Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Багет

развернуть

Багет

Ингредиенты на 3 шт. длина-35см:

500 г пшеничной муки тип 550

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

300г теплой воды

щепотка сахара

Из воды отлить в стакан 4 ложки, всыпать к ней дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять, пока дрожжи начнут "работать". Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. Затем добавить работающие дрожжи и воду. Месить миксером (или вручную), пока тесто не будет однородным, мягким, гибким и будет его от стенок чаши. Накрыть посуду и поставить в теплое место на ок. 30 мин., то есть до удвоения объема.

Тесто вынуть на столешницу и сложить, как слоеное тесто или письмо в журнал и положите под тканью к удвоению объемов на подобное время, как в первый раз.

Затем разделить тесто на три равные части и сформировать 3 багета. Затем уложить багеты на противень выложены пергаментной бумагой, накрыть их салфеткой и подождите прибл. 20-30 минут, пока, соответственно, вырастут.

Багет

Поставить в духовку на 240 градусов. В конце нагрева духового шкафа вставить сосуд с горячей водой, чтобы обеспечить испарение. Надрезать багеты и выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить на решетке. Источник


Опубликовано 24.03.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 24 марта, в 20:28 Спасибо, надо будет а закваске попробовать приготовить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 24 марта, в 20:34 Не знаю Наташ , я не пробовала ,обычно багеты даже французы пекут на дрожжах и они их добавляют в неимоверных количествах Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 25 марта, в 08:28 Люба , на сайтах у ребят ,которые пекут хлеб на закваске ,есть рецепты багета и чиабатт на закваске, с небольшим содержанием дрожжей, и есть интересные рецепты на закваске , но опару расстаивют 12 часов в холодильнике , а потом замешивают тесто. Всё хочу попробовать приготовить, только время надо как-то подобрать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 марта, в 09:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Марина Викторова
Марина Викторова 25 марта, в 09:32 Так сколько времени всего займёт ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 25 марта, в 10:38 Марина до выпекания пока тесто отдыхает и подходит примерно полтора часа.А выпекание у меня занимает 45 минут это зависит от температуры и от духовки. Текст скрыт развернуть
0
Марина Викторова
Марина Викторова Любовь Ивановна 26 марта, в 10:17 Спасибо! Очень хочется своего хлебушка, времени катастрофически мало! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 26 марта, в 10:46 Но , сам замес не занимает много времени,время занимает процесс расстойки уже готового теста. Да и выпекать можно на высокой температуре минут 10 а потом снизить до 80 гр и пусть себе выпекается до готовности или сразу на 100гр и час точно свободен от всего,а в это время можно готовить что нибудь другое и стирать и убираться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач