Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Катлама

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 394Kb)

Теперь лепешки с луком, именуемые катлама.

Готовлю тесто, самое простое пресное: 500 грамм муки, стакан воды и соль.

Замешиваю и даю постоять минут 20. Если будет стоять дольше, будет трудно раскатывать. Вот таким тесто будет в итоге.

024 (700x525, 391Kb)
Всем кто не готовит тесто скажу: не бойтесь, просто начните! Вы должны получать удовольствие от работы с тестом, так, как гончар от работы с глиной. Ощущение придет не сразу. Будут и раздражение от прилипшего к рукам теста, и ужас от уделанной кухни. Не останавливайтесь! Как только начнете получать удовольствие, тесто сразу вас отблагодарит. Станет податливым, увидите, что нет припорошенной мукой кухни и посуда, в общем-то, чистая. Дерзайте! Дальше режу лук тонко. Нужна луковица чуть больше средней. Вот такая кучка.Вот так тонко. Иначе тесто будет рваться при раскатывании.

006 (700x525, 340Kb)

Начинаю раскатывать. Раскатать нужно тонко. Чем тоньше, тем лучше.

008 (700x525, 352Kb)

Сверху смазываю растопленным сливочным маслом, без энтузиазма. А то слои поплывут.

009 (700x525, 336Kb)
Лук солю, перчу. Половину выкладываю на пласт и начинаю закручивать рулет.

010 (700x525, 364Kb)

Теперь улиткой.

011 (700x525, 337Kb)

014 (700x525, 322Kb)

Рулетку раздавливаю рукой. Я не раскатываю, толщина рулета позволяет сделать это ладонью.

013 (700x525, 360Kb)

Теперь осталось только обжарить с двух сторон на сковороде, на небольшом количестве масла. И можно за стол.

016 (700x525, 352Kb)

Это очень вкусно, я всем рекомендую!


Опубликовано 22.01.2018 в 19:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 января, в 20:21 Вот ты права по поводу не бойся/ Раньше пекла кондитеру/ Теперь лень/ Вот люблю сырники а лень иной раз приготовить/ Недавно подвалило много творога/ Решила сделать/ Вместо муки добавила чуть манки/ подождала полчаса и вперед/ Все растеклась/ по вкусу вкусно/ Я психанула/ добавила чуть муки и оставила до утра/ Утром поджарила и супер/ Маленькие и румяные/ Так открыла для себя/ что нужно дать время/ Утром замесил/вечером поджарил/ Вечером замесил/ утром поджарил/ Вот такие нюансы и окрыляют на готовку Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 января, в 21:08 А я с ранешного времени знаю что чем больше муки добавить в творог тем сырники жиже. Поэтому стараюсь почти совсем не добавлять ни муку и манку. Только панирую. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 января, в 21:18 Значит у тебя творог сухой/ У меня был домашний/ жирный Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 23 января, в 08:45 Все может быть но я за всю свою жизнь столько пережарила сырников что уже готовлю с закрытыми глазами и из домашнего и из покупного.Но своему правилу ни разу не изменила.Нав 250г одно яйцо,соль ,сахар, 2стл муки и жарить в маленьком количестве масла. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 января, в 08:46 Я с зеленым луком так делаю. Надо попробовать с репкой нажарить. Спасибо. ЛЮбаша! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 23 января, в 08:48 Пробуй Тань, зеленый лук у меня в холодильнике зимой отсутствует , быстро вянет.Летом конечно с зеленым луком . Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 января, в 08:53 Я сама репку не люблю. только в салатах. а для мужа сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 23 января, в 09:44 А я зел.лук нарезала и в заморозку. Отлично идет в супы и для выпечки. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 января, в 10:36 Я Аня если и нарежу то все равно забуду. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 23 января, в 08:55 красивоооо!! и тесто, и ракушка-лепешка...) спасибо Люба! хорошего дня!...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января, в 10:35 Готовьте с мамой это вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января, в 10:41 верю...) спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 января, в 10:35 А я сейчас тебе завидую!!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 23 января, в 10:42 можно было бы и поделиться!...))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 23 января, в 12:41 Как всё просто! Но белый лук не мой, а вот с зеленью , с удовольствием! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 23 января, в 13:15 Я иногда с зеленью делаю. Особенно после праздников, когда зелени много остается. И с жареным луком тоже Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 23 января, в 15:21 Конечно Марин лук можно пожарить но я обожаю просто сырой лук,иногда чего то хочется а чего не знаю,беру  горбушку хлеба своего,полью маслом и с луковицей.Так хорошо аппетит сгоняет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 января, в 19:58 Любаша, он получается  потолще чем  пирожки, может его подольше надо жарить? Или под крышкой? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 24 января, в 20:21 Любаша можно не сворачивать улиткой,нарезать просто столбиками и потом эти столбики сверху прижать и расплющить.А жарить конечно можно и под крышкой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 января, в 20:57 Спасибо, обязательно попробую
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина