Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Изумрудное масло

развернуть

Изумрудное масло

Источник рецепта сайт Поваренок

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Состав любой :Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое (или растительное )

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.


Опубликовано 28.08.2015 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Гудыма 29 августа 15, в 08:52 Не знаю почему нельзя хранить в холодильнике????, это масло первого отжима не хранят в холодильнике потому что оно густеет . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ситкина
Татьяна Ситкина 28 августа 15, в 19:54 Давно так делаю , не успевает испортиться , только я сверху посыпаю солью слегка . Текст скрыт развернуть
3
Лариса Федорина
Лариса Федорина 29 августа 15, в 02:05 Не люблю кинзу, а можно вместо сельдерей можно? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Федорина 29 августа 15, в 08:50 Да любую зелень я тоже кинзу терпеть не могу! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Куницына
Людмила Куницына 29 августа 15, в 12:21 Спасибо.Надо приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Нина Коновалова (КАЗАНЦЕВА)
Нина Коновалова (КАЗАНЦЕВА) 29 августа 15, в 15:30 Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Коновалова (КАЗАНЦЕВА) 29 августа 15, в 15:39 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Горбунова
Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:36 Спасибо! Как раз ко времени. Текст скрыт развернуть
0
Дина Коптилеуова
Дина Коптилеуова 31 августа 15, в 19:53 попробую, спс за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дина Коптилеуова 31 августа 15, в 20:03 На здоровье Диночка ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Дернова
Галина Дернова 10 сентября 15, в 23:15 Спасибо за рецепт. Захотелось попробовать сделать. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Панов
Виктор Панов 22 сентября 15, в 22:08 Надо попробывать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Панов 23 сентября 15, в 09:11 Обязательно, пробуйте!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 октября 15, в 17:12 Спасибо Олег!!Буржуины нам и втюхивают все что им без надобности, жарили всю жизнь на растительном,и жили не тужили.Но с учетом того что у нас бесчестные производители, оливковое получается пользительней или лучше сказать более безопасней. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina 18 октября 15, в 08:50 Про соль забыли?Без неё хранить только в морозильнике. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina 18 октября 15, в 08:54 Своевременная подсказочка.А я делаю петрушку,сельдерей или кинзу с солью.Прорастает плесенью.Попробую дополнительно залить маслом растительным.Кстати,в нём есть уже консерванты,иначе ,как бы оно долго хранилось в бутылках? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Gushina 18 октября 15, в 09:01 Спасибо Валентина. Текст скрыт развернуть
0
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 21:01 Спасибо-Огромное!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 21:05 Очень рада что пригодилось ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 ноября 15, в 08:42 Так же раньше готовила,но уж очень темнеет, просто даже чернеет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Нет Одессы, без Привоза...(с)

Нет Одессы, без Привоза...(с)

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз. Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возо

30 апр, 03:06
+2 10
Темы сайта "Домоводство"

Темы сайта "Домоводство"

10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛИЗНЕЙ НАВСЕГДА Мало того, что слизни сами по себе отвратительны: скользкие, холодные, оставляют после себя следы. Так еще и у

30 апр, 02:30
0 0
Закуска с жареными баклажанами

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать! Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных пригот

29 апр, 10:55
+5 9
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки -

29 апр, 08:27
+2 3

Последние комментарии