Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Кускус с тыквой Быстрый гарнир

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 505Kb)

Когда совсем нет времени на готовку, меня всегда выручает кус-кус!!! Я его просто обожаю, и не только за быстроту приготовления, а и за его потрясающий вкус!!! Вариантов, как украсить или разнообразить вкус кус-куса существует огромное множество))) А я вам рекомендую приготовить кус-кус с тыквой!!! Очень ароматный и красочный!!!!! Пикантную изюминку привносит зеленый лук, а зира - пряные нотки и аромат востока)))


005 (700x525, 353Kb)

Ингредиенты:
300-350 гр. тыквы
1 стакан кус-куса
4-5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Куркума, молотая зира, соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, куркуму и зиру, и обжарить все вместе, помешивая еще пару минут.
После чего влить 2 чашки воды. Посолить, поперчить, и довести до кипения. Затем всыпать кус-кус, перемешать и выключить огонь.
Дать настоятся кус-кусу 10 минут, под плотно закрытой крышкой. Готовый разрыхлить вилкой и подавать.
Отличный быстрый и очень вкусный гарнир!!!

006 (700x525, 518Kb)

Опубликовано 14.06.2017 в 19:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 21:04 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 июня, в 21:06 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 июня, в 10:47 Обожаю кус кус, но он требует сочность. Тыква как раз ее и даст. Просто можно обыграть приправами Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 июня, в 13:12 Оксана !Для меня куркумы и зиры вполне достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 15 июня, в 10:48 Сама люблю кус-кус, а еще он выручает тогда, когда я ленюсь, а кормить семью надо. Внучка его любит просто с маслицем сливочным. Очень вкусная кашка, жаль только, что цена у кус-куса кусается. Текст скрыт развернуть
0
Гузель Камалова
Гузель Камалова Анна 15 июня, в 11:58 я люблю добавлять цедру апельсина... Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Гузель Камалова 15 июня, в 12:12 Не пробовала, наверно очень ароматно получается. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 15 июня, в 13:14 Ой кусается)))) Сто раз примеришь что с ней готовить, я сегодня своих двоих внуков кормила ,залила просто молоком и добавила масла.Поставила ягоды клубнику и черешню.Ели с чем хотели. Но с удовольствием. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 15 июня, в 18:32 То, что надо! Приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 15 июня, в 18:48 Готовь Танюш у вас она наверное дешевле ,чем у нас. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 15 июня, в 19:55 Стакан кускуса - это что? Стыдно но не знаю! А так должно быть вкусно! Добавлю обязательно черного перца - Хай гарыть жовтноблакытна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий 16 июня, в 10:29 Юра это такая крупа,очень нежная и её не надо варить.Что то по типу крупной манки.Купи продаваться она продается , в супермаркетах типа Магнит тоже есть в продаже. Я кинула фото она продается в такой упаковке. Текст скрыт развернуть
0
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 18 июня, в 22:49 Запарить кус-кус, и добавить ягоды какие есть-нарезанную клубнику,банан. малину. сдобрить медом и сливочным маслом... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 19 июня, в 05:13 Спасибо !!!Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна