Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

развернуть

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Доброго времени всем!

По возможности стараюсь соблюдать рыбные дни. Вчера был мой любимый день, когда можно приготовить просто и вкусно.

- 2 речные (радужные) форели

- 1 лимон

- 2 большие картошки

- помидоры черри

- щедрый пучек петрушки

- веточки тимьяна

- оливковое масло

- морская крупная соль (по вкусу)

Для соуса:

- листья петрушки

- 3 - 4 ст. л. ароматного оливкового масла

- 2 з. чеснока (можно меньше)

- 2 листика мяты и пару листиков базилика (можно не добавлять)

- соль (можно и без соли)

Этот соус часто подают к рыбе на морских побережьях, для любителей чеснока - это отличный и простой вариант, отлично сочетается с морской пиццей

Рыбу почистила, посолила, нашпиговала листьями петрушки (мне очень нравится сочетание петрушки и рыбы, мясо горчить не будет), противень сбрызнула оливковым маслом для жарки 2 - 3 ст. л., нарезала лимон шайбами (частично срезала кожуру иначе она может дать горчинку), на лимон выложила картофель тонко нарезанный, черри половинки и рыбу. Добавила тимьян и еще раз, только рыбу, сбрызнула ол. маслом 2 ст .л

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Запекала при t230 гр. 20 мин (зависит от духлвки)

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Отдельно приготовила соус, чеснок пропустила дважды через чеснокодавку вместе с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты и базилика, в ступке, дополнительно, растёрла с добавлением оливкового масла и крупной морской соли. По желанию можно добавить и лимон, но он у меня уже запекался с рыбой.

Рыбный четверг. Речная форель на лимонной подушке с акцентом на петрушку.

Получилось очень ароматно и вкусно.

Приятного!


Опубликовано 19.05.2017 в 11:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 13:16 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 19 мая, в 15:55 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 мая, в 15:36 Я конечно рыбные дни не соблюдаю но иногда готовлю!!Рецепт взяла на заметку очень красивый ,а соус надо будет сделать обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 19 мая, в 15:53 Я давно знакома с замечательным кулинаром Голибом Саидовым, повар высшего класса из Питербурга, он вчера прям раздразнил своим рыбным меню с солянкой ... я не устояла, так рыбы захотелось, осталось солянку сварить. Соус- это европейский, а может и русский, я впервые такой попробовала в Словении, мне очень понравился, даже с мягким и пушистым хлебом Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Таня М --- 20 мая, в 12:26 Таня! Соус однозначно прихватизировала. А вот рыбка твоя ну просто умопомрачительная. Да и она у тебя свежайшая. Ну да ладно. Куплю ту, которая у нас продаётся.... И приготовлю шикарный ужин по твоему рецепту. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 20 мая, в 17:28 Уверена что получится вкусно. С любой рыбкой мне нравится этот соус. Жду когда мой чеснок в огороде подрастёт приготовлю соус не из зубчиков из перьев. Спасибки. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
0 0
Почти свинина в кисло сладком соусе

Почти свинина в кисло сладком соусе

Готовила из остатков того что было в холодильнике Быстрый ужин . У меня заняло 15 мин. Тем более ,что банка с ананасами была открыта С нее все и началось.Б

23 окт, 19:36
+16 16
ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но опять же, не п

23 окт, 19:06
+3 1
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Фото без рецептов. ( Свернуть )

23 окт, 19:05
+1 2

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасниця (квашница, кwaśnica)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченное яблоко с медом и корицей.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
Наталья Власова
Пеките с удовольствием
Наталья Власова Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата