Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Обычный шашлык в Карелии

развернуть

001

На выходных я ездил в Карелию (в Соролу, что возле Лахденпохьи) к другу. Он там выстроил отличный дом. Ну а нам: собраться - только подпоясаться. Дорога - до Приозерска отличная, а после Приозерска цивилизация кончилась. Грунтовка - это ад. Пыль, ничего не видно, ямы и колдобины (об этом позже), а по встречке, улюлюкая, носятся упоротые местные жители 10 региона на тазах. Как я потом выяснил - они покупают одноразовые тазы тысяч за 10-15 на сезон, а потом покупают следующие.
Ну и ладно, приехали - и давай мангалить шашлык. Я с собой привез три задние ножки от православных дагестанских барашков. Ибо не свиной же шашлык есть, в самом деле. Вот ножка с удаленной костью:

Режем мясо порционно для шашлыка:
002
А еще нам понадобится (расчет на 2 бараньих ножки):
2-3 больших луковицы
2 столовые ложки (с горкой) крупной соли
2/3 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. зиры
50 мл оливкового масла
перец
мята
003
Режем лук, посыпаем солью, перетираем лук с солью - мариновать будем в выделившемся луковом соке:
004
добавляем остальные прибамбасы и всё хорошенько перемешиваем.
005
Пока шашлык маринуется, уходим гулять и любуемся суровой северной красотой Карелии:
006
007
008
009
010
011
012
013
Потом возвращаемся и поступаем следующим образом. Так как углей нет, раскочегариваем мангал дровами и ставим сверху коптильню. Пока дрова горят - коптится свежепойманная форель. На вишневых опилках. Вкусно што слов нет.
014
Пока жрали форель, поспел и шашлычок. Обычный:
015
И необычный
016
А на обратном пути на грунтовке я оторвал банку глушителя. Потом в городе приваривал. Но это отдельная история.

Удав , Сайт Удава Фкусно жрать


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.04.2017 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 11:08 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Бричикова Елена
Бричикова Елена 19 апреля, в 14:24 взяла на заметку, что можно соль с луком перетереть руками и в соке мариновать, я и так, кроме лука соли и перца ничего не добавляю, но вот такой вариант думаю будет интереснее. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 19 апреля, в 14:26 Конечно интересней !! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 19 апреля, в 19:05 А я ленивая. Лук с травками и солью в блендер, потом мясо туда закапываю и сверху гнет. Когда жижа наверх выползет- гнет убираю, перемешиваю и просто крышкой закрываю. Раньше боялась, что луковые каки гореть будут... нифига, отваливаются и шашлык как шашлык получается.)))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 19 апреля, в 19:14 А я очищаю от лука и так же мариную с антоновкой лук яблоки мясо. Но счищаю что бы труха не горела. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 19 апреля, в 19:24 О! Про яблоки я думала. Надо уже материализовать идеи. Правда, если все мои идеи материализовать- я сначала в двери проходить перестану, а потом и вовсе лопну.)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 19 апреля, в 20:35 Да ладно что будет от мяса с овощами.Овощи приготовлены вообще классно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 апреля, в 19:28 Форель конечно впечатлила, больше, чем шашлык. Хотя такой отдых замечателен! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 апреля, в 20:34 Мне форель тоже понравилась такая румяная закопченая тем более она свежая думаю что и вкус у неё соответствует виду. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля, в 06:46 Все три последние картинки такие аппетитные! А прогулка по Карелии -супер! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 апреля, в 09:14 Красиво !!!Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии