Паровая курица с рисом

IMG_0615 (700x525, 116Kb)

Иногда нашему желудку надо дать отдохнуть от печено-жареного. Курица, приготовленная в пароварке, с рисом и карри – это и вкусно и полезно.

источник Rambutan

Превью IMG_0712 (700x525, 114Kb)

Нам нужны:

 - куриные окорочка (их количество определяйте числом едоков)

 - сухие итальянские травы

 - соль

 - чашка риса

 - 0,5 чайной ложки карри

 - 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа

 - 1 чайная ложка сливочного масла

Превью IMG_0713 (700x525, 110Kb)

Окорочка солим и посыпаем травами. Дно контейнера пароварки смазываем маслом и укладываем туда окорочка.

Хорошо промываем рис.

В чашу пароварки наливаем 2,5 чашки воды, солим, добавляем масло и высыпаем рис. Включаем пароварку на соответственный режим.  30 минут достаточно, но если считаете, что для курицы этого времени мало, то можно потом время для нее добавить. Можно весь рис сделать красивого желтого цвета, если в воду добавить карри, куркуму или шафран. Мне нравится карри, потому, что он еще добавляет в рис свой особый вкус.

Превью IMG_0714 (700x525, 82Kb)

 Часть готового риса смешаем с карри и укропом. Чашку смажем маслом и слоями выложим в нее, утрамбовывая немного, рис с укропом и карри и  белый рис. Перевернем чашку на тарелку. Если у вас есть специальное сервировочное кольцо – воспользуйтесь им. Приготовим салат из свежих овощей.

Превью IMG_0716 (700x525, 119Kb)

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх