Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Грудинка по домашнему

развернуть

Фото: Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!!

Ингредиенты:

- грудинка 1,5кг.

- пара болгарских перчиков

-5 зубчиков чеснока

- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер

При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно.

Грудинка по домашнему

А это - тот-же самый кусок, только вид сбоку, посмотрите какие классные прослоечки у грудиночки.

Грудинка по домашнему

Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, страдаю бессонницей, ещё там чем-то, видимо склероз, то встал я, естественно раненько, достал мясо и натёр его солью, а потом всеми специями по очереди.

Грудинка по домашнему

Кстати, вот специи, можно их оценить по фоткам, я имею ввиду количество, по качеству определяемся сами.

Грудинка по домашнему

А вот и мяско, после того как я его натёр специями, согласитесь, выглядит аппетитно, а запах...... запах словами не передать!

Грудинка по домашнему

Ладно, дело пошло к финишу, смену я отработал и пришёл домой, дома меня ждала замаринованная грудиночка!

Болгарский перчик двух цветов, вместе с чесноком был порезан на "запихиваемые" полоски и кусочки.

Грудинка по домашнему

Далее, при изготовленном собственноручно "девайсе", мясо было нашпиговано кусочками чеснока и перчика. Прибор представлял из себя заточенный прямоугольник из "нержавейки", сечением 5х5мм.

Очень удобно, острой стороной прокалываешь мясо, а тупой стороной пропихиваешь чесночок до упора.

Грудинка по домашнему

Всё! Теперь берём фольгу, укладываем туда грудинку и плотненько заворачиваем! Можно не очень плотненько, будет масса сока именно сока, а не жира

Грудинка по домашнему

Теперь всё просто, разогреваем духовку до 200 градусов и забрасываем туда грудинку в фольге, степень готовности можно определить так, если духовка "нормальная" с градусником, то достаточно 30-ти минут, а вот ежели как у меня.... тут вариант интересный, я определяю по запаху, как только пошёл запах готового блюда + ещё 5 минут и готово!

Ну ремонт я делаю, скоро до кухни доберусь и тогда будет всё! И градусник и всякие разные причиндалы, облегчающие процесс нахождения на кухне!

Ну так вот, грудинка удалась! Ела супруга, дочь, даже тёща ела! Я, правда, выждал пол часика, мало-ли что, сам готовил, самому и есть что-ли? Я же готовил, всяко бывает Ну так вот, получилось очень даже неплохо, даже в горячем виде!

Грудинка по домашнему

Про холодный вид, я даже не говорю, грудинка пропиталась ароматами чеснока и перца, с гренками это было нечто, короче, на завтрак - самый оптимальный вариант! Кстати, на ужин - тоже неплохо!

Следующий раз попробую сварить? Может быть.

Грудинка по домашнемуАвтор: Юрий


Опубликовано 17.06.2018 в 11:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 19 июня, в 21:52 Спасибо , очень интересный рецепт
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ