На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Готовим куриные колбаски

3937411_kurinyekolbaski (400x300, 40Kb)

Отличные домашние колбаски, вкусные, сочные, так и просятся в рот. Как приготовить колбаски из куриного мяса?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (1,7-2 кг) или филе
  • 4-5 зубков чеснока
  • 2 ч. ложки порошка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 3-4 лаврового листа
  • 2 ст. ложки желатина (мелкого)
  • соль
  • 2/3 стакана воды
  • кишки (1,5-2 метра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если будете делать колбасу не из филе, а из целой курицы, отделяем мясо от кости. Режем филе на кусочки произвольной формы.

3937411_kurinyekolbaski1 (400x300, 33Kb)

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Лавровый лист очень мелко измельчаем.

В куриный фарш добавляем чеснок, паприку, черный молотый перец, приправу для курицы, лавровый лист, желатин, соль, добавляем воду, все хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш оставляем на пору часов замариноваться.

Начиняем фаршем кишки. Я использую мясорубку, предварительно удалив ножи и установив специальную насадку для колбасок. Начиняйте не очень туго, иначе кишка в процессе приготовления колбасок может лопнуть. Через 15-20 см кишку перекручивайте, чтобы получились колбаски, а не одна длинная колбаса. В конце и начале кишку завязываем.

Перед приготовлением колбаски прокалываем толстой иглой в нескольких местах, чтобы при приготовлении они не разорвались.

Можно колбаски отварить, можно обжарить на сковороде, а можно запечь их в духовке. Я обычно их запекаю. Для того, чтобы колбаски были сочные, сначала их обвариваем, опускаем их в кипящую воду и обвариваем 2-3 минуты. Оболочка должна немного побелеть.

3937411_kurinyekolbaski2 (400x300, 31Kb)

Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Через 30 минут фольгу открываем и даем колбаскам зарумяниться.

3937411_kurinyekolbaski4 (400x300, 38Kb)

Так как покупая в магазине куриные колбаски мы не знаем, что входит в их состав и чтобы не сомневаться мы можем сами их приготовить.

Приготовить домашние колбаски не так уж и сложно, покупаем курочку, кишки и готовим колбаски.

Я обычно готовлю две порции, одну запекаю, а вторую замораживаю и готовлю их по необходимости.

-MALEFISENTA-

Картина дня

наверх