Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Багет

развернуть

Багет

Ингредиенты на 3 шт. длина-35см:

500 г пшеничной муки тип 550

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

300г теплой воды

щепотка сахара

Из воды отлить в стакан 4 ложки, всыпать к ней дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять, пока дрожжи начнут "работать". Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. Затем добавить работающие дрожжи и воду. Месить миксером (или вручную), пока тесто не будет однородным, мягким, гибким и будет его от стенок чаши. Накрыть посуду и поставить в теплое место на ок. 30 мин., то есть до удвоения объема.

Тесто вынуть на столешницу и сложить, как слоеное тесто или письмо в журнал и положите под тканью к удвоению объемов на подобное время, как в первый раз.

Затем разделить тесто на три равные части и сформировать 3 багета. Затем уложить багеты на противень выложены пергаментной бумагой, накрыть их салфеткой и подождите прибл. 20-30 минут, пока, соответственно, вырастут.

Багет

Поставить в духовку на 240 градусов. В конце нагрева духового шкафа вставить сосуд с горячей водой, чтобы обеспечить испарение. Надрезать багеты и выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить на решетке. Источник


Опубликовано 24.03.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 24 марта, в 20:28 Спасибо, надо будет а закваске попробовать приготовить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 24 марта, в 20:34 Не знаю Наташ , я не пробовала ,обычно багеты даже французы пекут на дрожжах и они их добавляют в неимоверных количествах Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 25 марта, в 08:28 Люба , на сайтах у ребят ,которые пекут хлеб на закваске ,есть рецепты багета и чиабатт на закваске, с небольшим содержанием дрожжей, и есть интересные рецепты на закваске , но опару расстаивют 12 часов в холодильнике , а потом замешивают тесто. Всё хочу попробовать приготовить, только время надо как-то подобрать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 марта, в 09:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Марина Викторова
Марина Викторова 25 марта, в 09:32 Так сколько времени всего займёт ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 25 марта, в 10:38 Марина до выпекания пока тесто отдыхает и подходит примерно полтора часа.А выпекание у меня занимает 45 минут это зависит от температуры и от духовки. Текст скрыт развернуть
0
Марина Викторова
Марина Викторова Любовь Ивановна 26 марта, в 10:17 Спасибо! Очень хочется своего хлебушка, времени катастрофически мало! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Викторова 26 марта, в 10:46 Но , сам замес не занимает много времени,время занимает процесс расстойки уже готового теста. Да и выпекать можно на высокой температуре минут 10 а потом снизить до 80 гр и пусть себе выпекается до готовности или сразу на 100гр и час точно свободен от всего,а в это время можно готовить что нибудь другое и стирать и убираться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче) Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.

24 май, 17:26
+20 22
Филе индейки с фунчозой

Филе индейки с фунчозой

Потребуется: филе бедра индейки, киви, масло растительное , красный молотый перец, соль, фунчоза на гарнир. Готовим маринад: киви, соль, перец, масло.

24 май, 15:16
+1 2
Dasein - омлет французский

Dasein - омлет французский

3 яйца, тертый сыр. Яйца «разбить» в миску и посолить. Взбить быстрыми движениями венчика. Смесь должна быть легкой и пенистой. Cильно наг

24 май, 14:48
+6 7
Рубец с фасолью

Рубец с фасолью

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт северной итальянской кухни. Итак, у меня было с пол кило рубца, у нас продают уже отваренный и порезанный. Одна крупная

24 май, 09:16
+3 3

Последние комментарии