Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Ошибки при выпечке блинов.

развернуть
Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.

Ошибки при выпечке блинов.


Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.
Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.
Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.
Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик.

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.
Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.
Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо:Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.
Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

/Статья-1 по теме:Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов/
/Статья-2 по теме:Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту/

Источник

Опубликовано 14.02.2018 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 14 февраля, в 09:52 Всем весёлой и вкусной Масленицы!!!
Ошибка № 5 - по интуиции давно отказалась от него при выпечке блинов. Сравнивала мамины блины и свои - у неё вкуснючие, а у меня.... Она замешивала вилочкой или венчиком, а я....
ЛюбовьИвановна, спасибо за напоминалочку.
И да, у Вас на сайте самая классная Масленица!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 14 февраля, в 14:29 Спасибо !!Лора нам всем очень приятна ваша похвала. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 14 февраля, в 14:40 Спасибо !!Лора нам всем очень приятна ваша похвала. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Лора,простоЛора 14 февраля, в 14:53 И не только Масленица здесь классная. Сам сайт очень дружелюбный, полезный, одним словом, - великолепный! Ура!!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 14 февраля, в 12:17 Спасибо за советы. Стараюсь их придерживаться. Единственно  у меня неправильно, с холодильника продукты. Вечно тороплюсь:-) Надо исправлять.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна просто Валентина 14 февраля, в 16:24 А я практически так и делаю. Но пеку в любых сковородах. И легкой алюминиевой ив  тефалевой и ещё есть какие - то. На всех получаются. Только обязательно наливаю в тесто масло. И сковороду смазываю только первый раз. А потом только наливаю тесто и все. Делаю с разными припеками.
Текст скрыт развернуть
5
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 14 февраля, в 15:39 Вот уж не знаю насчёт №5. Последние ...дцать лет замешиваю теста (это не ошибка, для разных блинов - разные теста) блендером, и никаких "первых комом". Если пеку на чугунной сковороде с ручкой, то переворот такой же, как на заставке. Но вторая - без ручки, приходится использовать лопатку. И да, сковороды не смазываю, добавляю масло в тесто.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Мартынова
Ирина Мартынова Алексей Bristlie 15 февраля, в 09:20 Согласна полностью! И блины всегда в дырочку получаются.  А масло тоже в тесто добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Мартынова 15 февраля, в 09:46 А я все таки ещё смазываю как мама , они вкуснее получаются.Вроде бы ничего особенного а чуть нарушишь технологию и вкус уже не тот.Уж я по старинке. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 16 февраля, в 17:47 Люба, все точно и по делу! Прямо тема кандидатской диссертации, только там принято слегка иначе, твоя бы называлась "К вопросу об ошибках при выпечке блинов"! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 16 февраля, в 20:46 Спасибо Толя !! Названия это не мой конек!! Я сразу в маразм впадаю когда надо название писать. Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 14 февраля, в 17:05 Кухня не мой конек, так что Ваши советы  для меня важны. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Вера Федорова
Вера Федорова 14 февраля, в 17:23 Давно уже норму не смотрю ))) А вот яиц кладу много-они у нас свои, и блинчики получаются желтые такие. Пеку в печи. И совершенно не резиновые )))) Текст скрыт развернуть
5
Вера Федорова
Вера Федорова 14 февраля, в 17:25 Всех с Масленицей!!! Всем добра!!! Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 14 февраля, в 18:14 Верочка что то с твоими комментами Не могу прочесть Опять какая то гадость на платформе.Подожду может откроются. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 14 февраля, в 18:16 Ну вот открыла а делов то перезагрузить страницу. Печечка твоя любо дорого глядеть. И блинки румяные тпк и хочется съесть Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 14 февраля, в 21:13 Мы вот так с Иринкой Осиповой переписывались...Если  фото вставляем, никак не открывается. Замучались ))))А перезагрузить страницу как-то и не догадались ))))
Да, блинчиками будем баловаться всю неделю ))))
Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 февраля, в 11:57 Спасибо,С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+6 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ