Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Изумрудное масло

развернуть

Изумрудное масло

Источник рецепта сайт Поваренок

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Состав любой :Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое (или растительное )

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.


Опубликовано 28.08.2015 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Гудыма 29 августа 15, в 08:52 Не знаю почему нельзя хранить в холодильнике????, это масло первого отжима не хранят в холодильнике потому что оно густеет . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ситкина
Татьяна Ситкина 28 августа 15, в 19:54 Давно так делаю , не успевает испортиться , только я сверху посыпаю солью слегка . Текст скрыт развернуть
3
Лариса Федорина
Лариса Федорина 29 августа 15, в 02:05 Не люблю кинзу, а можно вместо сельдерей можно? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Федорина 29 августа 15, в 08:50 Да любую зелень я тоже кинзу терпеть не могу! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Куницына
Людмила Куницына 29 августа 15, в 12:21 Спасибо.Надо приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Нина Коновалова (КАЗАНЦЕВА)
Нина Коновалова (КАЗАНЦЕВА) 29 августа 15, в 15:30 Спасибо огромное! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Коновалова (КАЗАНЦЕВА) 29 августа 15, в 15:39 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Тамара Горбунова
Тамара Горбунова 30 августа 15, в 20:36 Спасибо! Как раз ко времени. Текст скрыт развернуть
0
Дина Коптилеуова
Дина Коптилеуова 31 августа 15, в 19:53 попробую, спс за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дина Коптилеуова 31 августа 15, в 20:03 На здоровье Диночка ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Дернова
Галина Дернова 10 сентября 15, в 23:15 Спасибо за рецепт. Захотелось попробовать сделать. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Панов
Виктор Панов 22 сентября 15, в 22:08 Надо попробывать Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор Панов 23 сентября 15, в 09:11 Обязательно, пробуйте!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 1 октября 15, в 17:12 Спасибо Олег!!Буржуины нам и втюхивают все что им без надобности, жарили всю жизнь на растительном,и жили не тужили.Но с учетом того что у нас бесчестные производители, оливковое получается пользительней или лучше сказать более безопасней. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina 18 октября 15, в 08:50 Про соль забыли?Без неё хранить только в морозильнике. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Gushina
Valentina Gushina 18 октября 15, в 08:54 Своевременная подсказочка.А я делаю петрушку,сельдерей или кинзу с солью.Прорастает плесенью.Попробую дополнительно залить маслом растительным.Кстати,в нём есть уже консерванты,иначе ,как бы оно долго хранилось в бутылках? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Gushina 18 октября 15, в 09:01 Спасибо Валентина. Текст скрыт развернуть
0
любовь перерва (маслакова)
любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 21:01 Спасибо-Огромное!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна любовь перерва (маслакова) 24 октября 15, в 21:05 Очень рада что пригодилось ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 ноября 15, в 08:42 Так же раньше готовила,но уж очень темнеет, просто даже чернеет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна