Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Багет

развернуть

Багет

Ингредиенты на 3 шт. длина-35см:

500 г пшеничной муки тип 550

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

300г теплой воды

щепотка сахара

Из воды отлить в стакан 4 ложки, всыпать к ней дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять, пока дрожжи начнут "работать". Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. Затем добавить работающие дрожжи и воду. Месить миксером (или вручную), пока тесто не будет однородным, мягким, гибким и будет его от стенок чаши. Накрыть посуду и поставить в теплое место на ок. 30 мин., то есть до удвоения объема.

Тесто вынуть на столешницу и сложить, как слоеное тесто или письмо в журнал и положите под тканью к удвоению объемов на подобное время, как в первый раз.

Затем разделить тесто на три равные части и сформировать 3 багета. Затем уложить багеты на противень выложены пергаментной бумагой, накрыть их салфеткой и подождите прибл. 20-30 минут, пока, соответственно, вырастут.

Багет

Поставить в духовку на 240 градусов. В конце нагрева духового шкафа вставить сосуд с горячей водой, чтобы обеспечить испарение. Надрезать багеты и выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить на решетке. Источник


Опубликовано 24.03.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 24 марта, в 20:28 Спасибо, надо будет а закваске попробовать приготовить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 24 марта, в 20:34 Не знаю Наташ , я не пробовала ,обычно багеты даже французы пекут на дрожжах и они их добавляют в неимоверных количествах Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 25 марта, в 08:28 Люба , на сайтах у ребят ,которые пекут хлеб на закваске ,есть рецепты багета и чиабатт на закваске, с небольшим содержанием дрожжей, и есть интересные рецепты на закваске , но опару расстаивют 12 часов в холодильнике , а потом замешивают тесто. Всё хочу попробовать приготовить, только время надо как-то подобрать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 марта, в 09:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Марина Викторова
Марина Викторова 25 марта, в 09:32 Так сколько времени всего займёт ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 25 марта, в 10:38 Марина до выпекания пока тесто отдыхает и подходит примерно полтора часа.А выпекание у меня занимает 45 минут это зависит от температуры и от духовки. Текст скрыт развернуть
0
Марина Викторова
Марина Викторова Любовь Ивановна 26 марта, в 10:17 Спасибо! Очень хочется своего хлебушка, времени катастрофически мало! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 26 марта, в 10:46 Но , сам замес не занимает много времени,время занимает процесс расстойки уже готового теста. Да и выпекать можно на высокой температуре минут 10 а потом снизить до 80 гр и пусть себе выпекается до готовности или сразу на 100гр и час точно свободен от всего,а в это время можно готовить что нибудь другое и стирать и убираться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой