На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шакшука Manowar*s style

Она же шакшуша, она же شكشوكة, она же שקשוקה, она же яичница. По мотивам произведений Йоси Шитрита… Евреи говорят, что это их исконное блюдо. Арабы – утверждают противоположное. Вкусно у тех и у других. А сколько вариантов! Сколько же я их перепробовал… Не сосчитать! Последнее время готовлю сей нестандартный вариант. Естественно переработал его под себя. Слегка… Все, как всегда, на глаз: Фасоль (у меня баночная итальянская, ушло аж 2 банки); Две головки чеснока; Томаты; Яйца; Острый перец; «Украинская кинза»; Перец молотый; Оливковое масло; Соль, сахар – и так понятно.

Сотейник, масло, чеснок. Жарил пару минут, пока не пошел сладкий аромат чеснока.Добавил резаный острый перец. Жарил еще пару минут, пока не появился легкий аромат печеного чеснока.

Добавил томаты. Срезами в раскаленное масло – пусть припекутся! Аромат стоял на кухне !

Соль, сахар, молотый перец. Продолжаю варить соус.

Томаты ушли на дно. Соус слегка начал густеть. Время добавить укроп:

и фасоль

Перемешал, добавил по вкусу соль, сахар и варил еще минут 5. На этой стадии очень хочется «швепса» и тупо кусок хлеба/лаваша.

Вбил яйца. Влезло 8 штук. Ну, мелкие попались. Часть из них полностью погрузились в соус – это прекрасно, я считаю! Главное не переварить! Яичница с застывшим желтком – это уже не яичница, ИМХО!

Затем возник у меня вопрос: а как же сервировать то?! Как выложить яйца аккуратно поверх овощного соуса? Оказалось всё просто. Жидкую часть соуса зачерпнуть не проблема. Ковырнул аккуратно яйцо. Оказалось, что белок, аки Кракен щупальцами, притянул как мог все твердые составляющие соуса к себе. И «зацементировал» их в единую конструкцию. Так что проблем с сервировкой в итоге не было. Извольте откушать

Это действительно водочно! Специально для Вас, я разрезал желток. Как доказательство. Буква «S», отразившаяся от лампы на яйце, думаю, говорит сама за себя.

ЗЫ: в ресторанном варианте, на последней стадии, запекается порционно в духовке. Подают, украсив кинзой.

Источник: http://hulinar.ru/2014/04/17/%d1%88%d0%b0%d0%ba%d1...83%d0%ba%d0%b0-manowars-style/на сайте hulinar.ru

Картина дня

наверх