Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Ошибки при выпечке блинов.

развернуть
Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку.
Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.

Ошибки при выпечке блинов.

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника

Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.
Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть.

Ошибка №2. Слишком много яиц

Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца.

Ошибка №3. Слишком много сахара

Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.
Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов.

Ошибка №4. Слишком мало муки

Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.
Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину.

Ошибка № 5. Использовать блендер

Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».
Как надо: Лучший способ размешать тесто - старый добрый венчик.

Ошибка № 6. Печь сразу

Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду

Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.
Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины.

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле

При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.
Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду

Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо:Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить.

Ошибка №10. Разогреть в микроволновке

Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.
Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом.

/Статья-1 по теме:Красные, черемуховые и заварные. Рецепты старинных масленичных блинов/
/Статья-2 по теме:Скороспелые и на сметане. Готовим блины по проверенному рецепту/

Источник

Опубликовано 14.02.2018 в 08:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 14 февраля, в 09:52 Всем весёлой и вкусной Масленицы!!!
Ошибка № 5 - по интуиции давно отказалась от него при выпечке блинов. Сравнивала мамины блины и свои - у неё вкуснючие, а у меня.... Она замешивала вилочкой или венчиком, а я....
ЛюбовьИвановна, спасибо за напоминалочку.
И да, у Вас на сайте самая классная Масленица!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 14 февраля, в 14:29 Спасибо !!Лора нам всем очень приятна ваша похвала. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 14 февраля, в 14:40 Спасибо !!Лора нам всем очень приятна ваша похвала. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Лора,простоЛора 14 февраля, в 14:53 И не только Масленица здесь классная. Сам сайт очень дружелюбный, полезный, одним словом, - великолепный! Ура!!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 14 февраля, в 12:17 Спасибо за советы. Стараюсь их придерживаться. Единственно  у меня неправильно, с холодильника продукты. Вечно тороплюсь:-) Надо исправлять.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна просто Валентина 14 февраля, в 16:24 А я практически так и делаю. Но пеку в любых сковородах. И легкой алюминиевой ив  тефалевой и ещё есть какие - то. На всех получаются. Только обязательно наливаю в тесто масло. И сковороду смазываю только первый раз. А потом только наливаю тесто и все. Делаю с разными припеками.
Текст скрыт развернуть
5
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 14 февраля, в 15:39 Вот уж не знаю насчёт №5. Последние ...дцать лет замешиваю теста (это не ошибка, для разных блинов - разные теста) блендером, и никаких "первых комом". Если пеку на чугунной сковороде с ручкой, то переворот такой же, как на заставке. Но вторая - без ручки, приходится использовать лопатку. И да, сковороды не смазываю, добавляю масло в тесто.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Мартынова
Ирина Мартынова Алексей Bristlie 15 февраля, в 09:20 Согласна полностью! И блины всегда в дырочку получаются.  А масло тоже в тесто добавляю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Мартынова 15 февраля, в 09:46 А я все таки ещё смазываю как мама , они вкуснее получаются.Вроде бы ничего особенного а чуть нарушишь технологию и вкус уже не тот.Уж я по старинке. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 16 февраля, в 17:47 Люба, все точно и по делу! Прямо тема кандидатской диссертации, только там принято слегка иначе, твоя бы называлась "К вопросу об ошибках при выпечке блинов"! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 16 февраля, в 20:46 Спасибо Толя !! Названия это не мой конек!! Я сразу в маразм впадаю когда надо название писать. Текст скрыт развернуть
1
Лада Стар
Лада Стар 14 февраля, в 17:05 Кухня не мой конек, так что Ваши советы  для меня важны. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Вера Федорова
Вера Федорова 14 февраля, в 17:23 Давно уже норму не смотрю ))) А вот яиц кладу много-они у нас свои, и блинчики получаются желтые такие. Пеку в печи. И совершенно не резиновые )))) Текст скрыт развернуть
5
Вера Федорова
Вера Федорова 14 февраля, в 17:25 Всех с Масленицей!!! Всем добра!!! Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 14 февраля, в 18:14 Верочка что то с твоими комментами Не могу прочесть Опять какая то гадость на платформе.Подожду может откроются. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера Федорова 14 февраля, в 18:16 Ну вот открыла а делов то перезагрузить страницу. Печечка твоя любо дорого глядеть. И блинки румяные тпк и хочется съесть Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова Любовь Ивановна 14 февраля, в 21:13 Мы вот так с Иринкой Осиповой переписывались...Если  фото вставляем, никак не открывается. Замучались ))))А перезагрузить страницу как-то и не догадались ))))
Да, блинчиками будем баловаться всю неделю ))))
Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 февраля, в 11:57 Спасибо,С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком