Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

ХЛЕБ НА ПИВЕ

развернуть

ХЛЕБ НА ПИВЕ

Вчера у меня был продуктивный день и ближе к ночи испекла вот такой хлеб.Рецепт подсмотрела у Раисы Савковой на сайте http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/#respond

. Надеюсь, что ругать меня за это не будут. Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.



Ингредиенты для теста, я брала :

дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л

Приготовление:

В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

ХЛЕБ НА ПИВЕ


Источник →

Опубликовано 04.03.2017 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 марта 17, в 13:04 Какой хлебушек получился здоровский !!Спасибо Наташа ,на пиве я ещё не пекла , а теперь просто обязана попробовать ))) Текст скрыт развернуть
2
олег Прапорщиков
олег Прапорщиков Любовь Ивановна 4 марта 17, в 13:23 Поищите меня на Постила .ру... У меня там много интересного и по кулинарии , и по многому другому... Более 50 000 постов. Тематика - любая: шитьё, вязанье, мясо, рыба, первые блюда, здоровье и многое другое. Вы - человек увлекающийся и рукодельный... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег Прапорщиков 4 марта 17, в 13:59 Олег дайте ссылку, там на постиле много всего, искать надо время.А у меня его в обрез. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 4 марта 17, в 13:09 Хороший рецепт, не трудоемкий. А вот за почти 4 часа тесто не перекисло? У хлеба нет кислого вкуса? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Марина Елсукова 4 марта 17, в 13:30 Нет , черный хлеб подходит дольше ,чем белый. У него расстойка больше Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 4 марта 17, в 18:23 Спасибо большое! Интересный рецепт, но что-то я солод давно нигде не вижу в продаже. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова Надежда Якушевская (Панкова) 5 марта 17, в 10:47 У нас в магазинах в Минске продаётся , но можно посмотреть на сайтах , где есть солод. Есть интернет магазины или для кондитера и хлебопёка Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Наталья Власова 6 марта 17, в 09:18 Спасибо, Наталья, закажу родственникам из Минска. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+12 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+19 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр