Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x525, 583Kb)

В интернете много рецептов ароматизированного масла, но точных пропорций  ни в одном рецепте нет. Травы рекомендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень). В рецептуре и приготовлении ничего сложного нет. Взять чистую баночку, и  растительное масло без вкуса и запаха ,горсть грибов.

Грибы белые сухие ,хорошую горсть, масло растительное -400мл, розмарин, тимьян, чеснок по желанию.

006 (640x480, 365Kb)
Грибы укладываем  в баночку, масло нагреваем и горячим заливаем в грибы, пряности и травы по желанию и возможности. Перемешиваем

008 (700x525, 454Kb)

Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось.  Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.

010 (700x525, 488Kb)

Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском   свежего белого хлеба!


Опубликовано 02.09.2016 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:45 Конечно можно я думаю картошку пожарить будет самое то!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:47 Татьяна посмотрите на сайте есть Грибная соль
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43185929614/Gribnaya-sol
Текст скрыт развернуть
0
Natalia Ivanova
Natalia Ivanova 25 августа 15, в 11:40 Обожаю такие простые и понятные рецепты. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalia Ivanova 25 августа 15, в 11:45 Спасибо Наташенька ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 25 августа 15, в 12:52 Будем пробовать. Сейчас как раз сушу грибочки.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 августа 15, в 12:57 Да конечно Валюш надо пробовать хоть маленькую баночку.А понравится так и больше можно приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 26 августа 15, в 18:13 Любаша, шикарно!!! Чем возможно заменить белые грибочки? Наверное, только они дают такой аромат!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 26 августа 15, в 18:41 Любаша у опят так же есть аромат и у лисичек,более тонкий конечно у белых конечно насыщенней. Текст скрыт развернуть
0
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 16 сентября 15, в 18:16 А у меня остались только подберёзовики сухие...
Их нельзя?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 16 сентября 15, в 18:36 Почему нельзя? Пробуйте с подберезовиками,у них такой же свежий грибной запах. Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна 17 сентября 15, в 19:00 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 июля 16, в 20:01 Первый раз слышу. Трюфельным пользуюсь, которое оказалось вкуснее свежих трюфелей Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 20:35 Я приготовила очень душистое, трюфельное мне как то не попадалось,я бы купила. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 июля 16, в 21:00 В интернете посмотри. А куда ты используешь, это масло? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 21:03 Вместо трюфельного,добавляю в паштет, в салат. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 июля 16, в 21:10 Я в ризотто добавлю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 21:33 Конечно тем более ты любишь ризотто мои не любят рис размазню,одна я иду на всякие эксперименты. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 1 сентября 16, в 21:50 Спасибо за рецепт! У меня как раз остались с прошлого года белые грибы. Сделаю! Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:24 Как солнечно!!! Спасибо :-) Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:30 Любовь, а вот молотые так можно залить,а? Чего-то я призадумалась. У меня было немножко, но я уже умудрилась их смолоть. Или уже не портить, и добавлять так в блюда? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии