Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Умница!
Любовь Ивановна Ароматные и сочные куриные сосиски
Любовь Ивановна
Молодец!
Любовь Ивановна Домашний лимонад
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Перцы Запеченные Маринованные

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

развернуть

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Доброго времени всем!

По возможности стараюсь соблюдать рыбные дни. Вчера был мой любимый день, когда можно приготовить просто и вкусно.

- 2 речные (радужные) форели

- 1 лимон

- 2 большие картошки

- помидоры черри

- щедрый пучек петрушки

- веточки тимьяна

- оливковое масло

- морская крупная соль (по вкусу)

Для соуса:

- листья петрушки

- 3 - 4 ст. л. ароматного оливкового масла

- 2 з. чеснока (можно меньше)

- 2 листика мяты и пару листиков базилика (можно не добавлять)

- соль (можно и без соли)

Этот соус часто подают к рыбе на морских побережьях, для любителей чеснока - это отличный и простой вариант, отлично сочетается с морской пиццей

Рыбу почистила, посолила, нашпиговала листьями петрушки (мне очень нравится сочетание петрушки и рыбы, мясо горчить не будет), противень сбрызнула оливковым маслом для жарки 2 - 3 ст. л., нарезала лимон шайбами (частично срезала кожуру иначе она может дать горчинку), на лимон выложила картофель тонко нарезанный, черри половинки и рыбу. Добавила тимьян и еще раз, только рыбу, сбрызнула ол. маслом 2 ст .л

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Запекала при t230 гр. 20 мин (зависит от духлвки)

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Отдельно приготовила соус, чеснок пропустила дважды через чеснокодавку вместе с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты и базилика, в ступке, дополнительно, растёрла с добавлением оливкового масла и крупной морской соли. По желанию можно добавить и лимон, но он у меня уже запекался с рыбой.

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Получилось очень ароматно и вкусно.

Приятного!


Опубликовано 19.05.2017 в 11:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 13:16 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 19 мая, в 15:55 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 мая, в 15:36 Я конечно рыбные дни не соблюдаю но иногда готовлю!!Рецепт взяла на заметку очень красивый ,а соус надо будет сделать обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 19 мая, в 15:53 Я давно знакома с замечательным кулинаром Голибом Саидовым, повар высшего класса из Питербурга, он вчера прям раздразнил своим рыбным меню с солянкой ... я не устояла, так рыбы захотелось, осталось солянку сварить. Соус- это европейский, а может и русский, я впервые такой попробовала в Словении, мне очень понравился, даже с мягким и пушистым хлебом Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Таня М --- 20 мая, в 12:26 Таня! Соус однозначно прихватизировала. А вот рыбка твоя ну просто умопомрачительная. Да и она у тебя свежайшая. Ну да ладно. Куплю ту, которая у нас продаётся.... И приготовлю шикарный ужин по твоему рецепту. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 20 мая, в 17:28 Уверена что получится вкусно. С любой рыбкой мне нравится этот соус. Жду когда мой чеснок в огороде подрастёт приготовлю соус не из зубчиков из перьев. Спасибки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+1 0
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+1 0
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+1 2
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+7 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Умница!
Любовь Ивановна Ароматные и сочные куриные сосиски
Любовь Ивановна
Молодец!
Любовь Ивановна Домашний лимонад
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Перцы Запеченные Маринованные
Любовь Ивановна
На здоровье Нина!
Любовь Ивановна Скоблянка или Скоблёнка
Сергей Вест
Нина
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Баранина С Розмарином И Шафраном
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы Запеченные Маринованные
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ароматные и сочные куриные сосиски