На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Голубцы в свекольных листьях

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x547, 491Kb)

048 (700x525, 392Kb)

У меня стереотипное мышление по поводу голубцов – до сих пор воспринимаю это блюдо, как праздничное. Конечно, это не так. Голубцы уместны всегда: по праздничным и обычным дням, на обед и на ужин. Сегодня на обед или ужин , предлагаю рецепт потрясающих голубцов из свекольных листьев.

036 (700x527, 363Kb)

058 (700x525, 419Kb)

РЕКЛАМА

Традиционно, голубцы делают из капустных листьев. Процесс приготовления сложней, времени на готовку затрачивается больше. У голубцов из свеклы нет ,никакого капустного привкуса, мягкая и нежная структура листьев, небольшой размер голубчиков.

Я хочу предложить рецепт который  отличается своей оригинальностью. В подливку, которой заливают голубцы, вместо томатной пасты добавим порезанные  черенки. При желании можно использовать и черенки, и томатную пасту.

Готовят голубцы со свекольными листьями следующим образом:У листьев отрезать черенки, мелко их покрошить и пока отставить.

006 (525x700, 569Kb)

Сами листочки опустить на 5 минут в горячую воду, затем вынуть и дать стечь лишней воде.Отварить рис.

019 (700x525, 434Kb)

Одну луковицу я натерла на крупной тёрке..Одну нарезала для подливы.

102 (700x525, 329Kb)

Лук высыпать в  фарш, добавить 300 г вареного риса и посолить по вкусу.

103 (700x525, 366Kb)

Из свекольных листьев накрутить голубцы и уложить их в подходящую посуду .

021 (700x525, 438Kb)

023 (700x525, 352Kb)


025 (700x525, 415Kb)

Оставшийся лук морковь  обжарить на сковороде в масле, добавив порезанные черенки со свекольной ботвы.

007 (525x700, 399Kb)

008 (700x525, 430Kb)
 

IMG_20200717_093402 (525x700, 390Kb)

Выложить заправку сверху на голубцы, добавить воду (чтобы покрыла их) и варить 25-30 минут, предварительно посолив.

010 (700x525, 620Kb)

015 (700x700, 708Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

Рис – ½ стакана

Фарш (мы используем «домашний» - свинина+говядина) – 0,6кг

Морковь – 4 шт 

Лук – 2 шт (крупных)

Томатная паста – 2 ст л

Свекольные листья – 10 шт 

Можно голубцы заранее риготовить и сложить в морозилке.Прекрасно сохраняются длительное время.

Картина дня

наверх