Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"

Котлеты "Птичье молоко"

развернуть

Котлеты "Птичье молоко"

Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню))) Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!!

Очень похожие на мои Зразы Куриные зразы:Колобок, колобок, я тебя съем!

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:

  • 500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны (или майонеза, или их смесь)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • мука (до консистенции теста как на оладьи)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриный фарш смешать с мелко натертым луком и чесноком, добавить яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и поставить в холодильник.

Для начинки смешать мелко натертые яйца и сыр, добавить сливочное масло, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Для кляра яйца немного взбить, добавить сметану (майонез, или их смесь), разрыхлитель и понемногу муку. Хорошо вымешать, что бы не было комочков. Кляр должен получится по консистенции как тесто для оладий.

Достать фарш из холодильника, разделить на части (в зависимости от желаемого размера котлет), и размять их руками в лепешки. Если необходимо руки немного смочить в воде)))На каждую лепешку из фарша положить примерно по ложке начинки и защипнуть края, сформировав котлету овальной формы.Сформированные котлеты аккуратно обмакнуть в кляр и сразу же выложить на разогретую сковороду.

Котлеты "Птичье молоко"

Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон, на среднем огне до румяности.
Я сразу жарила под крышкой, а затем перевернула и жарила уже без крышки)))Вот и все!!! Можно пробовать!!!
Такие котлетки вкусны в любом виде)))

Котлеты "Птичье молоко"


Рецепт с форума say7)))


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 14.02.2018 в 18:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 15 февраля, в 07:53 Какие аппетитные!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 февраля, в 09:43 Валя и приготовление без особых заморочек с чашками или пленкой. Быстро и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 15 февраля, в 15:30 Очень вкусно ! Люблю зразы, а тут много сходства ! Нежные, вкусные ! Любовь Ивановна. спасибо вам ! Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 15 февраля, в 20:40 На здоровье !! Лариса, главное принцип один и тот же только начинками можно играться. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 15 февраля, в 20:53 Это верно !!!
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 15 февраля, в 16:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Демидова 15 февраля, в 20:40 Буду рада если понравились ! Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 15 февраля, в 18:48 === Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 15 февраля, в 18:52 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 5
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова
Ага,я тоже уже сделала), вкусненько
Наталья Ваганова Малосольный салат из свежих овощей