Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x525, 583Kb)

В интернете много рецептов ароматизированного масла, но точных пропорций  ни в одном рецепте нет. Травы рекомендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень). В рецептуре и приготовлении ничего сложного нет. Взять чистую баночку, и  растительное масло без вкуса и запаха ,горсть грибов.

Грибы белые сухие ,хорошую горсть, масло растительное -400мл, розмарин, тимьян, чеснок по желанию.

006 (640x480, 365Kb)
Грибы укладываем  в баночку, масло нагреваем и горячим заливаем в грибы, пряности и травы по желанию и возможности. Перемешиваем

008 (700x525, 454Kb)

Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось.  Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.

010 (700x525, 488Kb)

Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском   свежего белого хлеба!


Опубликовано 02.09.2016 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Корначёва
Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:39 Очень интересно! А грибы после процеживания можно ещё использовать? И может быть грибы стоит измельчить? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:45 Конечно можно я думаю картошку пожарить будет самое то!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:47 Татьяна посмотрите на сайте есть Грибная соль
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43185929614/Gribnaya-sol
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 25 августа 15, в 11:45 Спасибо Наташенька ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 25 августа 15, в 12:52 Будем пробовать. Сейчас как раз сушу грибочки.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 августа 15, в 12:57 Да конечно Валюш надо пробовать хоть маленькую баночку.А понравится так и больше можно приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 26 августа 15, в 18:13 Любаша, шикарно!!! Чем возможно заменить белые грибочки? Наверное, только они дают такой аромат!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 26 августа 15, в 18:41 Любаша у опят так же есть аромат и у лисичек,более тонкий конечно у белых конечно насыщенней. Текст скрыт развернуть
0
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 16 сентября 15, в 18:16 А у меня остались только подберёзовики сухие...
Их нельзя?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 16 сентября 15, в 18:36 Почему нельзя? Пробуйте с подберезовиками,у них такой же свежий грибной запах. Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна 17 сентября 15, в 19:00 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 июля 16, в 20:01 Первый раз слышу. Трюфельным пользуюсь, которое оказалось вкуснее свежих трюфелей Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 20:35 Я приготовила очень душистое, трюфельное мне как то не попадалось,я бы купила. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 июля 16, в 21:00 В интернете посмотри. А куда ты используешь, это масло? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 21:03 Вместо трюфельного,добавляю в паштет, в салат. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 июля 16, в 21:10 Я в ризотто добавлю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 21:33 Конечно тем более ты любишь ризотто мои не любят рис размазню,одна я иду на всякие эксперименты. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 1 сентября 16, в 21:50 Спасибо за рецепт! У меня как раз остались с прошлого года белые грибы. Сделаю! Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:24 Как солнечно!!! Спасибо :-) Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:30 Любовь, а вот молотые так можно залить,а? Чего-то я призадумалась. У меня было немножко, но я уже умудрилась их смолоть. Или уже не портить, и добавлять так в блюда? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+61 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова