Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Яблочный сыр

Берем 5 кг. кислых яблок ( идеально антоновку) Чистим от шкурок и семечек. Режем тонкими дольками и пересыпаем сахаром. (1 кг) Обычно я делаю на ночь. Днем сливаю сок и немного его увариваю. Потом туда яблочки и набираемся терпения. Варить нужно долго. На сильном огне. Сначала все просто, потом эта масса стреляет, булькает.

Нужно варить до тех пор,пока не будет стекаться масса, когда по ней проведешь ложкой. Короче- очень долго.После того как яблоки сварятся, протиреть через дуршлаг, или взбить блендером.

Потом чуть подстынет и выложить в мешочек, как творог. И когда стечет под пресс на сутки. я делаю слоем 2-3 см. Подруга делает совсем тонкий слой и на противень. У нее получается как пастила. Из-под пресса вынимаю и подвешиваю мешочек, или оставляю на столе до высыхания. Сохнет иногда и месяц стараюсь вывесить там где попрохладнее. Получается плотный и очень вкусный сыр. Иногда ставлю под пресс и вижу, что жидковат- подтекает. Нужно еще доваривать. В самом конце варки можно добавить мак, семечки . Я же люблю добавить тоненьких долек яблок. Тогда сыр как мраморный. Хранится долго, хотя быстро съедается.

Источник: https://www.asienda.ru/post/3098/

Это рецепт мой с нашего сайта

Популярное

))}
Loading...
наверх