Танцы от плиты и до компа !
Если готовить омлет на плите , он не всегда получается таким, как хочется (пышным, высоким и плотным). Но если готовить омлет в духовке, он получается всегда высоким и плотным по консистенции, при этом не опадает (не оседает) после остывания. Здесь весь секрет в том, что в духовке поддерживается постоянная высокая температура, дверцу открывать нельзя (может осесть поднимающаяся яичная масса). Единственное неудобство, омлет в духовке готовится гораздо дольше, нежели готовить это же самое блюдо на сковородке на газовой плите. В среднем на это уходит 20 - 30 минут (в зависимости от количества яиц). Требуется - 4 яйца, примерно -120мл молока отмеряла по -1 половинки скорлупы, масло примерно 1стл,соль,перец по вкусу .
Яйца вымыть и вытереть насухо. Затем разбить их в широкую глубокую миску, перемешать без фанатизма.Добавить молоко ( молока я беру на одно яйцо ,одна половинка скорлупы от яйца ) в яичную массу и хорошенько взболтать. Добавить щепотку соли. Сильно взбивать яйца с молоком не стоит, надо просто постараться всё тщательно перемешать.
Ёмкость для запекания взять не широкую чем меньше по ширине (диаметру) емкость ,тем выше омлет. Обильно смазать сливочным маслом (и дно и бока на всю высоту). Если плохо смазать (или не смазывать вообще) - в дальнейшем омлет плохо будет отставать от стенок посуды. Вылить яичную массу в формочку, поставить её в духовку. Температуру установить на + 200. Время приготовления - около тридцати минут (ориентироваться по появлению на поверхности красивой золотистой корочки)
Вынуть ёмкость из духовки и сразу же переложить готовый омлет на широкое плоское блюдо. Можно ёмкость накрыть тарелкой и перевернуть таким образом омлет прямиком в тарелку. Подавать горячим или тёплым.яйца 4 шт., молока неполный стакан, щепотка соли, масло сливочное.
Свежие комментарии