На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Галета с баклажаном и сыром

Доброго времени!

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо "галета с баклажаном и сыром" , готовится не сложно, а удовольствие Вам обеспечено!

Тесто:

- 210 гр. муки

- 110 гр сливочного масла

- 1 желток

- 80 мл молока

- соль

Начинка:

- 2 баклажана

- сыр 100 - 150 гр (у меня гауда в нарезке)

- 2 помидора (у меня 4 шт. черри)

- 3 з чеснока

Соус (мой любимый):

- 500 гр. томатов в своём соку

- 200 мл. красного вина

- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

- 3 - 4 веточки тимьяна

- соль/сахар 5 гр.

Первым делом приготовила тесто: масло нарезала кубиками, протёрла с мукой в крошку, добавила желток, молоко и соль.

Тесто замесила и отправила на 30 мин. в холодильник.

Баклажаны нарезала крупно и обжарила в небольшом количестве масла с двух сторон (предварительно в солёной воде не вымачивала, горечи не будет)

Соус: подсолнечное масло разогрела, добавила помидоры в своём соку нарезанные кубиками и обжарила 1 - 1,5 мин, после влила вино и выпаривала примерно минуту на быстром огне. Снизила огонь, посахарила, посолила, добавила веточки тимьяна и томила соус пока треть жидкой части не выпарилась

Тесто раскатала толщиной не более 5 мм. иии ... (см. фото),

- можно сразу в форие, но яЖ не ищу лёгких путЁв)))

- сыр - баклажаны - соус - чеснок - баклажаны и .т.д.

- подвернула края теста и после отправила в форму (не делайте как я, делайте сразу в форме)

Когда галета была "упакована" начинкой, дополнила сию красоту помидорами

Выпекала при t 200 45 мин (время выпекания регулируйте по своей духовке)

Какая красота получилась, не реально вкусно пахло, сыр пыхтел, шипел, коричневел, баклажаны всё утопали и утопали в него...

Тадам!!! Вынимаю из формы, посыпаю лучком иииии... жду 10 мин., самые долгие минуты, разрезаю, пробую + фоткаю

Что скажу, пробуйте, Вам однозначно понравится!

Приятного!

Картина дня

наверх