Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Марокко. Говядина с луком и шафраном

развернуть

В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.

А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.
Foto 1
Вечереет. Где то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке...
Хмм....впрочем, мы отвлеклись.
Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.
Foto 2
Тем временем нарезаем груду лука.
Foto 3
Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.
Foto 4
Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.
Foto 5
Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.
Foto 6
Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.
Foto 7
Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.
Foto 8
Foto 9

Доброе Привидение ,


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 20.05.2017 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 12:41 Я представляю какой богатый вкус! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 мая, в 12:57 Оксан ,я единственно чернослив не очень!!Но для вкуса он здесь к месту. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 мая, в 13:35 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+1 1
Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и

25 июл, 21:18
+6 3
Очень летние салаты

Очень летние салаты

Всем привет! "Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто

25 июл, 18:54
+10 11
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Вяленые помидоры с чесноком Танцы от плиты и до компа !! Это мои любимые вяленые помидорчики. Готовлю вяленые помидоры каждый год. Помидоры мою, обсушива

25 июл, 09:33
+16 18

Последние комментарии