Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Хлеб Mutschli Хлеб швейцарской школы Рихемонт

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 517Kb)
Хлеб Mutschli Хлеб швейцарской школы Рихемонт

Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем.  Можно и на бутерброды использовать, и к обеду подойдет.

Зима  прошла  так стремительно, что не успела оглянуться. Хотелось зимой побольше на кухне время проводить, новые блюда придумывать,а получилось что и зима уже закончилась )).И начинается весна,снова весенние работы.  Я открывала сайт, чтобы привести в порядок рецепты, которыми пользуюсь. А их опять накопилась целая гора, так и лежит большая стопка исписанных листочков и папки с фотками. Надо потихоньку разгребать, но почему пропало желание писать ...Так в свое время было с форумами, проходит время и что-то гаснет внутри, пропадает интерес. Наверное должна быть отдача, иначе это бессмысленно. В "соц. соревнованиях" я не участвую, флешмобы мне не интересны.... Чем заняться дальше в интернете  не придумала, поэтому пишу все меньше и меньше...Да и вроде все уже готовлено переготовлено и придумок нет. Только хлеб пеку себе каждую неделю, рецепты вроде бы и обычные простые.Все равно надо поделится с вами. Выпечка хлеба меня интересует по прежнему, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь...Теперь не столько интересуют новые рецепты, как было раньше, как новые технологии, пытаешься разобраться в тонкостях хлебопечения.

Опара (160мл)

65 г ржаная мука

25 г пшеничная мука

65 г вода

15 г базовая закваска (или пресованные дрожжи)

Хорошо вымесить все ингредиенты и оставить на брожение при комнатной температуре (на 12-16 часов.если на закваске) и на 30-40минут на дрожжах.

001 (525x700, 340Kb)

 Тесто (900г)

410 г мука пшеничная  

300мл  вода

1,5 г жидкий солод или квасное сусло

160 мл опара

Соль -11 гр

Если опара на одной закваске добавить 8г пресованных дрожжей.Если на дрожжях можно не добавлять.Я ещё для себя добавляю 2стл.9% уксуса.

Брожение -60-70 минут

003 (700x525, 291Kb)


004 (700x525, 321Kb)

Тесто  перемешать на столе посыпанном мукой ,вытянуть в длину. Выложить на противень и дать подняться.

007 (700x525, 328Kb)

Посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы, держа лезвие плоско.

008 (700x525, 325Kb)
Поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку при температуре 180гр,на 15 -20 минут.До появления румяной корочки. Вот такой.

009 (700x525, 384Kb)

Затем переключить  на 100 градусов. Выпекать в умеренно теплой печи 40 -45 минут.Вот такая у меня температура при выпекании. 

011 (700x525, 253Kb)

012 (700x525, 401Kb)

025 (700x525, 426Kb)028 (700x525, 417Kb)


Опубликовано 20.02.2017 в 21:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 февраля, в 12:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 21 февраля, в 12:55 спасибо! Не грустите! Ваши рецепты нравятся многим,люди забирают их себе,стряпают-готовят ))) Значит вы не зря трудитесь. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 21 февраля, в 14:58 Наверное Ирина это весенняя хандра. Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 21 февраля, в 19:59 !!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мила Донецкая 21 февраля, в 21:32 * Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 февраля, в 07:48 Какой пористый хлебушек! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 февраля, в 09:04 Валюш чем меньше его месишь тем он воздушнее. Конечно он вкусный и очень похож на деревенский,но вот добиться того вкуса как у мамы не получается.Я помню она ставила на домашних хмелевых дрожжах, для хлеба у нас была деревянная квашонка,в которой всегда оставляли кусок теста ,на будущую закваску и новое тесто. Эх не помню как хмелевые дрожжи делали,так отрывками да урывками.Пробуй испечь даже на дрожжах он очень вкусный. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 23 февраля, в 07:44 Люба, я писала тему на другом сайте о хмелевой закваске. Может это как раз та. Попробуй
Нашла рецепт приготовления теста на закваске из хмеля.

И так приступаем. Берём 1 стакан сухих шишек хмеля и заливаем 2 стаканами воды, кипятим на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Процедить. Остудить. Добавить 1 столовую ложку сахара и муки до состояния сметаны средней густоты. Закваску поставить в тёплое место на 2-3 суток для закисания. Готовим закваску один раз, а пользуемся долго.

Затем готовим на закваске опару. На 1 стакан закваски добавляем 1 стакан воды и 1 стл. ложку сахара + муки до консистенции густой сметаны. Выстаиваем 8-10 часов в тёплом месте. Делим на две части. Одну часть используем для замеса теста, а другую- в холодильник до следующего замеса опары. И так повторяем бесконечно. На этой опаре можно приготовить тесто и хлебное, и сдобное. Желаю удачи и здоровья.
Сама я не готовила её. но мой сосед всегда выпекал хлеб из хмелевой закваски.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 23 февраля, в 12:18 Спасибо!!!Осталось малое найти хмель, я ещё помню что его сушили смешивая с отрубями .Но попробую по твоему совету как только хмель найду. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 февраля, в 12:57 Вот такое нашла...
Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 50
200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола)
1,5 литра воды
100 – 150 г сахара
250 г картофельного пюре
«Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках. Приобретайте коробку травы по 50 или 100 гр, - рассказывает домохозяйка Светлана Бацан. - Если нет возможности найти указанную в рецепте муку, можно приобрести пшеницу и размолоть зёрна на кофемолке самостоятельно. В пюре не нужно ничего добавлять, просто отварите картофель и разомните его».
Для приготовления закваски Светлана рекомендует брать эмалированную кастрюлю. Насыпьте в неё хмель и залейте его водой. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого остудите отвар до температуры парного молока. Процедите через марлю.
«Отвар не должен быть горячим, это очень важно! В процеженный хмельной отвар добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте деревянным венчиком. Не используйте миксер, работайте руками», - рекомендует кулинар.
После этого поставьте закваску в теплое место на сутки. Температура воздуха должна быть не меньше 23 – 24 градусов. Если в комнате холодно, поставьте закваску к батарее и укройте её толстым полотенцем.
«Очень важно соблюдать температурный режим. Растительные дрожжи любят тепло, - отмечает Светлана. - Спустя сутки добавьте картофельное пюре, оно должно быть ещё теплым, но не горячим. Тщательно всё перемешайте. Если в закваске остались маленькие комочки пюре – ничего страшного. Далее вновь поставьте закваску в тёплое место на четыре дня. За процессом брожения очень интересно наблюдать – сначала появляются пузырьки, потом пена, а затем закваска начинает бурно бродить. Этот процесс очень схож с тем, что происходит с квасом. Когда пена осядет и брожение прекратится, закваска готова. Хранить её можно в холодильнике в течение четырёх месяцев».
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 25 февраля, в 06:34 У меня растёт возле дома:-) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 25 февраля, в 06:37 + Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 февраля, в 10:05 красота !!!Я теперь осенью буду возле дач смотреть,у нас тоже у кого нибудь растет. Текст скрыт развернуть
1
ирина
ирина 22 февраля, в 08:17 Спасибо! Прекрасный рецепт, красивый хлебушек! Забирают в копилочку! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина 22 февраля, в 09:05 Ирина пробуйте печь, это намного вкуснее покупного, да и можно на дрожжах Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 22 февраля, в 16:59 Спасибо: чем можно заменить жидкий солод /квасное сусл? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 22 февраля, в 17:44 Можно крепкой заваркой,но можно и без солода и без сусла. В принципе такого большого и яркого вкуса а так же цвет не выражен. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 февраля, в 12:59 Спасибо, Любаша, утащила себе))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 23 февраля, в 13:09 Пеки на здоровье Тань !! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 февраля, в 13:13 Обязательно. Любаша! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса