Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

"Пилешка пържола на скара"

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу и Супер повару !!!

скара 034 (700x525, 496Kb)

Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле. Он у них называется "скара". Одно из них - "пилешка пържола на скара", что переводится как "куриная отбивная на гриле". Ее, конечно же, можно приготовить из грудки. Но гораздо более популярным блюдом является отбивная из целого окорока цыпленка. Она намного сочнее. Я приготовила из окорочка и из грудки ,из окорочка понравилось больше.

original (700x468, 338Kb)

Извлекаем из нее кость. При желании, полученное филе можно отбить ладонью или плоской частью молотка.

original2 (700x607, 441Kb)

Отбивную можно замариновать на пару часов. Тут есть поле для полета фантазии, но я, как правило, ограничиваюсь солью, перцем и чабером. Уместно плеснуть немного масла и втереть его в мясо. Жарим на сковородегриль, начиная со стороны кожи. Минуты по три-четыре с каждой, не больше. По готовности, оставляем отдохнуть минут на пять. Гурманы могут положить сверху немного сливочного масла.

original3 (578x486, 338Kb)

Отбивная подается целиком или нарезанной. Отчетливо видно, насколько сочным получилось мясо.

Рекомендую.Намного привлекательнее и вкуснее, чем обычный жаренный окорочек.

original4 (700x531, 384Kb)

В качестве гарнира можно подать лук жареный целиком .

original6 (676x558, 217Kb)

Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле.

original7 (475x441, 162Kb)

Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально.

original8 (454x475, 160Kb)

Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло было умеренно раскаленным, так как в раскаленном масле сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой.

скара 005 (700x525, 458Kb)

Луковица получилась пышной. В горячем масле лепестки распускаются как у настоящей хризантемы.

скара 014 (700x525, 439Kb)

Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость.

скара 038 (700x525, 435Kb)


Опубликовано 15.05.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова (Инушевская)
Любовь Савенкова (Инушевская) 15 ноября 14, в 10:53 Вкусно.сочно и быстро . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Савенкова (Инушевская) 15 ноября 14, в 11:51 Спасибо тёзка надеюсь что будет вкусно Текст скрыт развернуть
0
Майя Цаль
Майя Цаль 15 ноября 14, в 12:01 Любушка, у вас все очень вкусно и сказочно красиво ( "ну удочерите меняяяяяяяяяяяяяяяя" - шутка) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Майя Цаль 15 ноября 14, в 12:09 Я с удовольствием ))))Люблю готовить новые блюда а вот дети просят не особенно экспериментировать им нравятся классические незамысловатые и простые. Единственно что бы были сегодняшние вчерашнее есть отказываются. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 15 ноября 14, в 12:34 Девочки, опять новинка, говорю про лук, в субботу у мужа днюха, обязательно приготовлю такой лук, украшу сухопарник, у нас все любят много лука, а в сухопарник его идет очень много, как гарнир. Спасибо огромное за подсказку. Всем удачи на кухне. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 15 ноября 14, в 12:36 Спасибо Оля!!! а что такое сухопарник ?? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 15 ноября 14, в 12:39 Писала про сухопарник, и поняла что Любушка сейчас попросит выставить, вот в субботу приготовлю и выставлю, а вообще это крупный окунь кг 2-3, нафарширован луком, специями и запечен в фольге. Готовит обычно муж, он у меня бывший рыбак, вот будет делать постараюсь все заснять и выставить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 15 ноября 14, в 12:44 Оля а я знаю что сухопарник это какая то пимпочка к самогонному аппарату а у тебя блюдо Офигеть Будем ждать !!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 15 ноября 14, в 12:53 А у нас сухопарник это вкуснятина и готовим обычно на компанию, т.к рыбина крупная и съедать желательно сразу, а ещё помаковочка получается, сочёк, это самое самое вкусное. Не передать словами. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 15 ноября 14, в 13:03 ОБОМЛЕТЬ можно от удовольствия!!! красота!!! и смакота!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 15 ноября 14, в 13:06 и за хризонтему спасибо!!! здорово смотрится...еще и съесть можно..))) Текст скрыт развернуть
1
Витаминка !!!
Витаминка !!! 15 ноября 14, в 15:18 М-ммм! Все просто и необыкновенно вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Галецкая
Ольга Галецкая 15 ноября 14, в 15:22 Ух ты! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 15 ноября 14, в 16:14 Девочки, вот на картинке лук порезан на 5 лепестков, а вот жарится надрезов сделано много больше, для хризантемы и должно быть много надрезов, я правильно поняла???? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Вдовина 15 ноября 14, в 17:46 Ольга для хризантемы больше хотя внутренние лепестки и у розы (фото внизу в комментах) лепестков все равно больше раскрывается Текст скрыт развернуть
0
Альбина Громова (Щербакова)
Альбина Громова (Щербакова) 16 ноября 14, в 00:58 люблю ваши рецепты.именно экспериментальные. мои, также, как и у вас к новому относятся настороженно и на второй день есть старое не хотят. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Альбина Громова (Щербакова) 16 ноября 14, в 11:42 Альбина наверное сейчас очень много всего и разнообразного а желания или хотения есть (когда есть хотелось очень ) у них нет. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 16 ноября 14, в 06:14 Шикарно!!! Я готовлю куриные бедрышки как и стейк... Косточка вырезана, раскаляются сковородку, наливаю оливковое масло для жарки, кладу бедрышки.. Огонь средний и больше, держу мин на одной стороне, мин на другой... Кладу кусок сливочного масла на мясо, оно плавится, переворачиваю снова. И в то де время бросаю на сковороду горсть нечищеного, слегка рас плющенного чеснока.. Продолжаю крутить мясо и поливать смесью масел, все это занимает несколько минут и бедрышки, хрустящие , сочные внутри, пахнущие чесноком, готовы...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 16 ноября 14, в 11:43 Здорово !!Спасибо Оксан за дележку опытом Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 мая, в 17:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные блинчики по-немецки

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени! Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно! На 4 порции: - 15

24 июл, 19:02
+2 1
Окрошка Казахстанская  на ряженке

Окрошка Казахстанская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !! Дома у нас окрошку всегда готовили на квасе . Летом 2010 года гостили в Казахстане и готовили там для пикника окрошку и даже не

24 июл, 16:24
+5 9
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
+2 3
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+8 11

Последние комментарии