Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна

Загадочное блюдо

развернуть
Загадочное блюдо

Прежде всего потерпите и не читайте дальше . Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка номер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка номер два - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка номер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Раскрываю тайну - это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные.
Об этом особом способе речь и пойдет дальше:)
Спасибо Загадочное блюдоzmoj за такой интересный пост!

Загадочное блюдо

Все(практически), что надо иметь для этого блюда - вы видите на фотографии.
У меня пошло:
Баклажаны - два средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка - три луковицы среднего размера
Яйца - две штуки, тоже средних
Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет... (грибы можно брать любы - свежие, мороженые, сушеные -100г)
Масло - примерно 60-70 граммов топленого
Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды - возьмите половину или даже меньше
Сок половины лимона
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Соль - по вкусу.

Загадочное блюдо
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см

Загадочное блюдо
Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.
Загадочное блюдо
Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволакивало. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.
Загадочное блюдо
Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.
Загадочное блюдо
Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами.
Загадочное блюдо
Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
Загадочное блюдо
Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде и в холодном.
Кстати, никто с первого раза так и не определил, что это за блюдо, даже попробовав его - были ответы - грибы, мясо и что-то неизвестное науке.Но все дружно утверждали, что вкусно.
А вы теперь знаете тайну этой закуски и способ её приготовления, так что милости просим к плите!:)
P.S. Это не мое изобретение - я видела эту идею в разных кулинарных форумах - мое здесь изготовление, фотографирование, изложение и нюансы в виде грибов, сметаны и прочих незначительных деталей, в которых по известному выражению скрывается дьявол:).

Опубликовано 01.12.2017 в 11:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 1 декабря 17, в 16:05 Пробуй !!Обязательно! Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 1 декабря 17, в 14:45 Хорошо подать на праздничный стол. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 1 декабря 17, в 15:04 Вау!!! Какой интересный рецепт. Как жаль, что сезон баклов прошел. Любань, забираю рецепт в копилку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 15:21 Любовь Ивановна! До сих пор я благодарил Вас за вкусные рецепты, а теперь я зол! Ух, как я зол! Ах, как я зол! Вы на весь крещёный мир пригото... нет, разгласили мой рецепт, которым я обманывал гостей целых (или дробных...) 25 лет, вот! Ну, что Вам на это сказать? Спасибо! Потому как я сам собирался это сделать, но Вы меня опередили, поэтому я зол! Ух, как я зол! Ах, как я зол! На себя, что не успел!
P.S. Правда, вкусно?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 16:08 Алексей а вы давайте выкладывайте свой,наверняка есть какие то хитрости о которых я не знаю и читатели будут рады.Тем более такой у него длительный период приготовления (хотела написать срок но что то меня остановило. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 1 декабря 17, в 16:13 Единственное отличие в том, что я баклажаны обжариваю шайбочками, потом режу, и заливаю яйцом всю эту смесь, постоянно помешивая. Кстати, рецепт этого блюда я подсмотрел в общаге МЭИ у арабов. :-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 16:21 Вот Алексей видишь, разница есть Так что твой рецепт ждем!!! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 1 декабря 17, в 16:31 Дык всё! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 16:53 Вот тебе и дык !!Давай хвались если что, поможем. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 1 декабря 17, в 17:59 Ну вот, Любовь Ивановна → Алексей Bristlie Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Алексей Bristlie 1 декабря 17, в 17:59 Хотел написать - ловите! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Дорохова
Татьяна Дорохова 1 декабря 17, в 18:27 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 1 декабря 17, в 18:37 А что, вполне можно попробовать Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Вест 1 декабря 17, в 18:40 Конечно вполне вкусное блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 1 декабря 17, в 18:42 спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Ручкин 1 декабря 17, в 20:20 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 декабря 17, в 19:47 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 1 декабря 17, в 20:20 Готовьте Оля не пожалеете! Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 1 декабря 17, в 23:44 Отличный рецептик !!! Спасибо !! Конечно, в копилочку и конечно в ближайшее время попробуем. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 5 декабря 17, в 21:21 Люба, большущее спасибо!! очень интересно!!...я беру!...)) по картинке решила, что мясо...)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Ирина Чещина
отличный рецепт!
Ирина Чещина Форель с тёртым сыром
Ирина Чещина
умереть,как вкусно написано....
Ирина Чещина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Татьяна
То же самое, но крупку бросаю в кипящее молоко. Супер.
Татьяна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Вера
Муррр!
Вера Форель с тёртым сыром
Любовь Ивановна
на том и стоим!!
Любовь Ивановна Форель с тёртым сыром