Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты: 1) Баранина – 0.7 кг мякоти сало курдючное - 200 г, (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис краснодарский . - 1 стакан (можно заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь - 1 шт большая. 2) , 1 головка лука, 2 головки чеснока,1шт стручкового перца (хоть красного, хоть зелёного), зира.
Наипервейшим делом ,обжариваю в кастрюльке курдюк или кусочки сала можно куриный жир.
Затем жир убираю,добавляю кусочки мяса.Нарезка у меня бывает разная иногда крупные куски мяса,иногда как на гуляш.
Обжариваю до румяной корочки. Присаливаю. Добавляю специи зиру,перец горошек.
Добавляю лук и морковь,моркови беру всегда больше чем лука .Выкладываю лук и морковь сверху мяса,не перемешиваю.
Затем сверху добавляю рис.Беру Краснодарский для меня он самый вкусный.Сверху риса наливаю бульон или воду ,обязательно выше риса на 2 пальца. Обязательно кладу сверху риса головку чеснока и перец горький стручковый. Закрываю крышкой.
Оставляю тушится на полтора часа. Не перемешивая.
Переворачиваю готовый плов на большую тарелку.
Свежие комментарии