Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Галета с баклажаном и сыром

развернуть

Галета с баклажаном и сыром

Доброго времени!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо "галета с баклажаном и сыром" , готовится не сложно, а удовольствие Вам обеспечено!

Тесто:

- 210 гр. муки

- 110 гр сливочного масла

- 1 желток

- 80 мл молока

- соль

Начинка:

- 2 баклажана

- сыр 100 - 150 гр (у меня гауда в нарезке)

- 2 помидора (у меня 4 шт. черри)

- 3 з чеснока

Соус (мой любимый):

- 500 гр. томатов в своём соку

- 200 мл. красного вина

- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

- 3 - 4 веточки тимьяна

- соль/сахар 5 гр.

Первым делом приготовила тесто: масло нарезала кубиками, протёрла с мукой в крошку, добавила желток, молоко и соль.

Тесто замесила и отправила на 30 мин. в холодильник.

Галета с баклажаном и сыром

Баклажаны нарезала крупно и обжарила в небольшом количестве масла с двух сторон (предварительно в солёной воде не вымачивала, горечи не будет)

Галета с баклажаном и сыром

Соус: подсолнечное масло разогрела, добавила помидоры в своём соку нарезанные кубиками и обжарила 1 - 1,5 мин, после влила вино и выпаривала примерно минуту на быстром огне. Снизила огонь, посахарила, посолила, добавила веточки тимьяна и томила соус пока треть жидкой части не выпарилась

Галета с баклажаном и сыром

Тесто раскатала толщиной не более 5 мм. иии ... (см. фото),

Галета с баклажаном и сыром

- можно сразу в форие, но яЖ не ищу лёгких путЁв)))

Галета с баклажаном и сыром

- сыр - баклажаны - соус - чеснок - баклажаны и .т.д.

- подвернула края теста и после отправила в форму (не делайте как я, делайте сразу в форме)

Галета с баклажаном и сыром

Когда галета была "упакована" начинкой, дополнила сию красоту помидорами

Выпекала при t 200 45 мин (время выпекания регулируйте по своей духовке)

Какая красота получилась, не реально вкусно пахло, сыр пыхтел, шипел, коричневел, баклажаны всё утопали и утопали в него...

Галета с баклажаном и сыром

Тадам!!! Вынимаю из формы, посыпаю лучком иииии... жду 10 мин., самые долгие минуты, разрезаю, пробую + фоткаю

Галета с баклажаном и сыром

Что скажу, пробуйте, Вам однозначно понравится!

Галета с баклажаном и сыром

Приятного!


Опубликовано 21.01.2018 в 16:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 22 января, в 08:59 Спасибо Танюша !!!Невозможно красочно, и наверняка очень вкусно!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова