Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Хлеб Mutschli Хлеб швейцарской школы Рихемонт

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 517Kb)
Хлеб Mutschli Хлеб швейцарской школы Рихемонт

Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем.  Можно и на бутерброды использовать, и к обеду подойдет.

Зима  прошла  так стремительно, что не успела оглянуться. Хотелось зимой побольше на кухне время проводить, новые блюда придумывать,а получилось что и зима уже закончилась )).И начинается весна,снова весенние работы.  Я открывала сайт, чтобы привести в порядок рецепты, которыми пользуюсь. А их опять накопилась целая гора, так и лежит большая стопка исписанных листочков и папки с фотками. Надо потихоньку разгребать, но почему пропало желание писать ...Так в свое время было с форумами, проходит время и что-то гаснет внутри, пропадает интерес. Наверное должна быть отдача, иначе это бессмысленно. В "соц. соревнованиях" я не участвую, флешмобы мне не интересны.... Чем заняться дальше в интернете  не придумала, поэтому пишу все меньше и меньше...Да и вроде все уже готовлено переготовлено и придумок нет. Только хлеб пеку себе каждую неделю, рецепты вроде бы и обычные простые.Все равно надо поделится с вами. Выпечка хлеба меня интересует по прежнему, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь...Теперь не столько интересуют новые рецепты, как было раньше, как новые технологии, пытаешься разобраться в тонкостях хлебопечения.

Опара (160мл)

65 г ржаная мука

25 г пшеничная мука

65 г вода

15 г базовая закваска (или пресованные дрожжи)

Хорошо вымесить все ингредиенты и оставить на брожение при комнатной температуре (на 12-16 часов.если на закваске) и на 30-40минут на дрожжах.

001 (525x700, 340Kb)

 Тесто (900г)

410 г мука пшеничная  

300мл  вода

1,5 г жидкий солод или квасное сусло

160 мл опара

Соль -11 гр

Если опара на одной закваске добавить 8г пресованных дрожжей.Если на дрожжях можно не добавлять.Я ещё для себя добавляю 2стл.9% уксуса.

Брожение -60-70 минут

003 (700x525, 291Kb)


004 (700x525, 321Kb)

Тесто  перемешать на столе посыпанном мукой ,вытянуть в длину. Выложить на противень и дать подняться.

007 (700x525, 328Kb)

Посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы, держа лезвие плоско.

008 (700x525, 325Kb)
Поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку при температуре 180гр,на 15 -20 минут.До появления румяной корочки. Вот такой.

009 (700x525, 384Kb)

Затем переключить  на 100 градусов. Выпекать в умеренно теплой печи 40 -45 минут.Вот такая у меня температура при выпекании. 

011 (700x525, 253Kb)

012 (700x525, 401Kb)

025 (700x525, 426Kb)028 (700x525, 417Kb)


Опубликовано 20.02.2017 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 февраля 17, в 12:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 21 февраля 17, в 12:55 спасибо! Не грустите! Ваши рецепты нравятся многим,люди забирают их себе,стряпают-готовят ))) Значит вы не зря трудитесь. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 21 февраля 17, в 14:58 Наверное Ирина это весенняя хандра. Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 21 февраля 17, в 19:59 !!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мила Донецкая 21 февраля 17, в 21:32 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 февраля 17, в 07:48 Какой пористый хлебушек! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 февраля 17, в 09:04 Валюш чем меньше его месишь тем он воздушнее. Конечно он вкусный и очень похож на деревенский,но вот добиться того вкуса как у мамы не получается.Я помню она ставила на домашних хмелевых дрожжах, для хлеба у нас была деревянная квашонка,в которой всегда оставляли кусок теста ,на будущую закваску и новое тесто. Эх не помню как хмелевые дрожжи делали,так отрывками да урывками.Пробуй испечь даже на дрожжах он очень вкусный. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 23 февраля 17, в 07:44 Люба, я писала тему на другом сайте о хмелевой закваске. Может это как раз та. Попробуй
Нашла рецепт приготовления теста на закваске из хмеля.

И так приступаем. Берём 1 стакан сухих шишек хмеля и заливаем 2 стаканами воды, кипятим на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Процедить. Остудить. Добавить 1 столовую ложку сахара и муки до состояния сметаны средней густоты. Закваску поставить в тёплое место на 2-3 суток для закисания. Готовим закваску один раз, а пользуемся долго.

Затем готовим на закваске опару. На 1 стакан закваски добавляем 1 стакан воды и 1 стл. ложку сахара + муки до консистенции густой сметаны. Выстаиваем 8-10 часов в тёплом месте. Делим на две части. Одну часть используем для замеса теста, а другую- в холодильник до следующего замеса опары. И так повторяем бесконечно. На этой опаре можно приготовить тесто и хлебное, и сдобное. Желаю удачи и здоровья.
Сама я не готовила её. но мой сосед всегда выпекал хлеб из хмелевой закваски.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 23 февраля 17, в 12:18 Спасибо!!!Осталось малое найти хмель, я ещё помню что его сушили смешивая с отрубями .Но попробую по твоему совету как только хмель найду. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 февраля 17, в 12:57 Вот такое нашла...
Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 50
200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола)
1,5 литра воды
100 – 150 г сахара
250 г картофельного пюре
«Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр, - рассказывает домохозяйка Светлана Бацан. - Если нет возможности найти указанную в рецепте муку, можно приобрести пшеницу и размолоть зёрна на кофемолке самостоятельно. В пюре не нужно ничего добавлять, просто отварите картофель и разомните его».
Для приготовления закваски Светлана рекомендует брать эмалированную кастрюлю. Насыпьте в неё хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю.
«Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками», - рекомендует кулинар.
После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем.
«Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло, - отмечает Светлана. - Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев».
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 25 февраля 17, в 06:34 У меня растёт возле дома:-) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 25 февраля 17, в 06:37 + Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 февраля 17, в 10:05 красота !!!Я теперь осенью буду возле дач смотреть,у нас тоже у кого нибудь растет. Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина 22 февраля 17, в 08:17 Спасибо! Прекрасный рецепт, красивый хлебушек! Забирают в копилочку! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина 22 февраля 17, в 09:05 Ирина пробуйте печь, это намного вкуснее покупного, да и можно на дрожжах Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 22 февраля 17, в 16:59 Спасибо: чем можно заменить жидкий солод /квасное сусл? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 22 февраля 17, в 17:44 Можно крепкой заваркой,но можно и без солода и без сусла. В принципе такого большого и яркого вкуса а так же цвет не выражен. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 февраля 17, в 12:59 Спасибо, Любаша, утащила себе))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 23 февраля 17, в 13:09 Пеки на здоровье Тань !! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 февраля 17, в 13:13 Обязательно. Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?