Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна

Пирог "Палыш"

развернуть

Одним из главных блюд марийской кухни считается палыш. Его готовили по великим праздникам, когда все родные собирались в кругу семьи. Готовила это блюдо самая главная в семье женщина, так как палыш доверяли готовить только опытным хозяйкам. С виду палыш похож на пирог с начинкой из мяса и овсяной крупы.

Palush5_Arslan (358x350, 132Kb)

image (622x456, 267Kb)

Блюда регионов России часть 1 Гастрономическое путешестви

Для приготовления палыша нам потребуются следующие ингредиенты:

Для начинки
• 300 гр. свиное мясо (можно и говядину)
• 400 гр. овсяная крупа
• 1 средняя луковица
• соль, молотый перец.

Для теста
• 500-600 мл теплой воды или теплого молока
• 4 ст. л. гусиного жира (если нет, то можно положить и сливочное масло)
• 1-2 яйца
• ржаную и белую муку берём пополам
• соль

Для начинки овсяную крупу замачиваем в воде на 5-6 часов. Тесто нужно готовить непосредственно перед готовкой. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты для теста и месим, пока не получится крутое тесто.

Palush1_Arslan (650x286, 143Kb)

Из этого куска отрезаем маленькую часть для крышки. Получается два разных по величине куска (см. на фото). Берём большой кусочек и раскатываем пласт. Затем накрываем чистым полотенцем глубокую миску и выкладываем туда получившийся круг. На дно теста кладём нарезанную на кусочки мясо, лук и крупу.

Palush_Arslan (533x385, 175Kb)

Выкладываем всё слоями. Сверху солим и перчим.

Palush2_Arslan (531x330, 142Kb)

Потом берём оставшийся кусочек теста и раскатываем её. И её укладываем сверху на начинку. Края теста накладываем друг на друга и зажимаем большим пальцем так, чтобы получился узор.

Palush3_Arslan (368x389, 118Kb)

Готовый палыш выкладываем на сковородку. Для этого поднимаем края полотенца и аккуратно перекладываем палыш на сковороду. Чтобы тесто сразу не обгорело, оборачиваем палыш фольгой и ставим в печку на 3-4 часа. Через 15 минут фольгу убираем и накрываем влажным полотенцем из марли. Это делается для того, чтобы тесто не было сухим. У многих современных хозяек сейчас нет печки, но палыш можно приготовить и в духовке. Нужно лишь изменить время готовки, сократить с 3-4 часов до 2.

Палыш нужно есть горячим, вместе с коркой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Палыш украсит ваш стол к любому празднику и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита! Перкан лийже!

Palush6_Arslan (562x462, 242Kb)

Подготовила Дина Коновалова,
практикантка Этнокультурного интернет-журнала «Арслан».


Опубликовано 08.12.2017 в 18:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 декабря 17, в 21:19 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 декабря 17, в 09:40 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 9 декабря 17, в 16:26 Спасибо интересный пирог! только один вопрос, а при какой температуре его печь в газ. духовке?
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина Валентина Валентина 9 декабря 17, в 16:29 и сколько брать муки? (ржаную и белую муку берём пополам) в граммах можно!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 9 декабря 17, в 16:41 Думаю что 180гр. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 9 декабря 17, в 16:44 Если сулить по этому пирогу то муки надо 1 кг. Я беру ржаной всегда меньше .Взяла бы 300г не больше.Остальное белой. Потому что я не люблю ржаной хлеб. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 10 декабря 17, в 14:43 Любовь Спасибо за подробности
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 10 декабря 17, в 14:46 Пеките на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 9 декабря 17, в 17:16 Любочка,спасибо за замечательный сытный пирог! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 9 декабря 17, в 18:46 Алевтина !!!Я потихоньку ищу рецепты по названиям в теме.Блюда регионов России там же только названия а я смотрю рецепты с фото, и стараюсь выложить.Иногда свои но чаще смотрю на других сайтах национальных кухонь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова 9 декабря 17, в 21:28 Смачненький пирожок! Спасибо за рецепт. Забрала в копилку. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Кузнецова 9 декабря 17, в 21:39 Наталья Пирог на большую семью !!Пеките и нам показывайте. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Ирина Чещина
отличный рецепт!
Ирина Чещина Форель с тёртым сыром
Ирина Чещина
умереть,как вкусно написано....
Ирина Чещина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
Татьяна
То же самое, но крупку бросаю в кипящее молоко. Супер.
Татьяна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Ольга Демидова
Спасибо!
Ольга Демидова Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Вера
Муррр!
Вера Форель с тёртым сыром
Любовь Ивановна
на том и стоим!!
Любовь Ивановна Форель с тёртым сыром