Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)

Марокко. Говядина с луком и шафраном

развернуть

В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности.
Дело в том, что точных пропорций вам никто никогда не скажет. Ингридиенты кладутся на глаз, от души и по настроению.
Поэтому только с опытом можно добиться правильного баланса между соленым, кислым и сладким.

А еще труднее со специями. Ибо аромат правильно приготовленного блюда просто божественен.
Вдохнув его, включив немного вооброжения, и мы уже далеко в пустыне.
Foto 1
Вечереет. Где то зачем то орет верблюд, блеют козы. Пахнет арабским кофе со специями. Вечерний бриз остужает раскаленный за день песок. Жаркое прикосновение губ к теплой упругой груди смуглой миниатюрной пастушки и страстный шепот на чужом языке...
Хмм....впрочем, мы отвлеклись.
Берем кусок говядины (баранина тоже тут прекрасна) и режем кусочками. Обжариваем пару минут в оливковом масле.
Foto 2
Тем временем нарезаем груду лука.
Foto 3
Мясо извлекаем из кастрюли. Вместо него забрасываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем возвращаем мясо и щедро сыпем шафран.
Foto 4
Вливаем воду, так чтобы покрывало мясо. Солим. Доводим до кипения и варим 1,5 часа на слабом огне.
Foto 5
Подготавливаем специи – острый молотый перец, семена кинзы, кумин (зира), корица (обязательно!) и немного тростникового сахара.
Foto 6
Закидаваем специи, бросаем горсть чернослива и нарезанный ломтиками лимон.
Foto 7
Варим минут 20.
На гарнир рис с зелеными бобами, украшенный жареным миндалем.
Foto 8
Foto 9

Доброе Привидение ,


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 20.05.2017 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 12:41 Я представляю какой богатый вкус! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 мая, в 12:57 Оксан ,я единственно чернослив не очень!!Но для вкуса он здесь к месту. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 мая, в 13:35 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
0 0
Почти свинина в кисло сладком соусе

Почти свинина в кисло сладком соусе

Готовила из остатков того что было в холодильнике Быстрый ужин . У меня заняло 15 мин. Тем более ,что банка с ананасами была открыта С нее все и началось.Б

23 окт, 19:36
+16 16
ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но опять же, не п

23 окт, 19:06
+3 1
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Фото без рецептов. ( Свернуть )

23 окт, 19:05
+1 2

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасниця (квашница, кwaśnica)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченное яблоко с медом и корицей.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
Наталья Власова
Пеките с удовольствием
Наталья Власова Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата