Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

ХЛЕБ НА ПИВЕ

развернуть

ХЛЕБ НА ПИВЕ

Вчера у меня был продуктивный день и ближе к ночи испекла вот такой хлеб.Рецепт подсмотрела у Раисы Савковой на сайте http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/#respond

. Надеюсь, что ругать меня за это не будут. Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.



Ингредиенты для теста, я брала :

дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л

Приготовление:

В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.

ХЛЕБ НА ПИВЕ

ХЛЕБ НА ПИВЕ


Источник →

Опубликовано 04.03.2017 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 марта 17, в 13:04 Какой хлебушек получился здоровский !!Спасибо Наташа ,на пиве я ещё не пекла , а теперь просто обязана попробовать ))) Текст скрыт развернуть
2
олег Прапорщиков
олег Прапорщиков Любовь Ивановна 4 марта 17, в 13:23 Поищите меня на Постила .ру... У меня там много интересного и по кулинарии , и по многому другому... Более 50 000 постов. Тематика - любая: шитьё, вязанье, мясо, рыба, первые блюда, здоровье и многое другое. Вы - человек увлекающийся и рукодельный... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег Прапорщиков 4 марта 17, в 13:59 Олег дайте ссылку, там на постиле много всего, искать надо время.А у меня его в обрез. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 4 марта 17, в 13:09 Хороший рецепт, не трудоемкий. А вот за почти 4 часа тесто не перекисло? У хлеба нет кислого вкуса? Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Марина Елсукова 4 марта 17, в 13:30 Нет , черный хлеб подходит дольше ,чем белый. У него расстойка больше Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 4 марта 17, в 18:23 Спасибо большое! Интересный рецепт, но что-то я солод давно нигде не вижу в продаже. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Власова
Наталья Власова Надежда Якушевская (Панкова) 5 марта 17, в 10:47 У нас в магазинах в Минске продаётся , но можно посмотреть на сайтах , где есть солод. Есть интернет магазины или для кондитера и хлебопёка Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) Наталья Власова 6 марта 17, в 09:18 Спасибо, Наталья, закажу родственникам из Минска. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна