 100 гр. желтой моркови

- картофельные клёцки грамм 200 (в разных регионах Словении подают с разными клёцками...гречневыми, кукурузными, пшеничными ..., так как я ела в ресторане картофельные, в своем исполнении их и готовлю)

Клёцки: - картофельное пюре 200 гр.

- 1 яйцо

- 100 гр. муки (+/- 50 гр. зависит от сорта и клейковины)

- соль п вкусу

Специи ... тут я импровизировала, сами понимаете, повар ресторана не откроет вам тайну специй ...

- 1/2 ч.л. сборной специй для баранины (по аромату мне показалось максимально приближенными)

- лавровый лист

- 1 маленький з. чеснока, не больше!

- 1/2 ч. л. майорана

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками и тушить в 2 ст. л. растительного масла 7 - 10 мин.

Добавить мелко нарезанный лук порей, тушить на среднем огне под крышкой еще 5 - 7 мин

Крнеплоды нарезать покрупнее, первыми к мясу отправить репу и корень сельдерея, тушить на медленном огне примерно 10 мин


Добавить морковку, специи для баранины и под закрытой крышкой тушить еще 10 мин

Влить бульон, и готовить на медленном огне под крышкой 40- 45 мин. периодически помешивая

В самом конце добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок с майораном, соль, клецки, накрыть крышкой и варить еще 5мин. Обязательно дать настояться, не меньше 30 мин.

Блюдо подано! По вкусу у меня получилось максимально приближенно к ресторанному (ресторанную обару (верхнее фото) фоткала при дневном свете на террасе, домашнюю в вечернее время при комнатном освещении)

Невероятно вкусно, легко и ароматно!

Буду рада если рецепт пригодится, готовить можно с любым мясом, но без картофеля, поверьте, он там совершенно лишний.

Приятного вппетита и немного прогулки.

Побывали мы там не раз и всё равно тянет и манит...

Дух захватывает от воды и окружающей озеро природы, помимо этого там есть на что посмотреть. Посредине озера остров с церковью Успения Пресвятой Богородицы.

Цвет воды как на Шри Ланке, только вода спокойная, пресная и тёплая сверху, и прохладная внизу...

Остров в середине озера с действующей часовней... и красота и тишина, подкупят даже человека с совершенно безумным, стремительным ритмом жизни...

Картина дня

наверх