Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Котлеты "Птичье молоко"

развернуть

Котлеты "Птичье молоко"

Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню))) Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!! Очень похожие на мои Зразы Куриные зразы:Колобок, колобок, я тебя съем!

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:

  • 500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны (или майонеза, или их смесь)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • мука (до консистенции теста как на оладьи)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриный фарш смешать с мелко натертым луком и чесноком, добавить яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Для начинки смешать мелко натертые яйца и сыр, добавить сливочное масло, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для кляра яйца немного взбить, добавить сметану (майонез, или их смесь), разрыхлитель и понемногу муку. Хорошо вымешать, что бы не было комочков. Кляр должен получится по консистенции как тесто для оладий.

Достать фарш из холодильника, разделить на части (в зависимости от желаемого размера котлет), и размять их руками в лепешки. Если необходимо руки немного смочить в воде)))На каждую лепешку из фарша положить примерно по ложке начинки и защипнуть края, сформировав котлету овальной формы.Сформированные котлеты аккуратно обмакнуть в кляр и сразу же выложить на разогретую сковороду.

Котлеты "Птичье молоко"

Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Я сразу жарила под крышкой, а затем перевернула и жарила уже без крышки)))Вот и все!!! Можно пробовать!!!
Такие котлетки вкусны в любом виде)))

Котлеты "Птичье молоко"


Рецепт с форума say7)))


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.02.2018 в 18:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 15 февраля, в 07:53 Какие аппетитные!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 февраля, в 09:43 Валя и приготовление без особых заморочек с чашками или пленкой. Быстро и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 15 февраля, в 15:30 Очень вкусно ! Люблю зразы, а тут много сходства ! Нежные, вкусные ! Любовь Ивановна. спасибо вам ! Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 15 февраля, в 20:40 На здоровье !! Лариса, главное принцип один и тот же только начинками можно играться. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 15 февраля, в 20:53 Это верно !!!
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 15 февраля, в 16:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 15 февраля, в 20:40 Буду рада если понравились ! Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 15 февраля, в 18:48 === Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 февраля, в 18:52 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина