Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Кускус с тыквой Быстрый гарнир

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 505Kb)

Когда совсем нет времени на готовку, меня всегда выручает кус-кус!!! Я его просто обожаю, и не только за быстроту приготовления, а и за его потрясающий вкус!!! Вариантов, как украсить или разнообразить вкус кус-куса существует огромное множество))) А я вам рекомендую приготовить кус-кус с тыквой!!! Очень ароматный и красочный!!!!! Пикантную изюминку привносит зеленый лук, а зира - пряные нотки и аромат востока)))


005 (700x525, 353Kb)

Ингредиенты:
300-350 гр. тыквы
1 стакан кус-куса
4-5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Куркума, молотая зира, соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, куркуму и зиру, и обжарить все вместе, помешивая еще пару минут.
После чего влить 2 чашки воды. Посолить, поперчить, и довести до кипения. Затем всыпать кус-кус, перемешать и выключить огонь.
Дать настоятся кус-кусу 10 минут, под плотно закрытой крышкой. Готовый разрыхлить вилкой и подавать.
Отличный быстрый и очень вкусный гарнир!!!

006 (700x525, 518Kb)

Опубликовано 14.06.2017 в 19:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 июня, в 21:04 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 14 июня, в 21:06 * Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 июня, в 10:47 Обожаю кус кус, но он требует сочность. Тыква как раз ее и даст. Просто можно обыграть приправами Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 июня, в 13:12 Оксана !Для меня куркумы и зиры вполне достаточно. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 15 июня, в 10:48 Сама люблю кус-кус, а еще он выручает тогда, когда я ленюсь, а кормить семью надо. Внучка его любит просто с маслицем сливочным. Очень вкусная кашка, жаль только, что цена у кус-куса кусается. Текст скрыт развернуть
0
Гузель Камалова
Гузель Камалова Анна 15 июня, в 11:58 я люблю добавлять цедру апельсина... Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Гузель Камалова 15 июня, в 12:12 Не пробовала, наверно очень ароматно получается. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 15 июня, в 13:14 Ой кусается)))) Сто раз примеришь что с ней готовить, я сегодня своих двоих внуков кормила ,залила просто молоком и добавила масла.Поставила ягоды клубнику и черешню.Ели с чем хотели. Но с удовольствием. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 15 июня, в 18:32 То, что надо! Приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 15 июня, в 18:48 Готовь Танюш у вас она наверное дешевле ,чем у нас. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 15 июня, в 19:55 Стакан кускуса - это что? Стыдно но не знаю! А так должно быть вкусно! Добавлю обязательно черного перца - Хай гарыть жовтноблакытна! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий 16 июня, в 10:29 Юра это такая крупа,очень нежная и её не надо варить.Что то по типу крупной манки.Купи продаваться она продается , в супермаркетах типа Магнит тоже есть в продаже. Я кинула фото она продается в такой упаковке. Текст скрыт развернуть
0
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 18 июня, в 22:49 Запарить кус-кус, и добавить ягоды какие есть-нарезанную клубнику,банан. малину. сдобрить медом и сливочным маслом... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 19 июня, в 05:13 Спасибо !!!Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)