На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Десерт из Баклажан

4

Короче, варим варенье из баклажан

Рецепт прост. На штук 6-7 нано баклажан (размером см 6, у нас называются почему-то "индийскими") надо стакан сахару, лимон и 4 гвоздички.

1

Баклажаны чистим, оставляя хвост и листья, и кидаем в подсоленую воду минут на 15.

2

Достаем, слегка отжимаем ладонями, и кидаем в простую кипящую воду. Варим минут 8, сливаем, даем остыть.
Сахар растворяем на среднем огне в 1.5 стакана воды, кидаем гвоздику, доводим до кипения.Баклажаны снова слегонца отжимаем, добавляем в кастрюлю с сахаром, и варим минут 30-35.
Пробуем-если капля сиропа не расползается на холодной тарелке-значит, готово. Вливаем 2 ст.л. лимонного сока, варим еще пару минут. Готово.

3

Чтобы доказать, что ничего от сладкого на самом деле, не слипается- можно есть со взбитыми сливками.
Если же кто-то поверил мне на слово. и решил повторить опус дома.Блюдо на вкус напоминает очень сладкий инжир. Если нет маленьких баклажан-то можно использовать обычные, нарезав соответствующими кусками. По вкусу эти маленькие не отличаются от настоящих.

КонАццкий Синдром ,

Картина дня

наверх