Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

Обычный шашлык в Карелии

развернуть

001

На выходных я ездил в Карелию (в Соролу, что возле Лахденпохьи) к другу. Он там выстроил отличный дом. Ну а нам: собраться - только подпоясаться. Дорога - до Приозерска отличная, а после Приозерска цивилизация кончилась. Грунтовка - это ад. Пыль, ничего не видно, ямы и колдобины (об этом позже), а по встречке, улюлюкая, носятся упоротые местные жители 10 региона на тазах. Как я потом выяснил - они покупают одноразовые тазы тысяч за 10-15 на сезон, а потом покупают следующие.

Ну и ладно, приехали - и давай мангалить шашлык. Я с собой привез три задние ножки от православных дагестанских барашков. Ибо не свиной же шашлык есть, в самом деле. Вот ножка с удаленной костью:
Режем мясо порционно для шашлыка:
002
А еще нам понадобится (расчет на 2 бараньих ножки):
2-3 больших луковицы
2 столовые ложки (с горкой) крупной соли
2/3 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. зиры
50 мл оливкового масла
перец
мята
003
Режем лук, посыпаем солью, перетираем лук с солью - мариновать будем в выделившемся луковом соке:
004
добавляем остальные прибамбасы и всё хорошенько перемешиваем.
005
Пока шашлык маринуется, уходим гулять и любуемся суровой северной красотой Карелии:
006
007
008
009
010
011
012
013
Потом возвращаемся и поступаем следующим образом. Так как углей нет, раскочегариваем мангал дровами и ставим сверху коптильню. Пока дрова горят - коптится свежепойманная форель. На вишневых опилках. Вкусно што слов нет.
014
Пока жрали форель, поспел и шашлычок. Обычный:
015
И необычный
016
А на обратном пути на грунтовке я оторвал банку глушителя. Потом в городе приваривал. Но это отдельная история.

Удав , Сайт Удава Фкусно жрать


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 18.04.2017 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 апреля, в 11:08 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Бричикова Елена
Бричикова Елена 19 апреля, в 14:24 взяла на заметку, что можно соль с луком перетереть руками и в соке мариновать, я и так, кроме лука соли и перца ничего не добавляю, но вот такой вариант думаю будет интереснее. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 19 апреля, в 14:26 Конечно интересней !! Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 19 апреля, в 19:05 А я ленивая. Лук с травками и солью в блендер, потом мясо туда закапываю и сверху гнет. Когда жижа наверх выползет- гнет убираю, перемешиваю и просто крышкой закрываю. Раньше боялась, что луковые каки гореть будут... нифига, отваливаются и шашлык как шашлык получается.)))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 19 апреля, в 19:14 А я очищаю от лука и так же мариную с антоновкой лук яблоки мясо. Но счищаю что бы труха не горела. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Любовь Ивановна 19 апреля, в 19:24 О! Про яблоки я думала. Надо уже материализовать идеи. Правда, если все мои идеи материализовать- я сначала в двери проходить перестану, а потом и вовсе лопну.)))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 19 апреля, в 20:35 Да ладно что будет от мяса с овощами.Овощи приготовлены вообще классно Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 апреля, в 19:28 Форель конечно впечатлила, больше, чем шашлык. Хотя такой отдых замечателен! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 апреля, в 20:34 Мне форель тоже понравилась такая румяная закопченая тем более она свежая думаю что и вкус у неё соответствует виду. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 20 апреля, в 06:46 Все три последние картинки такие аппетитные! А прогулка по Карелии -супер! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 апреля, в 09:14 Красиво !!!Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна