Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Катлама

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 394Kb)

Теперь лепешки с луком, именуемые катлама.

Готовлю тесто, самое простое пресное: 500 грамм муки, стакан воды и соль. Замешиваю и даю постоять минут 20. Если будет стоять дольше, будет трудно раскатывать. Вот таким тесто будет в итоге.

024 (700x525, 391Kb)
Всем кто не готовит тесто скажу: не бойтесь, просто начните! Вы должны получать удовольствие от работы с тестом, так, как гончар от работы с глиной. Ощущение придет не сразу. Будут и раздражение от прилипшего к рукам теста, и ужас от уделанной кухни. Не останавливайтесь! Как только начнете получать удовольствие, тесто сразу вас отблагодарит. Станет податливым, увидите, что нет припорошенной мукой кухни и посуда, в общем-то, чистая. Дерзайте! Дальше режу лук тонко. Нужна луковица чуть больше средней. Вот такая кучка.Вот так тонко. Иначе тесто будет рваться при раскатывании.

006 (700x525, 340Kb)

Начинаю раскатывать. Раскатать нужно тонко. Чем тоньше, тем лучше.

008 (700x525, 352Kb)

Сверху смазываю растопленным сливочным маслом, без энтузиазма. А то слои поплывут.

009 (700x525, 336Kb)
Лук солю, перчу. Половину выкладываю на пласт и начинаю закручивать рулет.

010 (700x525, 364Kb)

Теперь улиткой.

011 (700x525, 337Kb)

014 (700x525, 322Kb)

Рулетку раздавливаю рукой. Я не раскатываю, толщина рулета позволяет сделать это ладонью.

013 (700x525, 360Kb)

Теперь осталось только обжарить с двух сторон на сковороде, на небольшом количестве масла. И можно за стол.

016 (700x525, 352Kb)

Это очень вкусно, я всем рекомендую!


Опубликовано 22.01.2018 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 января, в 21:08 А я с ранешного времени знаю что чем больше муки добавить в творог тем сырники жиже. Поэтому стараюсь почти совсем не добавлять ни муку и манку. Только панирую. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 января, в 21:18 Значит у тебя творог сухой/ У меня был домашний/ жирный Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 23 января, в 08:45 Все может быть но я за всю свою жизнь столько пережарила сырников что уже готовлю с закрытыми глазами и из домашнего и из покупного.Но своему правилу ни разу не изменила.Нав 250г одно яйцо,соль ,сахар, 2стл муки и жарить в маленьком количестве масла. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 января, в 08:46 Я с зеленым луком так делаю. Надо попробовать с репкой нажарить. Спасибо. ЛЮбаша! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 23 января, в 08:48 Пробуй Тань, зеленый лук у меня в холодильнике зимой отсутствует , быстро вянет.Летом конечно с зеленым луком . Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 января, в 08:53 Я сама репку не люблю. только в салатах. а для мужа сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 23 января, в 09:44 А я зел.лук нарезала и в заморозку. Отлично идет в супы и для выпечки. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 января, в 10:36 Я Аня если и нарежу то все равно забуду. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 23 января, в 08:55 красивоооо!! и тесто, и ракушка-лепешка...) спасибо Люба! хорошего дня!...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января, в 10:35 Готовьте с мамой это вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января, в 10:41 верю...) спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 23 января, в 10:05 а вот сейчас читаю и кушаю сию лепешку и с домашней сметанкой.....:))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 23 января, в 10:35 А я сейчас тебе завидую!!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Фавиз Кутдусов 23 января, в 10:42 можно было бы и поделиться!...))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 23 января, в 12:41 Как всё просто! Но белый лук не мой, а вот с зеленью , с удовольствием! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 23 января, в 13:15 Я иногда с зеленью делаю. Особенно после праздников, когда зелени много остается. И с жареным луком тоже Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 23 января, в 15:21 Конечно Марин лук можно пожарить но я обожаю просто сырой лук,иногда чего то хочется а чего не знаю,беру  горбушку хлеба своего,полью маслом и с луковицей.Так хорошо аппетит сгоняет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 января, в 19:58 Любаша, он получается  потолще чем  пирожки, может его подольше надо жарить? Или под крышкой? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 24 января, в 20:21 Любаша можно не сворачивать улиткой,нарезать просто столбиками и потом эти столбики сверху прижать и расплющить.А жарить конечно можно и под крышкой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 января, в 20:57 Спасибо, обязательно попробую
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова