Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Ароматизированное масло на сухих белых грибах

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x525, 583Kb)

В интернете много рецептов ароматизированного масла, но точных пропорций  ни в одном рецепте нет. Травы рекомендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень). В рецептуре и приготовлении ничего сложного нет. Взять чистую баночку, и  растительное масло без вкуса и запаха ,горсть грибов.

Грибы белые сухие ,хорошую горсть, масло растительное -400мл, розмарин, тимьян, чеснок по желанию.

006 (640x480, 365Kb)
Грибы укладываем  в баночку, масло нагреваем и горячим заливаем в грибы, пряности и травы по желанию и возможности. Перемешиваем

008 (700x525, 454Kb)

Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось.  Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.

010 (700x525, 488Kb)

Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском   свежего белого хлеба!


Опубликовано 02.09.2016 в 14:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Корначёва
Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:39 Очень интересно! А грибы после процеживания можно ещё использовать? И может быть грибы стоит измельчить? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:45 Конечно можно я думаю картошку пожарить будет самое то!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Корначёва 25 августа 15, в 11:47 Татьяна посмотрите на сайте есть Грибная соль
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43185929614/Gribnaya-sol
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 25 августа 15, в 11:45 Спасибо Наташенька ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 25 августа 15, в 12:52 Будем пробовать. Сейчас как раз сушу грибочки.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 августа 15, в 12:57 Да конечно Валюш надо пробовать хоть маленькую баночку.А понравится так и больше можно приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 26 августа 15, в 18:13 Любаша, шикарно!!! Чем возможно заменить белые грибочки? Наверное, только они дают такой аромат!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 26 августа 15, в 18:41 Любаша у опят так же есть аромат и у лисичек,более тонкий конечно у белых конечно насыщенней. Текст скрыт развернуть
0
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 16 сентября 15, в 18:16 А у меня остались только подберёзовики сухие...
Их нельзя?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 16 сентября 15, в 18:36 Почему нельзя? Пробуйте с подберезовиками,у них такой же свежий грибной запах. Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна 17 сентября 15, в 19:00 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 июля 16, в 20:01 Первый раз слышу. Трюфельным пользуюсь, которое оказалось вкуснее свежих трюфелей Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 20:35 Я приготовила очень душистое, трюфельное мне как то не попадалось,я бы купила. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 июля 16, в 21:00 В интернете посмотри. А куда ты используешь, это масло? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 21:03 Вместо трюфельного,добавляю в паштет, в салат. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 июля 16, в 21:10 Я в ризотто добавлю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 16, в 21:33 Конечно тем более ты любишь ризотто мои не любят рис размазню,одна я иду на всякие эксперименты. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 1 сентября 16, в 21:50 Спасибо за рецепт! У меня как раз остались с прошлого года белые грибы. Сделаю! Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:24 Как солнечно!!! Спасибо :-) Текст скрыт развернуть
0
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Анжелика Тарайковская (Колошва) 1 сентября 16, в 22:30 Любовь, а вот молотые так можно залить,а? Чего-то я призадумалась. У меня было немножко, но я уже умудрилась их смолоть. Или уже не портить, и добавлять так в блюда? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой