Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Катлама

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 394Kb)

Теперь лепешки с луком, именуемые катлама.

Готовлю тесто, самое простое пресное: 500 грамм муки, стакан воды и соль. Замешиваю и даю постоять минут 20. Если будет стоять дольше, будет трудно раскатывать. Вот таким тесто будет в итоге.

024 (700x525, 391Kb)
Всем кто не готовит тесто скажу: не бойтесь, просто начните! Вы должны получать удовольствие от работы с тестом, так, как гончар от работы с глиной. Ощущение придет не сразу. Будут и раздражение от прилипшего к рукам теста, и ужас от уделанной кухни. Не останавливайтесь! Как только начнете получать удовольствие, тесто сразу вас отблагодарит. Станет податливым, увидите, что нет припорошенной мукой кухни и посуда, в общем-то, чистая. Дерзайте! Дальше режу лук тонко. Нужна луковица чуть больше средней. Вот такая кучка.Вот так тонко. Иначе тесто будет рваться при раскатывании.

006 (700x525, 340Kb)

Начинаю раскатывать. Раскатать нужно тонко. Чем тоньше, тем лучше.

008 (700x525, 352Kb)

Сверху смазываю растопленным сливочным маслом, без энтузиазма. А то слои поплывут.

009 (700x525, 336Kb)
Лук солю, перчу. Половину выкладываю на пласт и начинаю закручивать рулет.

010 (700x525, 364Kb)

Теперь улиткой.

011 (700x525, 337Kb)

014 (700x525, 322Kb)

Рулетку раздавливаю рукой. Я не раскатываю, толщина рулета позволяет сделать это ладонью.

013 (700x525, 360Kb)

Теперь осталось только обжарить с двух сторон на сковороде, на небольшом количестве масла. И можно за стол.

016 (700x525, 352Kb)

Это очень вкусно, я всем рекомендую!


Опубликовано 22.01.2018 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 января, в 21:08 А я с ранешного времени знаю что чем больше муки добавить в творог тем сырники жиже. Поэтому стараюсь почти совсем не добавлять ни муку и манку. Только панирую. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 22 января, в 21:18 Значит у тебя творог сухой/ У меня был домашний/ жирный Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 23 января, в 08:45 Все может быть но я за всю свою жизнь столько пережарила сырников что уже готовлю с закрытыми глазами и из домашнего и из покупного.Но своему правилу ни разу не изменила.Нав 250г одно яйцо,соль ,сахар, 2стл муки и жарить в маленьком количестве масла. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 января, в 08:46 Я с зеленым луком так делаю. Надо попробовать с репкой нажарить. Спасибо. ЛЮбаша! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 23 января, в 08:48 Пробуй Тань, зеленый лук у меня в холодильнике зимой отсутствует , быстро вянет.Летом конечно с зеленым луком . Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 23 января, в 08:53 Я сама репку не люблю. только в салатах. а для мужа сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Любовь Ивановна 23 января, в 09:44 А я зел.лук нарезала и в заморозку. Отлично идет в супы и для выпечки. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 23 января, в 10:36 Я Аня если и нарежу то все равно забуду. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 23 января, в 08:55 красивоооо!! и тесто, и ракушка-лепешка...) спасибо Люба! хорошего дня!...) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 23 января, в 10:35 Готовьте с мамой это вкусно!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 23 января, в 10:41 верю...) спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 23 января, в 10:05 а вот сейчас читаю и кушаю сию лепешку и с домашней сметанкой.....:))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 23 января, в 10:35 А я сейчас тебе завидую!!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Фавиз Кутдусов 23 января, в 10:42 можно было бы и поделиться!...))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 23 января, в 12:41 Как всё просто! Но белый лук не мой, а вот с зеленью , с удовольствием! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 23 января, в 13:15 Я иногда с зеленью делаю. Особенно после праздников, когда зелени много остается. И с жареным луком тоже Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 23 января, в 15:21 Конечно Марин лук можно пожарить но я обожаю просто сырой лук,иногда чего то хочется а чего не знаю,беру  горбушку хлеба своего,полью маслом и с луковицей.Так хорошо аппетит сгоняет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 января, в 19:58 Любаша, он получается  потолще чем  пирожки, может его подольше надо жарить? Или под крышкой? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 24 января, в 20:21 Любаша можно не сворачивать улиткой,нарезать просто столбиками и потом эти столбики сверху прижать и расплющить.А жарить конечно можно и под крышкой. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 24 января, в 20:57 Спасибо, обязательно попробую
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова