Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x525, 583Kb)

В интернете много рецептов ароматизированного масла, но точных пропорций  ни в одном рецепте нет. Травы рекомендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень). В рецептуре и приготовлении ничего сложного нет. Взять чистую баночку, и  растительное масло без вкуса и запаха ,горсть грибов.

Грибы белые сухие ,хорошую горсть, масло растительное -400мл, розмарин, тимьян, чеснок по желанию.

006 (640x480, 365Kb)
Грибы укладываем  в баночку, масло нагреваем и горячим заливаем в грибы, пряности и травы по желанию и возможности. Перемешиваем

008 (700x525, 454Kb)

Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось.  Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.

010 (700x525, 488Kb)

Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском   свежего белого хлеба!


Опубликовано 02.09.2016 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва Конечно можно я думаю картошку пожарить будет самое то!!! Текст скрыт развернуть
0
25 августа 15, в 11:45
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва Татьяна посмотрите на сайте есть Грибная соль
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43185929614/Gribnaya-sol
Текст скрыт развернуть
0
25 августа 15, в 11:47
Natalia Ivanova
Natalia Ivanova Обожаю такие простые и понятные рецепты. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
25 августа 15, в 11:40
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalia Ivanova Спасибо Наташенька ! Текст скрыт развернуть
0
25 августа 15, в 11:45
просто Валентина
просто Валентина Будем пробовать. Сейчас как раз сушу грибочки.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
25 августа 15, в 12:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Да конечно Валюш надо пробовать хоть маленькую баночку.А понравится так и больше можно приготовить. Текст скрыт развернуть
1
25 августа 15, в 12:57
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна Любаша, шикарно!!! Чем возможно заменить белые грибочки? Наверное, только они дают такой аромат!!! Текст скрыт развернуть
0
26 августа 15, в 18:13
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина Любаша у опят так же есть аромат и у лисичек,более тонкий конечно у белых конечно насыщенней. Текст скрыт развернуть
0
26 августа 15, в 18:41
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) А у меня остались только подберёзовики сухие...
Их нельзя?
Текст скрыт развернуть
0
16 сентября 15, в 18:16
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Почему нельзя? Пробуйте с подберезовиками,у них такой же свежий грибной запах. Текст скрыт развернуть
1
16 сентября 15, в 18:36
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
1
17 сентября 15, в 19:00
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Первый раз слышу. Трюфельным пользуюсь, которое оказалось вкуснее свежих трюфелей Текст скрыт развернуть
1
19 июля 16, в 20:01
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Я приготовила очень душистое, трюфельное мне как то не попадалось,я бы купила. Текст скрыт развернуть
0
19 июля 16, в 20:35
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна В интернете посмотри. А куда ты используешь, это масло? Текст скрыт развернуть
1
19 июля 16, в 21:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Вместо трюфельного,добавляю в паштет, в салат. Текст скрыт развернуть
0
19 июля 16, в 21:03
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Я в ризотто добавлю Текст скрыт развернуть
1
19 июля 16, в 21:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Конечно тем более ты любишь ризотто мои не любят рис размазню,одна я иду на всякие эксперименты. Текст скрыт развернуть
0
19 июля 16, в 21:33
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) Спасибо за рецепт! У меня как раз остались с прошлого года белые грибы. Сделаю! Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 21:50
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Как солнечно!!! Спасибо :-) Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 22:24
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) Любовь, а вот молотые так можно залить,а? Чего-то я призадумалась. У меня было немножко, но я уже умудрилась их смолоть. Или уже не портить, и добавлять так в блюда? Текст скрыт развернуть
0
1 сентября 16, в 22:30
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии