Сегодня существует невероятное множество различных способов приготовления белой рыбы. Еще бы, она не только очень полезна, но и весьма "сговорчива", может сочетаться с огромным количеством продуктов.
Я сегодня покажу один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Готовя рыбу таким образом, я трачу минимум времени на подготовку, не использую много посуды (все готовиться на одном противне) и экономлю силы. И в результате получается очень вкусная, сочная рыбка под запеченной корочкой.
Итак, для этого рецепта я беру или минтай или треску. Рыбку нужно хорошо почистить, убрать все плавники и порезать ее кусочками шириной 2 - 2,5 см. Посолить и оставить ее на некоторое время, как раз можно подготовить все остальные ингредиенты.
На дно противня выкладываю порезанный тонко полукольцами лук. Затем сверху плотно друг к другу выкладываю кусочки рыбы срезом вверх.
Готовлю соус, для этого вмешиваю сметану с водой (все пропорции ниже),солим и перчим, добавляю специи для рыбы. Получившимся соусом заливаю рыбку.
Теперь очередь помидор. Режу их тонко и вкладываю сверху на кусочки рыбы. Я кладу в один слой, но можно и больше.
Теперь отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Через 40 минут посыпаю все натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова отправляю в духовку еще на 10 минут. После того как я достала рыбу из духовки, даю постоять ей еще минут 10-15, чтоб она обратно впитала все соки.
К такой рыбе в качестве гарнира можно подать и рис и картофельное пюре, мне же достаточно просто свежего салата. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления белой рыбы, не пожалеете.
Ингредиенты:
Рыба минтай 7 шт среднего размера
2 луковицы среднего размера
2 больших помидора
200 г сметаны + 50 мл воды (для соуса)
100 г твердого сыра
Свежие комментарии