Ингредиенты
- Щавель свежий - 200 г
- Куриная грудка, копченая - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода - 2 литра
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
- Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
- На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
- Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
- Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии