Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
С праздником Оксана !
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Обычный шашлык в Карелии

развернуть

001

На выходных я ездил в Карелию (в Соролу, что возле Лахденпохьи) к другу. Он там выстроил отличный дом. Ну а нам: собраться - только подпоясаться. Дорога - до Приозерска отличная, а после Приозерска цивилизация кончилась. Грунтовка - это ад. Пыль, ничего не видно, ямы и колдобины (об этом позже), а по встречке, улюлюкая, носятся упоротые местные жители 10 региона на тазах. Как я потом выяснил - они покупают одноразовые тазы тысяч за 10-15 на сезон, а потом покупают следующие.

Ну и ладно, приехали - и давай мангалить шашлык. Я с собой привез три задние ножки от православных дагестанских барашков. Ибо не свиной же шашлык есть, в самом деле. Вот ножка с удаленной костью:
Режем мясо порционно для шашлыка:
002
А еще нам понадобится (расчет на 2 бараньих ножки):
2-3 больших луковицы
2 столовые ложки (с горкой) крупной соли
2/3 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. зиры
50 мл оливкового масла
перец
мята
003
Режем лук, посыпаем солью, перетираем лук с солью - мариновать будем в выделившемся луковом соке:
004
добавляем остальные прибамбасы и всё хорошенько перемешиваем.
005
Пока шашлык маринуется, уходим гулять и любуемся суровой северной красотой Карелии:
006
007
008
009
010
011
012
013
Потом возвращаемся и поступаем следующим образом. Так как углей нет, раскочегариваем мангал дровами и ставим сверху коптильню. Пока дрова горят - коптится свежепойманная форель. На вишневых опилках. Вкусно што слов нет.
014
Пока жрали форель, поспел и шашлычок. Обычный:
015
И необычный
016
А на обратном пути на грунтовке я оторвал банку глушителя. Потом в городе приваривал. Но это отдельная история.

Удав , Сайт Удава Фкусно жрать


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.04.2017 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля 17, в 11:08 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Бричикова Елена
Бричикова Елена 19 апреля 17, в 14:24 взяла на заметку, что можно соль с луком перетереть руками и в соке мариновать, я и так, кроме лука соли и перца ничего не добавляю, но вот такой вариант думаю будет интереснее. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 19 апреля 17, в 14:26 Конечно интересней !! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 19 апреля 17, в 19:05 А я ленивая. Лук с травками и солью в блендер, потом мясо туда закапываю и сверху гнет. Когда жижа наверх выползет- гнет убираю, перемешиваю и просто крышкой закрываю. Раньше боялась, что луковые каки гореть будут... нифига, отваливаются и шашлык как шашлык получается.)))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 19 апреля 17, в 19:14 А я очищаю от лука и так же мариную с антоновкой лук яблоки мясо. Но счищаю что бы труха не горела. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 19 апреля 17, в 19:24 О! Про яблоки я думала. Надо уже материализовать идеи. Правда, если все мои идеи материализовать- я сначала в двери проходить перестану, а потом и вовсе лопну.)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 19 апреля 17, в 20:35 Да ладно что будет от мяса с овощами.Овощи приготовлены вообще классно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 апреля 17, в 19:28 Форель конечно впечатлила, больше, чем шашлык. Хотя такой отдых замечателен! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 апреля 17, в 20:34 Мне форель тоже понравилась такая румяная закопченая тем более она свежая думаю что и вкус у неё соответствует виду. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля 17, в 06:46 Все три последние картинки такие аппетитные! А прогулка по Карелии -супер! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 апреля 17, в 09:14 Красиво !!!Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Утка тушеная (самые простые рецепты)

Утка тушеная (самые простые рецепты)

Приготовление : Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растительном масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу

19 янв, 09:04
+1 0
Сало Вкусное

Сало Вкусное

Нужно чуть грудинки или бочка, кусок имбиря, палочка корицы, пару бадьянов, четыре ст.л. светлого соевого, одна ст.л. темного соевого соуса , пара ст.л. кулинарно

19 янв, 09:01
+8 0
Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я н

19 янв, 09:00
+12 4
КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

Во время празднования Крещения вода обретает особую силу. Она обладает удивительными свойствами и, по поверьям, способна исцелить недуги тела и души.

18 янв, 13:48
+26 8

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
С праздником Оксана !
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык
просто Валентина
Елена
Как интересно, нужно попробовать.
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Оксана Карпенко
Классный рецепт
Оксана Карпенко Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Анна
Таня М ---