На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Кьопоолу(баклажанная икра). Язык не поломать, а проглотить можно

 Интересный способ приготоления баклажанной икры. Из Болгарии. Здесь все овощи предварительно запекают.

У меня было 2 баклажана

2 разноцветных перца

Помидор небольших штук 10

2 зубчика чеснока

 А на следующем фото они уже утомленные духовкой 25 мин, при  температуре 180 гр

Помидоры обычно запекают с остальными овощами, я поджарила на гриле для придания вкуса дымка. Как будто мы их запекали на углях

 Помидор лучше брать сливку или  чумачок, твердый и в котором мало сока

Все, запекли, утомили, можно или в пакет все это дело или в кастрюлю с крышкой

Через 20 минут очищаем и начинаем измельчать

Я ножном, по крестьянски. Не измельчая в молекулы. Не люблю пенсионерскую еду, а оставляю структуру, чтобы можно было пожевать

Примерно так, как бакл, все остальные овощи, измельчаем

Я лично сахар, соль добавляю по вкусу, добавила так же чуть уксуса, выдавила чеснок

А для кого важны пропорции, они такие

- 3 кг баклажан 
- 750 г красного болгарского перца 
- 750 г зеленого болгарского перца 
- 3 средних помидора 
- 12 зубчиков чеснока 
- пучок петрушки 
- 200 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- соль, перец по вкусу 

Разбавила ол маслом, вы по желанию. Лучше потерпеть до утра. Но и сразу эта икра хороша!

 С хлебушком рекомендую!

Картина дня

наверх