Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Загадочное блюдо

развернуть
Загадочное блюдо

Прежде всего потерпите и не читайте дальше . Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка номер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка номер два - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка номер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
Об этом особом способе речь и пойдет дальше:)
Спасибо Загадочное блюдоzmoj за такой интересный пост!

Загадочное блюдо

Все(практически), что надо иметь для этого блюда - вы видите на фотографии.
У меня пошло:
Баклажаны - два средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка - три луковицы среднего размера
Яйца - две штуки, тоже средних
Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет... (грибы можно брать любы - свежие, мороженые, сушеные -100г)
Масло - примерно 60-70 граммов топленого
Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды - возьмите половину или даже меньше
Сок половины лимона
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Соль - по вкусу.

Загадочное блюдо
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см

Загадочное блюдо
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.
Загадочное блюдо
Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволакивало. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.
Загадочное блюдо
Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.
Загадочное блюдо
Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.
Загадочное блюдо
Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
Загадочное блюдо
Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.
Кстати, никто с первого раза так и не определил, что это за блюдо, даже попробовав его - были ответы - грибы, мясо и что-то неизвестное науке.Но все дружно утверждали, что вкусно.
А вы теперь знаете тайну этой закуски и способ её приготовления, так что милости просим к плите!:)
P.S. Это не мое изобретение - я видела эту идею в разных кулинарных форумах - мое здесь изготовление, фотографирование, изложение и нюансы в виде грибов, сметаны и прочих незначительных деталей, в которых по известному выражению скрывается дьявол:).

Опубликовано 01.12.2017 в 11:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 1 декабря 17, в 16:05 Пробуй !!Обязательно! Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 1 декабря 17, в 14:45 Хорошо подать на праздничный стол. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 1 декабря 17, в 15:04 Вау!!! Какой интересный рецепт. Как жаль, что сезон баклов прошел. Любань, забираю рецепт в копилку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 15:21 Любовь Ивановна! До сих пор я благодарил Вас за вкусные рецепты, а теперь я зол! Ух, как я зол! Ах, как я зол! Вы на весь крещёный мир пригото... нет, разгласили мой рецепт, которым я обманывал гостей целых (или дробных...) 25 лет, вот! Ну, что Вам на это сказать? Спасибо! Потому как я сам собирался это сделать, но Вы меня опередили, поэтому я зол! Ух, как я зол! Ах, как я зол! На себя, что не успел!
P.S. Правда, вкусно?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 16:08 Алексей а вы давайте выкладывайте свой,наверняка есть какие то хитрости о которых я не знаю и читатели будут рады.Тем более такой у него длительный период приготовления (хотела написать срок но что то меня остановило. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 1 декабря 17, в 16:13 Единственное отличие в том, что я баклажаны обжариваю шайбочками, потом режу, и заливаю яйцом всю эту смесь, постоянно помешивая. Кстати, рецепт этого блюда я подсмотрел в общаге МЭИ у арабов. :-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 16:21 Вот Алексей видишь, разница есть Так что твой рецепт ждем!!! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 1 декабря 17, в 16:31 Дык всё! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 16:53 Вот тебе и дык !!Давай хвались если что, поможем. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 1 декабря 17, в 17:59 Ну вот, Любовь Ивановна → Алексей Bristlie Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 17:59 Хотел написать - ловите! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 1 декабря 17, в 18:27 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 1 декабря 17, в 18:37 А что, вполне можно попробовать Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 1 декабря 17, в 18:40 Конечно вполне вкусное блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 1 декабря 17, в 18:42 спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Ручкин 1 декабря 17, в 20:20 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 декабря 17, в 19:47 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 1 декабря 17, в 20:20 Готовьте Оля не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 1 декабря 17, в 23:44 Отличный рецептик !!! Спасибо !! Конечно, в копилочку и конечно в ближайшее время попробуем. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 5 декабря 17, в 21:21 Люба, большущее спасибо!! очень интересно!!...я беру!...)) по картинке решила, что мясо...)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна